Как провести интернет в нежилое помещение на физ лицо? Нужна помощь

• Автор темы Трофим111
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Неужели на подъезде и на самих стояках нет номеров монтажников? Звоним и договариваемся. Это на их уровне можно решить, они счас за каждого абонента чуть ли не дерутся.
)) можно и с сантехником местным договориться подключить))
не советуйте ерунды...
для предоставления услуг, каждый абонент и ФЛ и ЮЛ заводится в биллинговую систему с определенным тарифом и делается это специально обученными людьми с доступом, у "монтажников" тупо нет к ней доступа и других полномочий...ну и наши безопасники проверяют кто как подключен и сети периодически и с пристрастием

OP
Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
тарифы есть в разы дешевле[/QUOTE]

есть со скоростью 1 мб/с

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
есть со скоростью 1 мб/с

есть разные, по потребностям... ваши, кроме 8 компов в офисе и неодолевающих сотрудников из-за нерабочего инета, пока не понятны), так что, думаю, лучше перейти в личку и обсудить детали

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Какие то конские цены. Обычно за 5000 получалось договориться на 10 мбит, что для работы на небольшой офис вполне достаточно.
Какие операторы присутствуют в доме?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
не советуйте ерунды...
для предоставления услуг, каждый абонент и ФЛ и ЮЛ заводится в биллинговую систему с определенным тарифом и делается это специально обученными людьми с доступом, у "монтажников" тупо нет к ней доступа и других полномочий...ну и наши безопасники проверяют кто как подключен и сети периодически и с пристрастием
таких страшилок нарассказывала:)
никто никого не проверяет, ибо нах не нать никому. бабло платится и славно.
составляете договор с физиком об аренде помещения, с ценником одна копейка 5 квадратов и отсылаете физика заключать договор. оснований для отказа нет. ежели откажут суды, юристы...возмещение ущерба и т.д. :)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
не советуйте ерунды...
Сантехники немного другим занимаются. Но если им заплатить, то к системе водоснабжения и канализации они подключат. Дальше нужно будет только договор с УК заключить.
Но вернёмся к интернету. Какая принципиальная разница? Насколько я знаю, документ о праве собственности никто не спрашивает: надо подключить к интернету - нате вам провод, будь это ваша квартира, или съемная, или друга, или родственников. Думаю даже прописку не смотрят. Единственная тонкость: как вписать адрес в договор, если у помещения нет номера квартиры. Вот тут и надо или фиктивный номер вписать, или с соседями договориться. В идеале подключить соседей, а от них уже кинуть провод.
А безопасники как проверяют то? Ходят по квартирам и как в детской игре ищут конец верёвочки? ))))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Вот проблемы то находят, в жилом доме на физика оформиться. Тут уже все подсказки есть, еще одна от меня - договор аренды можно и без собственника написать, презент установщику и дверь открывать не надо, и провода протянут как нужно.

OP
Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот проблемы то находят, в жилом доме на физика оформиться. Тут уже все подсказки есть, еще одна от меня - договор аренды можно и без собственника написать, презент установщику и дверь открывать не надо, и провода протянут как нужно.

А при чем тут договор аренды? Если помещение оформлено на меня, как на физическое лицо. Ну если вы возьмете адрес, то в нем нет номера квартиры а есть номер помещения. А в договоре указывается ФИО и адрес объекта. Не надо казаться умнея всех, вы хоть одну такую проблему решили прежде чем так выражаться. Всем спасибо за помощь, вопрос должны завтра решить.

18000 за 100 мб это расценки дом.ру со скидкой. за 5000 примерно вы получаете 6 мб.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ОК, подумай каковы признаки юрика с точки зрения предоставляемых документов при заключении договора предоставления услуг связи.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Всё реально, есть прецеденты и не один. Но нужно дружить с соседями, это раз. Немного замотивировать монтажника - это два.

Сейчас реально проверяют подключения и если от распред.коробки провод пойдёт в нежилое помещение - монтажник и его бригадир нарвутся на штрафы. Продажник, заключивший договор тоже под раздачу пойдёт. Так что хитрость надо проявить.

А вот по поводу лучших тарифов для юриков - это правда. Для 8 человек вполне хватит 3-5 мбит и цена будет вовсе не 20000. Канал синхронный, скачивать/закачивать легко.

OP
Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
можно закрыть тему. Всем огромная благодарность.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну так как решилось? Нам всем интересно.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Тоже стоит такая же проблема,как у ТС.Нежилое помещение,нужно подключить 2 компа к проводному интернету.Как юрик смысла нет,т.к платить за 6-10мб 5000 космос.Как еще можно решить эту проблему?В этом доме живет знакомая,но она в другом подъезде.Дом подключен к ренет кому,Дом ру,мтс,ростелеком.
P.S.судя по решению ТС не получится..Тогда как вариант использовать 4g модем Мегафона.Кто-нибудь использует-как скорость,стабильность?

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Тоже стоит такая же проблема,как у ТС.Нежилое помещение,нужно подключить 2 компа к проводному интернету.Как юрик смысла нет,т.к платить за 6-10мб 5000 космос.Как еще можно решить эту проблему?В этом доме живет знакомая,но она в другом подъезде.Дом подключен к ренет кому,Дом ру,мтс,ростелеком.
P.S.судя по решению ТС не получится..Тогда как вариант использовать 4g модем Мегафона.Кто-нибудь использует-как скорость,стабильность?

1. Берёшь такую вот штуку http://www.ulmart.ru/goods/543802
2. Берёшь модемы/симки разных операторов, проверяешь скорость каждого модема в этом нежилом помещении (по возможности ближе к окну нужно ставить роутер).
3. Оставляешь лидера по тестам скорости, настраиваешь Wi-Fi на каждом компе и работаешь.

У меня в итоге Ростелеком был самым быстрым, хотя в других местах качество их инета не так понравилось и по деньгам они сильно обманывали.

ЗЫ Если до знакомой меньше чем 100 метров - то можно от неё кинуть витую пару и подключить к такому же роутеру.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
1. Берёшь такую вот штуку http://www.ulmart.ru/goods/543802
2. Берёшь модемы/симки разных операторов, проверяешь скорость каждого модема в этом нежилом помещении (по возможности ближе к окну нужно ставить роутер).
3. Оставляешь лидера по тестам скорости, настраиваешь Wi-Fi на каждом компе и работаешь.

У меня в итоге Ростелеком был самым быстрым, хотя в других местах качество их инета не так понравилось и по деньгам они сильно обманывали.

ЗЫ Если до знакомой меньше чем 100 метров - то можно от неё кинуть витую пару и подключить к такому же роутеру.
Все верно, только я бы использовал TP-Link http://www.ulmart.ru/goods/287713
Вот такой трудится у нас в офисе+4G от мегафона, на 3 машины очень хватает даже.
Сам хватает практически все современные модемы, сам подключается, плюс он банально дешевле.
У нас СЖФ и нет ни одного оператора, кроме волгателекома и их волшебного ADSL.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Все верно, только я бы использовал TP-Link http://www.ulmart.ru/goods/287713

Может быть. Я особо не выбирал, всегда покупаю только Zuxel после того, как в паре гарантийных случаев меня компания разве что в попу не целовала и курьером забирала и привозила обычные бытовые роутеры за свой счёт.
За такой сервис я даже не смотрю на других производителей. :)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
Самый оптимальный вариант.

Не думаю что до соседнего подъезда будем больше 100 метров.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Самый оптимальный вариант.

Не думаю что до соседнего подъезда будем больше 100 метров.
+1

Да даже если и больше - проще еще один свитч поставить да и все... намного дешевле чем платить по 5 000 в мес.

Верх Низ