P
P-Stone
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
После смерти отца у него в частном доме остался Алабай. Предыстория такая. Года два назад взяли с ним для охраны дома сначала безпородную собаку, потом через короткое время Алабая. Обе собаки меня знают с их детства. С отцом я не жил, заходил или пару раз в неделю или раз в месяц. С ним жила дочь. В детстве собаки ко мне привыкли, терлись так сказать об меня. Сейчас прошло 2 года. Отца не стало. Которая дворняжка чужих кусает, а меня к себе спокойно подпускает. Алабай последние года 1,5 живет в вольере, так как вырос. Получалось что когда я приходил, непосредственного контакта с собакой не было. Дочь тоже побаивалась Алабай при жизни отца, боялась его даже кормить.
Сейчас вижу следующую картину, что дочь спокойно тягает собаку за поводок, треплет по морде. У меня же присутствует естественный страх перед огромной собакой, которая бежит мне навстречу, когда открываю ворота дома. В дом захожу только когда она завяжет собаку.
За все время Алабай ни разу не пытался меня укусить. Меня напрягает только его активность, видимо он так проявляет свою симпатию, хочет играть.
У меня есть необходимость привыкнуть к собаке, так как теперь я стал часто вхож в дом отца.
Вопрос: мои опасения напрасны и надо спокойно подходить к собаке или же надо её к себе приучать или это бесполезно, так как у неё теперь получается новый хозяин - дочь ?
Сейчас вижу следующую картину, что дочь спокойно тягает собаку за поводок, треплет по морде. У меня же присутствует естественный страх перед огромной собакой, которая бежит мне навстречу, когда открываю ворота дома. В дом захожу только когда она завяжет собаку.
За все время Алабай ни разу не пытался меня укусить. Меня напрягает только его активность, видимо он так проявляет свою симпатию, хочет играть.
У меня есть необходимость привыкнуть к собаке, так как теперь я стал часто вхож в дом отца.
Вопрос: мои опасения напрасны и надо спокойно подходить к собаке или же надо её к себе приучать или это бесполезно, так как у неё теперь получается новый хозяин - дочь ?