Как продать ИДЕЮ?

• Автор темы Medved64
  • Дата начала
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Причем тут идея и патент? Это вообще разные вещи, идею невозможно запатентовать.
Идею надо реализовать в виде изобретения (метода, модели), а потом уже можно патентовать.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Идеи не патентуются. Патентуются реализации.
И да, идей на самом деле вагон и маленькая тележка всегда, это не проблема, проблема сделать.

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
В том и дело, что я не изобрел что-то новое, просто совмещаются две уже существующие вещи. Про метрополитен-даже возможно гденить в Япии уже и сделали,то ,что я думаю. Но не у нас, ибо натолкнула на мысль телепередача недавнишняя про трагедию в метро. Но чтобы ее (идею) реализовать-надо ,чтоб со мной согласились поработать, хотя бы чтоб до какого-то макета довести.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Денис, мы уже сталкивались с одним изобретателем

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Сань,ну нахера ты такую длинную хрень запостил.Укороти плс).

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Идею ни как не защитишь.

У нас есть такие понятия как "Изобретение", "Полезная модель".

Собственно даже между ними есть разница.

Идея стоит ровно 0, если быть точнее, то круглый 0, кроме тебя самого ни кому они не нужна. Я даже скажу так, если ты решишь создать прототип, и кто-то на это подпишется, бесплатно - то вероятность реализации достигает нуля.

Мааааааксимум, под свою идею, ты можешь выиграть несколько конкурсов и получить финансирование на разработку идеи и т.д. (НИОКР, прототип, промышленный образец, коммерциализация). Это бабки будут государственные, безвозмездные - но за них надо будет правильно и грамотно отчитаться.

Есть вариант привлечение венчурных инвестиций - только эти товарищи захотят не хилую долю (по сути если венчуры местные - и у тебя 0,0 их желания будут стремиться к 100% в как бы твоём (а точнее уже их) бизнесе).

Сколько я общался, бился, в общем могу сказать так, как хочешь-где хочешь, из какого попало говна собирай прототип - когда он у тебя будет - с тобой будут говорить в серьёз.
Даже на стадии НИОКР - цена проекта в РФ = 0 .

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Phoenix, спасибо за развернутый ответ.А где эти все конкурсы проходят?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно,есть пару умных мыслей,не знаю,как их реализовать.
1 Безопасность перевозок для метрополитена

Я согласен их разработать,до пуска.Но знать бы,заработаю я на этом или нет.
А если бы тебе предложили довести твою идею до ума (т.е. рассчитать, смоделировать, профинансировать), но ты бы с этого ничего не заработал, ты бы подписался?

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
А если бы тебе предложили довести твою идею до ума (т.е. рассчитать, смоделировать, профинансировать), но ты бы с этого ничего не заработал, ты бы подписался?
Если бы я нормально зарабатывал , то , пожалуй, да.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мааааааксимум, под свою идею, ты можешь выиграть несколько конкурсов и получить финансирование на разработку идеи и т.д. (НИОКР, прототип, промышленный образец, коммерциализация). Это бабки будут государственные, безвозмездные - но за них надо будет правильно и грамотно отчитаться.
Я в прошлом году помогал человеку на подобном конкурсе, в Новосибе. Идея с небольшими гидропоническими конструкциями. Моя была инженерка и тонны сарказма, был чел биолог, был электроникой занимавшийся, ну и собствено автор идеи, который занимался организационными вопросами, рулением нами тремя естественно, исследованиями рынков и прочим. В итоге мы сделали условно говоря мерседес, который заинтересовал и часть внебюджетно принимавших в конкурсе участие бизнесменов, и часть покупателей. Но в процессе конкурса идею потребовалось "доделать по правилам конкурса". В итоге из мерена вышла даже не приора, и даже не копейка, из неё вышла тачка на одном колесе. Естественно идея оказалась в жопе, автор - в депрессии и от поступившего после просирания конкурса предложения от одного из бизнесменов поработать по этой теме дальше чел просто отказался из-за депра.
Мораль сей басни такова, такие конкурсы по идее то хорошо, но реализация настолько поганая, что орешки надо иметь стальные как минимум, а то и титановые.

OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
То, что у нас все через жопу-давно не секрет.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Как вариант внедриться в топ-менеджмент метрополитена и там продвигать свои идеи.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Phoenix, спасибо за развернутый ответ.А где эти все конкурсы проходят?
http://fasie.ru/

велком. конкурс Старт, как раз сейчас идёт набор заявок.

Я в прошлом году помогал человеку на подобном конкурсе, в Новосибе. Идея с небольшими гидропоническими конструкциями. Моя была инженерка и тонны сарказма, был чел биолог, был электроникой занимавшийся, ну и собствено автор идеи, который занимался организационными вопросами, рулением нами тремя естественно, исследованиями рынков и прочим. В итоге мы сделали условно говоря мерседес, который заинтересовал и часть внебюджетно принимавших в конкурсе участие бизнесменов, и часть покупателей. Но в процессе конкурса идею потребовалось "доделать по правилам конкурса". В итоге из мерена вышла даже не приора, и даже не копейка, из неё вышла тачка на одном колесе. Естественно идея оказалась в жопе, автор - в депрессии и от поступившего после просирания конкурса предложения от одного из бизнесменов поработать по этой теме дальше чел просто отказался из-за депра.
Мораль сей басни такова, такие конкурсы по идее то хорошо, но реализация настолько поганая, что орешки надо иметь стальные как минимум, а то и титановые.

Мы видать о разных конкурсах говорим и грантах. Хотя смысл верно передан, не у вас одним такие траблы были. Человек с Питера знакомый, тоже интересную штуку изобрёл - 5 раз заворачивали, в итоге плюнул. Вот парнишка один выиграл - вклад в прототип 1000 человекочасов реальной работы - да выиграл, ХЗ скок времени делал, только по его словам за бугром его идея более чем интересна - у нас, чисто на показуху "вот он молодец" только так зовут. На федеральном уровне много бумажек, много доделок, много доработок надо. В жигулёвскую долину зашёл сам и человека завёл по его теме, только вот целесообразость оказалась очень сомнительной.

Участвовал в "местном" (областная дума учредила), там сумма 300К была, пообщался с ребятами, посмотрел изнутри - такая хреееень, такая отписка, такие выиграли - ппц. Хотя да, от людей ни фига не надо кроме как прийти, но лажа полная, скорее поддержат "хор мальчиков-зайчиков" нежели "холодный термоядерный синтез", даже если у второго будет промышленный образец - который чувак собрал в гараже.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Собственно,есть пару умных мыслей,не знаю,как их реализовать.
Каким образом не спалить идею,ибо все просто достаточно,и заработать на этом денежку?
В том и дело, что я не изобрел что-то новое, просто совмещаются две уже существующие вещи. Про метрополитен-даже возможно гденить в Япии уже и сделали,то ,что я думаю. Но не у нас, ибо натолкнула на мысль телепередача недавнишняя про трагедию в метро. Но чтобы ее (идею) реализовать-надо ,чтоб со мной согласились поработать, хотя бы чтоб до какого-то макета довести.

Это как так?
Спер идею у японцев и решил впарить нашим?))

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
гоу в таксо медведь),все деньги там

OP
Medved64

Medved64

Активный участник