B
boris
Активный участник
- Реакции
- 656
- Баллы
- 113
Letti, в таком случае живите по средствам...
Мои пенсионеры живут без кондиционера (пока), микроволновки нет (теща прекрасно готовит и без нее), электроотопительных приборов зимой не включают (отопление в норме, теплоизоляция квартиры тоже). На мой взгляд электроэнергия - не тот ресурс, на котором можно экономить. Цифры (200-300 рублей) я привел как максимальные. Такое бывает летом, когда кондиционеры работают во всю. Не знаю, что могут включить пенсионеры, чтобы это ударило по их карману.Вот, и считайте, тем более для пенсионера - это не очень приятно, сейчас выходит около 300 р, это только свет
Потом уже будете решать - стОит что-то мудрить ради 200-300 рублей (100-150 киловатт) или нет.
Ого. У меня получается раза в два больше. Без кондиционера, водонагревателя и обогревателя.Цифры (200-300 рублей) я привел как максимальные. Такое бывает летом, когда кондиционеры работают во всю.
Я говорил про превышение НА 200-300 рублей относительно средних счетов (осень или весна) летом (за счет кондиционеров) или зимой (за счет нагревателей). Т.о. "средний счет" получается ок 450 рублей, а повышенный - соотв. рублей на 200-300 больше, т.е. доходит до 600-700 рублей.Ого. У меня получается раза в два больше. Без кондиционера, водонагревателя и обогревателя.
эх.... мне бы счетчик в квартире
Экономьте. Меняйте лампочки на энергосберегающие.
Ну это вопрос спорный.поменяй лампочки (если еще не стоят) которые энергосберегающие...я во всей квартире поменял..разница довольно ощутимая
ЖЭК отказывает ставить тебе счетчик?
Да, надеюсь все так-же поняли, что твои "накрутки", вместе с уличным и подъездным освещением, распределяются поровну между всеми жильцами дома. Другими словами, ты "накрутил", а за тебя платят твои соседи. Не намного, но принцип ты понял тоже - "если тыОн стоит в общем коридоре как и у многих, но я бы не отказался чтоб он стоял у меня в квартире... я думаю многие меня поняли
Как сказал один мой знакомый: «Если б я жил по средствам, я бы жил в канаве».в таком случае живите по средствам...
Да, надеюсь все так-же поняли, что твои "накрутки", вместе с уличным и подъездным освещением, распределяются поровну между всеми жильцами дома. Другими словами, ты "накрутил", а за тебя платят твои соседи. Не намного, но принцип ты понял тоже - "если тынаё..обманываешь ближних, не возмущайся, что так-же будут относиться и к тебе".
У меня не такой счетчик, раньше был который крутился, а сейчас новый какой то!Он стоит в общем коридоре как и у многих, но я бы не отказался чтоб он стоял у меня в квартире... я думаю многие меня поняли
чтоб не скручивали)У меня не такой счетчик, раньше был который крутился, а сейчас новый какой то!
У меня электронный, но находится он в общем коридоре. У нас во всем доме летом поменяли на электронные.У меня не такой счетчик, раньше был который крутился, а сейчас новый какой то!
У меня электронный, но находится он в общем коридоре. У нас во всем доме летом поменяли на электронные.
Я там не живу пока, поэтому там еще нечего этого не стоит.
По теме: можно ли написать заявление о оплате по площади а не по счетчику?
кароче, сколько человек прописано в квартире?
у нас для население педусмотрен норматив потребления в месяц - 110 квт, если прописан один человек, если больше то там норматив другой