UnPlug
Активный участник
- Реакции
- 306
- Баллы
- 83
Так ты к vasnas обратись,он в журнале опубликует и ссылку в жж даст кому надо.
Кстати, да
Так ты к vasnas обратись,он в журнале опубликует и ссылку в жж даст кому надо.
Собственно,есть пару умных мыслей,не знаю,как их реализовать.
1 Безопасность перевозок для метрополитена
А если бы тебе предложили довести твою идею до ума (т.е. рассчитать, смоделировать, профинансировать), но ты бы с этого ничего не заработал, ты бы подписался?Я согласен их разработать,до пуска.Но знать бы,заработаю я на этом или нет.
Если бы я нормально зарабатывал , то , пожалуй, да.А если бы тебе предложили довести твою идею до ума (т.е. рассчитать, смоделировать, профинансировать), но ты бы с этого ничего не заработал, ты бы подписался?
Я в прошлом году помогал человеку на подобном конкурсе, в Новосибе. Идея с небольшими гидропоническими конструкциями. Моя была инженерка и тонны сарказма, был чел биолог, был электроникой занимавшийся, ну и собствено автор идеи, который занимался организационными вопросами, рулением нами тремя естественно, исследованиями рынков и прочим. В итоге мы сделали условно говоря мерседес, который заинтересовал и часть внебюджетно принимавших в конкурсе участие бизнесменов, и часть покупателей. Но в процессе конкурса идею потребовалось "доделать по правилам конкурса". В итоге из мерена вышла даже не приора, и даже не копейка, из неё вышла тачка на одном колесе. Естественно идея оказалась в жопе, автор - в депрессии и от поступившего после просирания конкурса предложения от одного из бизнесменов поработать по этой теме дальше чел просто отказался из-за депра.Мааааааксимум, под свою идею, ты можешь выиграть несколько конкурсов и получить финансирование на разработку идеи и т.д. (НИОКР, прототип, промышленный образец, коммерциализация). Это бабки будут государственные, безвозмездные - но за них надо будет правильно и грамотно отчитаться.
Хороший вариант )))Как вариант внедриться в топ-менеджмент метрополитена и там продвигать свои идеи.
http://fasie.ru/Phoenix, спасибо за развернутый ответ.А где эти все конкурсы проходят?
Я в прошлом году помогал человеку на подобном конкурсе, в Новосибе. Идея с небольшими гидропоническими конструкциями. Моя была инженерка и тонны сарказма, был чел биолог, был электроникой занимавшийся, ну и собствено автор идеи, который занимался организационными вопросами, рулением нами тремя естественно, исследованиями рынков и прочим. В итоге мы сделали условно говоря мерседес, который заинтересовал и часть внебюджетно принимавших в конкурсе участие бизнесменов, и часть покупателей. Но в процессе конкурса идею потребовалось "доделать по правилам конкурса". В итоге из мерена вышла даже не приора, и даже не копейка, из неё вышла тачка на одном колесе. Естественно идея оказалась в жопе, автор - в депрессии и от поступившего после просирания конкурса предложения от одного из бизнесменов поработать по этой теме дальше чел просто отказался из-за депра.
Мораль сей басни такова, такие конкурсы по идее то хорошо, но реализация настолько поганая, что орешки надо иметь стальные как минимум, а то и титановые.
Собственно,есть пару умных мыслей,не знаю,как их реализовать.
Каким образом не спалить идею,ибо все просто достаточно,и заработать на этом денежку?
В том и дело, что я не изобрел что-то новое, просто совмещаются две уже существующие вещи. Про метрополитен-даже возможно гденить в Япии уже и сделали,то ,что я думаю. Но не у нас, ибо натолкнула на мысль телепередача недавнишняя про трагедию в метро. Но чтобы ее (идею) реализовать-надо ,чтоб со мной согласились поработать, хотя бы чтоб до какого-то макета довести.
Я предполагаю,что возможно в Япии так сделали-не факт)Это как так?
Спер идею у японцев и решил впарить нашим?))
Нет уж.Приду и все бабло у вас отберу))Как уж нить без меня)гоу в таксо медведь),все деньги там