Как специалист в области правильного питания, могу сказать:
1) Не есть после 18.00 - ЧУШЬ полнейшая! (Если кого интересует почему, потом объясню)
2) Ограничивать себя в еде - НЕЛЬЗЯ!!! Уже очень много раз проводили статистику по людям, которые сидят на разных Диетах!!! Результат один и тот же!
Пример в тему: Представь, что ты берешь стул и держишь его на вытянутых руках. Стул - это твои правила диеты, типа "Не есть после 18.00" и "Не есть сладкого" и т.д. А сила с которой ты держишь стул - это твоя сила воли!
Ну вот держишь ты его, держишь.... Подходишь периодичски к весам и радуешься снижению Веса, уменьшению объемов! Но какая бы не была у тебя сыла воли - всё равно в конечном счёте ты устанешь, да и чувство удовлетворения от достигнутых результатов берёт вверх. Ты думаешь - "Какой я красавец - смог похудеть, у меня такая сила воли. Я так давно не "ел сладкого", "после 18.00" - пойду разок нажрусь перед сном вкуснятины подзавязку, а потом опять в диету!" Вот тут занавес, потому-что по результатам статистики вывели приблизительную формулу -
Сколько бы человек не сбрасывал (месяц, полгода, год) - после того как он сорвётся - он набирает ровно в 2 раза больше чем сбросил (т.е. сбросил 20, значит наберёт 40), причём в кратчайшие сроки, но это при условии, что он не поменяет правила приема пищи!!!
Рассказываю про себя - я 4 года назад весил 62 кг. Занимался спортом (гребля, Муатай). Потом начал работать с утра и до ночи, есстественно ел куски, которые попадались в руки (булки, хлеб с молоком, гамбургеры и т.д.)
Короче 1 год назад, я весил 104 кг. У меня начались проблемы с давлением.
Ну вобщем перешёл на правильное питание (заплатив за обучение 5000). Не ограничивая себя ни в чём, я сбросил 15 кг за 2 месяца!!! И чувствую себя прекрасно!