МАТРОСКИН
Участник
- Реакции
- 23
- Баллы
- 38
сливая электролит методом переворачивания АКБ есть вариант, что через некоторое время он замкнет
Да. Сливал, промывал, заливал свежий, заливал сухозаряженные, приготавливал электролит, и много чего делал. Просто высказал недавно в похожей теме своё мнение, и задолбался отвечать на теоретические выкладки.
ЗЫ: Аккумуляторщиком тоже приходилось работать.
Поиск по форуму дает ответы на большинство поставленных вопросов.Чё все такие выпендрёжники, м ??
Кто нибудь может нормально человеку ответить и чтобы все прочитали и знали впредь ?
Менять электролит или доливать, что лучше дистиллированная вода или электролит, как его сливать, как мерять плотность, как лучше заряжать, как реабелитировать после морозов, кроме тёплой комнаты и т.д. ???
твои рассуждения, как уже сказали, теоритические..на практике народ сливает тупо переворачивая и доливая новый. через неделю бегут покупать новый. но это уже неважно "я же слил. и он работал"...с точки зрения химии...кислота она находится в пластинах, в запертом состоянии)) выгоняют ее оттудо методом выкипания. или бабайкой пугают.тогда поясните тупому теоретику как можно поменять электролит, я имею ввиду естественно не сам принцип слива а химию?
твои рассуждения, как уже сказали, теоритические..на практике народ сливает тупо переворачивая и доливая новый. через неделю бегут покупать новый. но это уже неважно "я же слил. и он работал"...с точки зрения химии...кислота она находится в пластинах, в запертом состоянии)) выгоняют ее оттудо методом выкипания. или бабайкой пугают.
тогда поясните тупому теоретику как можно поменять электролит, я имею ввиду естественно не сам принцип слива а химию?
Хммм... Так все админы еще те химики....пасиба Евгений, вы явно хымык по образованию, переученный в админа
Доводим до "кипения", сливаем, заливаем воду, ставим на зарядку, сливаем, и т. д. Заливаем свежий. Шанс восстановить АКБ мал, но существует. (это не теория)сливает тупо переворачивая и доливая новый
Доводим до "кипения", сливаем, заливаем воду, ставим на зарядку, сливаем, и т. д. Заливаем свежий. Шанс восстановить АКБ мал, но существует. (это не теория)
Таким образом восстановленная АКБ успешно прослужила остаток прошлой зимы, весну, лето, и осень. (Попала ко мне со льдом в банках.) Потом скончалась.ну вот так еще можно что-то сделать, высвобождая всю серную кислоту из ее соединений и приводя АКБ к первичному состоянию как у сухозаряженной АКБ
Таким образом восстановленная АКБ успешно прослужила остаток прошлой зимы, весну, лето, и осень. Потом скончалась.
С драной собаки- хоть шерсти клок©.
1,25 и т.д.2.5 и т.д.
уж если так хочется слить можно и дырочки внизу просверлить, а потом заделать
это он у тебя при -100 не будет замерзать!)..и стало 2.7 во всех кроме одной в которой 2.6
это он у тебя при -100 не будет замерзать!)
это он у тебя при -100 не будет замерзать!)
Да и пластин тоже не будет
опечатался...смысл понятен. 1.27 вот так правильно во всех кроме одной в кот 1.26