Как приготовить роллы?

  • Автор темы sugababy
  • Дата начала
sugababy

sugababy

Новичок
Регистрация
30.01.2010
Сообщения
260
Реакции
0
Баллы
0
Девочки, решила научиться готовить роллы, дома почти все ингридиенты есть. как то давно пробовала это сделать, но не понравился вкус риса, пресный какой-то (варила в солёной воде по какому-то рецепту). Поделитесь кто что добавляет в рис, я читала что нужен рисовый уксус? и ещё какой должен быть соус для роллов? дома валяется 1,5 л. бутылка KIKKOMAN но вкус тоже отличается от соусов в кафе, может его разбавлять надо чем? заранее спасибо за помощь!:victory:
 
duxNIA

duxNIA

Участник
Регистрация
19.03.2009
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
16
sugababy, Я мальчик :), но могу рассказать как готовлю я.

Рис варю без всего, только рис, предварительно промыть обязательно несколько раз.

Как сварится на тарелочку выкладываем и поливаем рисовым уксусом, немного, чтобы слегка окрасить рис, и немного соуса того самого kikkoman пару столовых ложек.

После этого даем рису немного остыть, делаем начинку и т.д и т.п. Чтобы улучшить вкус я (как и в многих суши-барах) добавляю майонез, вроде как не по рецепту, но вкус улучшается. И внутрь ролла кладу васаби чуть-чуть, в каждый. Количество кому как нравится.

И не бойтесь эксперементировать с начинками, делайте внутренние и внешние ролы (внешние мне больше нравятся на вкус) Попробуйте пожарить в темпуре.

Удачи!

Ктстати, посоветую Вам перед готовкой обязательно посмотреть видео уроке по приготовлению ролл на ютубе или еще где-то, очень помогает.
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
А гугл отменили и яндекс заблокировали ?

Рецепты
 
OP
sugababy

sugababy

Новичок
Регистрация
30.01.2010
Сообщения
260
Реакции
0
Баллы
0
А гугл отменили и яндекс заблокировали ?

Рецепты

представляешь я там смотрела. но рецепты все разные. вот это по твоему роллы? http://www.densa.info/blog/prigotovlenie-sushi-rollov-v-domashnih-usloviyah/ для меня это ***** на палочке. хотелось бы у реальных людей спросить кто как готовит!
 
Последнее редактирование модератором:
OP
sugababy

sugababy

Новичок
Регистрация
30.01.2010
Сообщения
260
Реакции
0
Баллы
0
duxNIA,спасибо большое! на днях буду пробовать, надеюсь не перелью уксуса:)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
duxNIA,чет я не поняла, вы соевый соус в рис добавляете что ли??
sugababy,когда сварите рис дайте ему чуть остыть, потом добавьте (ну например, на 400 гр риса) 1 ст. л рисового уксуса, его нужно подогреть с 1 ч.л.сахара+1 ч.л. соли, очень приятный вкус получится. Можно и без сахара и соли, конечно. И никакого соевого соуса в рис добавлять не нужно.
 
D

Dvorkyn

Guest
Как-то вскользь описана процедура варки риса.
Простой и беспроигрышный рецепт варки Суши-риса:

Суши-рис — ингредиенты:

* 180 г сухого риса с коротким зерном
* 230 мл воды
* 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
* Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
* Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
* Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
* Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
* Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
* Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
 
OP
sugababy

sugababy

Новичок
Регистрация
30.01.2010
Сообщения
260
Реакции
0
Баллы
0
Тошнилкина,спасибо большое за совет:)
 
OP
sugababy

sugababy

Новичок
Регистрация
30.01.2010
Сообщения
260
Реакции
0
Баллы
0
Dvorkyn,:))) спасибочки
 
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Регистрация
29.01.2008
Сообщения
3 056
Реакции
3
Баллы
0
Тошнилкина,спасибо большое за совет:)

да и рис надо варить в чугунке и не в коем случае не в кастрюле, скажем так на объем риса заливаешь чуть больше воды, и варишь на медленном огне, как основная часть воды выпариться нужно плотно закрыть крышку чтобы рис пропаривался, обычно проверяем так: если мокрым пальцем провести по чугунку и он зашипит значит рис готов) но тут важно соблюсти правильную пропорцию воды и риса) удачи)
 
Верх Низ