Как раздать интернет через WI-FI на ноутбуке?

• Автор темы Nospheratu
  • Дата начала
OP
Nospheratu

Nospheratu

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Connectify идеальный вариант если он поддерживает вашу модель Wi-Fi адаптера...
но учтите что локалку билайновскую он раздавать не будет, для того чтобы по Wi-Fi раздавался и инет и локалка нужны не большие пляски с бубном...
если кому понадобиться в этом вопросе помощь, велком в личку.
спасибо, локалка на n900 ни к чему)))

OP
Nospheratu

Nospheratu

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообщем вчера в два часа ночи закончил)) теперь все работает,
помогла connectify
только она ставиться на семерку,
обычные способы не помогли потому, что нет дополнительного оборудования,
и билайновский проводной инет не расшаривается для других пользователей

OP
Nospheratu

Nospheratu

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мда... счастье было недолгим
сегодня вечером перестало работать. настройки все теже, телефон видит сеть и подключается.
но интернета на нем нету(((
подскажет кто? вот настройки
Безымянный.jpg

S

slavik66

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Три мысли :)
1. А ты уверен, что в MODE connectify должно стоять Ad-hoc? У меня стоит Access Point WPA2-PSK, т.е. "точка доступа", а не "точка-точка". Насколько я понимаю, весь смысл использования connectify состоит в том, чтоб настроить именно точку доступа.
2. Сменить ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЕТИ на ДОМАШНИЕ.
3. Брандмауэр..... Все таки на семерке он более агрессивно себя ведет, чем на XP. Порыться в настройках, разрешить 192.168.1.102 выход в сеть.
Кстати, connectify действительно идет только на семерке, так как функция создания виртуальной точки доступа реализована в ОС, а сама прога не более, чем оболочка, чтоб ручками поменьше набирать :)

Dmitry_89rus

Dmitry_89rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты уверен, что в MODE connectify должно стоять Ad-hoc? У меня стоит Access Point WPA2-PSK, т.е. "точка доступа", а не "точка-точка". Насколько я понимаю, весь смысл использования connectify состоит в том, чтоб настроить именно точку доступа.
По скрину видно что AP моде с данным wi-fi адаптером попросту не поддерживается

S

slavik66

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, точно - я эту строчку прошляпил. Ну. конечно - смени Mode. А я и смотрю - вроде бы народ жалуется, что connectify обеспечивает только WPA2, а его не всякая перифирия держит, а тебя там WEP откуда то взялся.

OP
Nospheratu

Nospheratu

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Три мысли :)
1. А ты уверен, что в MODE connectify должно стоять Ad-hoc? У меня стоит Access Point WPA2-PSK, т.е. "точка доступа", а не "точка-точка". Насколько я понимаю, весь смысл использования connectify состоит в том, чтоб настроить именно точку доступа.
2. Сменить ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЕТИ на ДОМАШНИЕ.
3. Брандмауэр..... Все таки на семерке он более агрессивно себя ведет, чем на XP. Порыться в настройках, разрешить 192.168.1.102 выход в сеть.
Кстати, connectify действительно идет только на семерке, так как функция создания виртуальной точки доступа реализована в ОС, а сама прога не более, чем оболочка, чтоб ручками поменьше набирать :)

по первому прав
dlevchenko,
второе помнял) и по третьему - отрубил
и все заработало)))))))
спасибо большое
но теперь другая проблема - подключил телефон, а нетбук видит сетку ноута, подключается, а инета нету((

S

slavik66

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык, не совсем ясно - ты в MODE connectify сменил Ad-hoc на Access Point? Дело в том, что режим Ad-hoc предназначен для подключения единовременно только одного устройства, в отличие от Access Point, который эмулирует функции точки доступа. Ведь, тебе нужно с ноута раздать инет на два устройства одновременно по wi-fi, я правильно понял?
И насчет брандмауэра - думаю, не стоит его совсем отключать, я бы поковырялся в настройках, прописал разрешающее правило.

OP
Nospheratu

Nospheratu

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык, не совсем ясно - ты в MODE connectify сменил Ad-hoc на Access Point? Дело в том, что режим Ad-hoc предназначен для подключения единовременно только одного устройства, в отличие от Access Point, который эмулирует функции точки доступа. Ведь, тебе нужно с ноута раздать инет на два устройства одновременно по wi-fi, я правильно понял?
И насчет брандмауэра - думаю, не стоито его совсем отключать, я бы поковырялся в настройках, прописал разрешающее правило.
насчет брендмауера не стоит беспокоиться. ноут стоит посто как раздающий инет. там больше ничего нет. а на телефоне стоит линукс)) так незачем волноваться
я так понял что модель адаптера wi-fi не поддерживает Acces point
единственное почему я использую connectify это невозможность сделать соединение от билайна общедоступным. на другом интернете мы с братом без всяких программ оба подключались

OP
Nospheratu

Nospheratu

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
опять не работает(((

Верх Низ