Как открыть категорию А в правах?

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Что делать, если в 00:00-3:00 дпс остановит около дома, а у меня нет А кат. только доки на мот?
Я могу его до гаража дотолкать, пока едет эвакуатор?
И вообще что в такой ситуации делать?(просто чтобы сдать вождение, надо уметь ездить)

Это надо спрашивать в юридической ветке, а вообще лучше на автодроме или в поле.

У меня вот еще вопрос созрел, экзаменационные билеты на категорию А, такие же как и на В? Пора, наверное, покупать и учить.

Letti

Letti

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что делать, если в 00:00-3:00 дпс остановит около дома, а у меня нет А кат. только доки на мот?
Я могу его до гаража дотолкать, пока едет эвакуатор?
И вообще что в такой ситуации делать?(просто чтобы сдать вождение, надо уметь ездить)

Тоже интересовалась данным вопросом, дотолкать - можно было раньше, сейчас приняли закон, что если ты взялся за руль, и он двигается - нужно обязательно иметь права

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это надо спрашивать в юридической ветке, а вообще лучше на автодроме или в поле.

У меня вот еще вопрос созрел, экзаменационные билеты на категорию А, такие же как и на В? Пора, наверное, покупать и учить.
Вопросы такие же, в интернете проще билеты учить на сайте: http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
Либо же скачать программу.
З.Ы Выше спрашивали насчет человека покупавшего права, категории А и Б, теория+практика для обеих, справка из автошколы была, так что заявление не писал.

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня сдавал в ГАИ на категорию А. Пришли с автошколой, отметились, взяли документы. В компьютерный класс запускали строго по фамилии, называя номер компьютера. Компы новые с мини-клавой: пять цифр (для выбора варианта), ввод, выход, стрелки вперед и назад. 20 минут - 20 вопросов. Можно пропустить потом вернуться. Если допускаешь больше двух ошибок - встаешь и уходишь. Можно посмотреть ошибки.
Собственно сдача практики на мотоцикле. В час дня каждую субботу, насколько я понял. При себе: 150 рублей, паспорт, документы и справки все, результаты экзаменов. Сначала надо проехать по прямой до восьмерки, одну проехали, на выезде из второй - на змейку (6 шашечек, по-моему, через метр). Все.
Потом идешь к комп. классу, ждешь свои документы. Как получать пока не знаю.
Если есть вопросы, готов ответить)

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
2 smpiton, что значит "Пришли с автошколой, отметились, взяли документы."
В автошколе учился или как. Интересует непосредственно период поготовки к сдаче. Кто учил ездить?

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Учился в автошколе на категории А и В (Электрон 2000). Могу дать координаты. Инструктор был, давал Минск, крутили 8-ку, змейку.
Документы принесли из автошколы, расписываешься в них, идешь с паспортом в комп. класс. Теорию Первыми сдают автошколы в опред. часы, потом уже все остальные...

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я так понял, вождение не тудно сдать? Народу не много? Не докапываются по мелочам?

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сдать нетрудно, если хоть раз сидел и ездил на Минске. Народу сегодня было человек 15. Нормально проехало человека 4. Не докапываются вообще...Главное ногу не поставить,

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Спасибо за инфу, в субботу теорию тоже принимают или только в будни?

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Этого не знаю, т.к. я от автошколы, и могу сдавать только с группой из автошколы. Забирать документы из нее и все сдавать самому - проблем куча (прежде всего не факт, что документы отдадут). При провале - повторный экзамен, как по теории, так и на вождение разрешен только через 7 дней

A

ALEXS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто знает экстерном щас можно сдавать,если можно то как всё это происходит?

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Можно экстерном. Читай фак.
Я в этом году сдал. Экстерном. Только я теорию сдавал с автошколой(на В учился), тут же и на А сдал.
До этого две недели на днепре ездил по полям. Больше опыта не было вообще. Сдал легко!

Анна Химера

Анна Химера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сдавать вождение не трудно. Не привычно то, что сдаешь на Минскче, а он как стрекоза- слишком легкий... Но все вышло отлично, господа менты хвалили:) Только сцепление тугое очень.
А вообще, картина веселая- приходишь во дворики, а там товарищи-милиционеры катаются кругами на этом мотоциклике, ножки у них на уровне ушей располагаются, потому что мотоциклик маленький, а товарищ инспектор большой, а это еще ранней весной было -они все в пуховиках, мотоцикла не видно под ними... :) Прелесть.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сдавать вождение не трудно. Не привычно то, что сдаешь на Минскче, а он как стрекоза- слишком легкий... Но все вышло отлично, господа менты хвалили:) Только сцепление тугое очень.
А вообще, картина веселая- приходишь во дворики, а там товарищи-милиционеры катаются кругами на этом мотоциклике, ножки у них на уровне ушей располагаются, потому что мотоциклик маленький, а товарищ инспектор большой, а это еще ранней весной было -они все в пуховиках, мотоцикла не видно под ними... :) Прелесть.
Да. Со сцеплением там действительно что-то не так было. На "тестовом" заезде я глох... А менты там действительно катаются на нём. Типа "прогревают".

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Они даже показывают, что требуется проехать, но как то непонятно. Надо проехать по прямой, въехать на 8ку, проехать ее, пойти на 2 заход и выехать в районе змейки, и проехать ее, вернуться на исходную

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
подо мной (больше 130кг) мотик не ехал в прошлом году ))). Еле-еле сдал :)

Анна Химера

Анна Химера

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может и прогрвают, но им это явно в кайф:)

M

Mc Rae

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не знаю кому что в кайф)))
сдавал в энгельсе в 2002 году....
сам ездил в то время на минске без прав,но очень их хотел))
была уже осень...холодно...
менты из своей девятки даж не выходили ..... оценивали оттуда всех....нас было 3. они еще кушали пирожки и пили чай))
такое типа шоу для них....и работа идет....
был в хлам убитый минск...за 20 р. покатался на нем до экзамена...понял что тормозов на нем практически нет. надо жать пога нога или рука не отвалится.
а еще там же прикол, чтоб о своих маневрах руками показывать....сейчас до сих пор есть такое? типа остнаовка -рука вверх....налево рука.....значит поворот туда же.
так же вилка поведеная на нем... да и с рулем что -то не так было.

Верх Низ