Как правильно хранить овощи?

  • Автор темы Novice
  • Дата начала
N

Novice

Участник
Регистрация
05.12.2009
Сообщения
1 849
Реакции
1
Баллы
38
Как сделать, чтобы чеснок хранился долго?
Недавно понадобился чеснок, и вспомнили, что он у всех очень плохо хранится, портится к весне.
Есть ли какие-нибудь способы, чтобы сохранить чеснок как можно дольше?
Знаю только, что нужно его просушить перед хранением, а потом связывать в "косы".
Еще слышала, что некоторые его закрывают в герметичные стеклянные банки, но сама так не пробовала. Кто что посоветует?

P.S. я уже начала думать, а не поможет ли, если его немного просушить в микроволновке перед хранением, а потом периодически это повторять? :)
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Как сделать, чтобы чеснок хранился долго?
Недавно понадобился чеснок, и вспомнили, что он у всех очень плохо хранится, портится к весне.
Есть ли какие-нибудь способы, чтобы сохранить чеснок как можно дольше?
Знаю только, что нужно его просушить перед хранением, а потом связывать в "косы".
Еще слышала, что некоторые его закрывают в герметичные стеклянные банки, но сама так не пробовала. Кто что посоветует?

P.S. я уже начала думать, а не поможет ли, если его немного просушить в микроволновке перед хранением, а потом периодически это повторять? :)

Выращивайте его на подоконнике тогда.. Всегда свеженький будет ))
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
хм... наверное только чеснок у нас хранится долго) ничего вообще в холодильнике не происходит с ним, если куплен подсушеным
ЗЫ больше волнует морковка...
 
_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Регистрация
20.12.2009
Сообщения
782
Реакции
0
Баллы
0
не оставляйте в пакете.
 
_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Регистрация
20.12.2009
Сообщения
782
Реакции
0
Баллы
0
тщательно отмытой, просушенной и закрытой в герметичные пакеты.
может у нас местность какая то странная конечно, но в закрытых пакетах все равно образуется конденсат. и что для вас "герметичные"??
 
Ф

Федор

Guest
может у нас местность какая то странная конечно, но в закрытых пакетах все равно образуется конденсат. и что для вас "герметичные"??

если отмыть с губкой - конденсат не страшен: лежит до 3 месяцев без проблем. Если оставить хоть пятнышко земли или гнили - сгниет все содержимое пакета.
 
I

illych

Guest
Как сделать, чтобы чеснок хранился долго?
Пересыпать солью. И в прохладное сухое место.

морковку можно хранить или вместе с картошкой или тщательно отмытой, просушенной и закрытой в герметичные пакеты.
Тщательно отмытая и высушеная уложена в полиэтиленовые пакеты с открытым верхом. В любом овоще дофига воды. И естесственно она испаряется. Если его герметчино закупорить он "захлебнётся в сосбственных испражнениях". Единственное исключение - ваккумная упаковка. Там просто тупо некуда испарятся влаге. Но срок хранения в вакуумной упаковке в разы меньше, чем в овощехранилищах.
 
OP
N

Novice

Участник
Регистрация
05.12.2009
Сообщения
1 849
Реакции
1
Баллы
38
Пересыпать солью. И в прохладное сухое место.
Даже не знаю, где такое место найти ( В холодильнике места не много, да и не очень там сухо... В квартире - не прохладно...
А при комнатной температуре если хранить, предварительно высушив, в банке стеклянной, пересыпанный солью?
 
I

illych

Guest
Даже не знаю, где такое место найти ( В холодильнике места не много, да и не очень там сухо... В квартире - не прохладно...
В прихожке в нижнем шкафу поближе к двери.
Если лоджия застеклена - думаю там тоже можно.
 
OP
N

Novice

Участник
Регистрация
05.12.2009
Сообщения
1 849
Реакции
1
Баллы
38
В прихожке в нижнем шкафу поближе к двери.
В коридоре влажность повышенная, обычно стены зимой влажные.
Если лоджия застеклена - думаю там тоже можно.
Нет лоджии.
P.S. вот поэтому чеснок и плохо сохраняется. Но можно что-то еще придумать?
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
У нас погреба нет. Мы хранили дома так: обмакивали донышко (обязательно подсохшее!) в горячий воск. Он покрывает корешки тончайшей пленкой, которая однако дает дышать.
 
_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Регистрация
20.12.2009
Сообщения
782
Реакции
0
Баллы
0
набрала два ведра баклажанов. подумываю заморозить их. кто знает как?? чтоб они не горчили в последующем
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
набрала два ведра баклажанов. подумываю заморозить их. кто знает как?? чтоб они не горчили в последующем

Не пробовала, но, думаю, как и для готовки: порезать, присольть, дадут сок - отжать (здесь горечь и уйдет), заморозить ( в 1 слой на подносе, или общей массой в коробочках, мешочках).
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
набрала два ведра баклажанов. подумываю заморозить их. кто знает как?? чтоб они не горчили в последующем

Морозила разок, морозила для икры, поэтому с горечью не заморачивалась, просто нашинковала в кубик, в пакетики порциями (чтоб потом лед не долбать), вакуум делаешь и в морозилку. В любом случае, размороженные баклажаны, если и не буду горчить, то будут суховаты просто для еды, так что их либо в икру, либо в рагу, либо еще куда. С картошкой вот пробовала - не айс, сухие очень уж.
 
_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Регистрация
20.12.2009
Сообщения
782
Реакции
0
Баллы
0
для икры хочу. порой бывает горчит икра ) для меня икра это много много баклажанов + 5-8 помидорчиков ))

In Red, что то я не разу не замечала чтоб они давали сок после резки:98ad7b855354f5ef26c
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
_Богиня_, с солью если смешать - дадут...

зы. баклажаны давно перестала морозить..не нравятся просто...ни вкуса ни цвета ни запаха..
 
Верх Низ