Как разобраться с психически-нездоровым соседом?

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
В доме, в котором у меня магазин, живёт муж с женой, люди в возрасте. Женщина ещё более-менее вменяема, а у мужика основательно рвёт башню. Может ходить по улице, ругаться на окружающих, может с балкона ругаться на прохожих и коммунальных рабочих (обрезка деревьев, слесари, уборка мусора и т.д.). Всё это делает он без всякой на то причины.
Неоднократно били его те, кто впервые слышит в свой адрес поток мата, он не успокаивается. Местные знают о его проблемах и не обращают внимания. Пару раз он заглядывал ко мне в магазин с желанием поругаться, но так же быстро отсюда уходил. А сегодня в моё отсутствие зашёл в магазин и устроил скандал на ровном месте, потом пришла жена и поддержала. Желания терпеть это больше нет, хочется как-то решить вопрос.

Как, правовым методом, наказать человека? В случае написания какого-то заявления подпишется весь подъезд и персонал нескольких магазинов, находящихся в этом доме.

Неправовые методы не предлагать, они уже неоднократно испробованы многими окружающими жильцами - не помогает. :)

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
скорее всего никак.такие в дурдоме не нужны,да и социальному спокойствию он не угрожает.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Соседи говорят что у него есть справка.

скорее всего никак.такие в дурдоме не нужны,да и социальному спокойствию он не угрожает.

Как раз-таки социальному спокойствию он и угрожает. Люди, впервые слышащие его пребывают в шоке от услышанного. Может его в психушку заберут на профилактику, поуспокоится.

Так куда заявление писать и по какой форме?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
пиши заяву участковому.

Соседи говорят что у него есть справка.

Как раз-таки социальному спокойствию он и угрожает. Люди, впервые слышащие его пребывают в шоке от услышанного. Может его в психушку заберут на профилактику, поуспокоится.

Так куда заявление писать и по какой форме?

Участкового нужно оповестить в любом случае, но вот помочь он не факт что может.
Да и с санитарами тоже вопрос не простой -пока он не натворит чего серьёзного.
Несколько лет назад была ситуация подобная у знакомых. Говорят сейчас нельзя, чтобы незнакомые люди упрятали в психушку кого-либо. Надо либо близких родственников (да и им не просто), либо чтоб явно неадекватные были и натворили они что-то косячное. Но именно на психушку и надо давить, а не на административные меры. В итоге у знакомых всё не сразу -но благополучно закончилось. Бригада забрала, неплохо подлечили - правда не надолго. Человек этот должен раз в месяц получать укол какой-то успокаивающий и тогда обострения ему не страшны.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
видимо не те методы пробовали...
Да там пробовать страшно - дед хрупкий. Обычно сходят с рук ему его скандалы, но как-то на девочку-ребёнка местную наехал - отец девочки ввалил ему хороших люлей. Он уползал, но так и продолжал орать. Тут только психушка поможет наверно.

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Да там пробовать страшно - дед хрупкий. Обычно сходят с рук ему его скандалы, но как-то на девочку-ребёнка местную наехал - отец девочки ввалил ему хороших люлей. Он уползал, но так и продолжал орать. Тут только психушка поможет наверно.

Аналогичная бабулька живет во дворе. Усмиряет ее только упоминание о милиции, тк орет она матом и громко-ее записывали на диктофон и жаловались участковому.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
А что в заявлении писать, чтобы его не выкинули просто так, а хотя бы участковый зашёл с визитом?

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
А что в заявлении писать, чтобы его не выкинули просто так, а хотя бы участковый зашёл с визитом?
Что он обзывал его толстым зелёным червяком:). записать на камеру и приложить к заявлению.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Мат в общественном месте - минус 500р. за каждый раз.
Пенсия-то у него не бесконечная?
А участкового надо завалить справками, причем не от одного человека, а от всех "весь подъезд и персонал нескольких магазинов, находящихся в этом доме." Только их надо предупредить об сборе заявлений, может даже напечатать шаблоны, и собирать заполненные - и участковому вручать каждый раз по пачке.
Неоднократные правонарушения классифицируются уже как более тяжелые, и кроме того - уже есь основания жаловаться "выше" за непринятие мер (если они не будут приняты), опять же пачкой заявлений.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Пенсия-то у него не бесконечная?
судя по
как-то на девочку-ребёнка местную наехал - отец девочки ввалил ему хороших люлей. Он уползал, но так и продолжал орать
у деда безлимит и на штрафы и на люли: вряд ли он понимает, что делает.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
А участкового надо завалить справками, причем не от одного человека, а от всех "весь подъезд и персонал нескольких магазинов, находящихся в этом доме." Только их надо предупредить об сборе заявлений, может даже напечатать шаблоны, и собирать заполненные - и участковому вручать каждый раз по пачке.
Неоднократные правонарушения классифицируются уже как более тяжелые, и кроме того - уже есь основания жаловаться "выше" за непринятие мер (если они не будут приняты), опять же пачкой заявлений.
Вот подставят "околотошного", мама не горюй))))) Сам он ни чего сделать не сможет, кроме "профилактической беседы", но с головой уйдёт в работу по составлению рапортов по пачкам заявлений.)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот подставят "околотошного", мама не горюй))))) Сам он ни чего сделать не сможет, кроме "профилактической беседы", но с головой уйдёт в работу по составлению рапортов по пачкам заявлений.)))
Мне тоже непонятно, чем же участковый сможет помочь.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Кстати, на данный момент всё ограничилось лишь предупреждением. При встрече сказал о намерениях написать заявление. В ответ ожидал услышать очередной скандал, но соседи сконфуженно начали оправдываться, что на них незачто писать заявление. Вот уже неделю как тишина стоит во дворе. Даже на коммунальщиков, беливших деревья, не орали.

Deuce

Deuce

Участник
Реакции
17
Баллы
18
Вродь затишье. Ой, как я тебя понимаю, Вадимка. А вообще психбольные (сенсоред) никому не нужны.

Моя бабушка стала инвалидом после того, как её избила неуравновешенная соседка. Била железным ключом, которым запиралась тогдашняя общая дверь. Весь общий коридор был в крови. Бабушка только защищалась, но предметов похожих не смогла взять. На помощь к бабуле подбежал брат и надавал соседке-смутьянке тумаков, правда не сильных. И прогнал её к себе в квартиру. Мы сразу не стали заявлять в органы, ведь я и мой брат были тогда детьми и бабушка не велела тоже, она за нас беспокоилась. Знала, что двое взрослых сыновей, имеющих какой-то свой непонятный серый бизнес, могут отомстить. Прибрали в коридоре том, а на следующий день к нам стал ломиться сын соседки, который живет в другом месте. Он гневно обвинял моего брата в насилии над своей престарелой матери, стучал нам по стене, однако умолчал о кровавых побоях, что она учинила нашей бабуле. Между прочим, кровавое месиво видел младший сын соседки(что живет с ней), но тоже не признавал вины матери. Когда же нам удалось уличить её в нанесении побоев и пригрозили органами, старший сын тот стал грозить нам каким-то мифическим пекалом, который якобы не зарегистрирован, но все схвачено (тобишь договорено с кем надо). Тем не менее они оба признались перед нами, что она шизанутая. Но младший сын её не отдал её в психушку. Я думаю, не надо объяснять, из каких соображений.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Когда же нам удалось уличить её в нанесении побоев и пригрозили органами, старший сын тот стал грозить нам каким-то мифическим пекалом, который якобы не зарегистрирован, но все схвачено (тобишь договорено с кем надо). Тем не менее они оба признались перед нами, что она шизанутая. Но младший сын её не отдал её в психушку. Я думаю, не надо объяснять, из каких соображений.
Один из сыновей? Сначала пытался убежать а потом начал огрызаться как хорёк: http://nversia.ru/news/view/id/53421
П.С. к хорькам неприятия не имею, но загнанные в угол, палец на раз прокусят.

Верх Низ