есть две новости
1)
Губернатор предложил закрыть полигон радиоактивных отходов 27 июля 2011, 15:38
Губернатор Павел Ипатов предложил прекратить работу полигона радиоактивных отходов в Татищевском районе. Соответствующее ходатайство он направил гендиректору "РосРАО".
В частности, предлагается в ускоренном порядке рассмотреть вопрос о включении работ по выводу из эксплуатации ПХРО, изъятию и перемещению для окончательной изоляции радиоактивных отходов и последующей рекультивации территории в рамках федеральной целевой программы "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности".
Министр охраны окружающей среды Игорь Шопен пояснил, что программа рассчитана до 2015 года. Такие работы в ней не учтены, поэтому вопрос может решаться либо после внесения в программу поправок, либо после 2015-го.
"Депутаты поддерживают стремление исполнительной власти к закрытию Татищевского полигона, - сказал председатель комитета облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям Олег Галкин. - Однако опасения вызывает отсутствие четких сроков реализации этого намерения. Отмечу, что на обеспокоенность общественности первыми откликнулись депутаты облдумы. Считаю, что планомерная работа депутатского корпуса и жителей в этом направлении побудила исполнительную власть по-новому взглянуть на ситуацию и предпринять конкретные шаги к ликвидации ПХРО. Хочется верить, что работа будет доведена до конца и такой потенциально опасный объект прекратит свое существование на территории региона".
2)
Эксперты прогнозируют "парад отставок" губернаторов 27 июля 2011, 10:52
В числе потенциально опальных чиновников оказался саратовский губернатор Павел Ипатов.
есть губернаторы, у которых сложные отношения с отдельными группами избираемой элиты, и я думаю, что их отсутствие связано именно с этим обстоятельством. Это Кировская область, где Белых, как известно, не входит в партию "Единая Россия". Это Владимирская область, где губернатор Виноградов не входит в "Единую Россию". Я думаю, что сюда же можно отнести Саратовскую область, где очень сложные отношения с "Единой Россией": недавно были обострения взаимоотношений между губернатором Ипатовым и местными сторонниками Вячеслава Володина. Если мы посмотрим, у нас 2007 год, те губернаторы, которые в список не вошли, то мы увидим, что большинство из них за последние 4 года посты потеряли, в частности, если их в списке 2007 года не было, они уже сейчас не являются губернаторами", - заявил эксперт.