Нужно менять образ жизни. Только тогда, имхо, будет эффективный эффект. Раньше я работал с 9 до 10-11 часов, иногда забывал пообедать, иногда сил не было поужинать. постоянно в активном движении. При росте 182 весил 76 - 78 кг. Потом пошел на сидячую работу - набрал десяточку. Потом с полгода питался раздельно (правда, без всяких там чисток и голоданий) - просто белки не смешивать с углеводами, они вроде как разными ферментами расщепляются, одни кислотными, другие щелочными. Стабилизировался на 83-84 кг. Было удобно, т.к. вся семья питалась раздельно, у всех, причём здоровье улучшилось, мама сбросила за полгода около 30 кг. Потом стал жить с другой семьёй, старался придерживаться, насколько возможно было, раздельного питания, но в итоге соскочил. За 10 дней валяния на пляже летом набрал до 93. Тоесть в начале отпуска было 86, в конце - 93. За 2 года - еще плюс 2 кг , и эти 95 я держу уже пару лет. Чувствую себя вполне хорошо, несколько напрягает эстетическая сторона - пузцо и складки по бокам.
Моя цель: до начала июня вернуться к моим законным 83 кг.
Метод, который я буду использовать:
1. Пиво - только по 1 бутылке и только по пятницам, а не каждый день по 3-4 банки.
2. Курение - без ограничений, сейчас это 2-3 сигареты в день. Получится само собой - еще и курить брошу, ничего в этом нет хорошего.
3. Раздельное питание.
4. Раз в месяц - голодание на 36 часов с предварительной чисткой ЖКТ.
5. НЕТ - картофелю, сахару и белому хлебу.
6. Постараюсь не есть на ночь.
7. Постараюсь увеличить физическую активность за счет утренней разминки и активного отдыха в выходные (сейчас этого нет).
Делайте ставки, господа!