Как организовать выход в интернет при помощи второго компьютера?

• Автор темы Буратино
  • Дата начала
ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На компе, с которого надо выходить в тырнет стоит XP Pro SP1. Так вот, на ноуте стоит XP Home SP2. Когда ломишься с ноута на комп, вылетает ошибка "Access denied" (System error 5 через команду net view). Завтра на комп поставлю Xp Pro SP2. ИМХО, ослит винда.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Может всё таки проще UserGate поставить?

СаТаНа

СаТаНа

Участник
Реакции
3
Баллы
18
у меня 6 компов в фосе сидят через мой комп если хочеш пиши в личку раскажу подробнее.
просто седня в озинки уезжаю ну я стелефона отпишусь а легче в асю написать номер в лички указан я там постоянно сижу...

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Фоме всё сбацали :) кто следующий? :)

OP
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ура ура!!!! Инет заработал!!!!
Теперь я с вами с двух компов))):yahoo:
А по теме, Парадокс был прав, не контачил софт между собой. Исправилось переустановкой винды и сп2.
Всем спасибо))) тему наверное можно закрывать)))):suicide_fool-edit:
Пойду играться))))

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Не контачил софт - это бред. Просто где-то чего-то недонастроили. У меня последний раз два компа не вязались из-за слишком умной сетевой карты (интеграт от нвидии), у которой, как оказалось, был свой пакетный фильтр. Два дня плясал...

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО, тему ни в коем случае не стоит прикрывать, вопросы подобного типа будут возникать не раз. А все же некоторые описания что были сделаны по настройке через АСЮ следует выложить, не жадничайте! Мне интересно как в большой сети сделать общий доступ к дискам, файлам, папкам между двумя-тремя компьютерами и чтобы остальные при этом не могли иметь доступ. То есть получается шара, но для конкретных пользователей.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Мне интересно как в большой сети сделать общий доступ к дискам, файлам, папкам между двумя-тремя компьютерами и чтобы остальные при этом не могли иметь доступ. То есть получается шара, но для конкретных пользователей.
Либо поднимать домен, либо прописывать всех пользователей на каждом компе. Потом рулить правами доступа.

OP
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Не контачил софт - это бред. Просто где-то чего-то недонастроили. У меня последний раз два компа не вязались из-за слишком умной сетевой карты (интеграт от нвидии), у которой, как оказалось, был свой пакетный фильтр. Два дня плясал...
Читайте первое сообщение на странице от Парадокса, там всё подробно написанно!
На ноуте стоит sp2, а на компе стоял sp1, вот и не контачило, поставил на комп sp2 и всё прекрасно законектилось:em24:))):pilot: Так что кому нужна помощь обращайтесь)))):assassin::girl_hospital:

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Либо поднимать домен, либо прописывать всех пользователей на каждом компе. Потом рулить правами доступа.

Это где такие настройки производятся?! Желательно указать путь куда глядеть, а то настроек до фени, не совсем понятно что к чему.

ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой компьютер -> сервис -> свойства папки -> вид -> снять галочку напротив "использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)"
Этим ты получишь возможность поименным рулением доступа к папке (файлу)
Для созжания скрытых шар (общих папок) можно дописать значок $ в конец названия шары. Например каталог C:\Temp ты обзываешь как Share$ и в "Сетевом окружении" другие компы этот ресурс видеть не будут...

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мой компьютер -> сервис -> свойства папки -> вид -> снять галочку напротив "использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)"
Этим ты получишь возможность поименным рулением доступа к папке (файлу)
Для созжания скрытых шар (общих папок) можно дописать значок $ в конец названия шары. Например каталог C:\Temp ты обзываешь как Share$ и в "Сетевом окружении" другие компы этот ресурс видеть не будут...
1. Где прописывать доступ того или иного лица?! В "Общий доступ - Разрешения" не отображаются компьютеры которым хочу разрешить доступ к папке или файлу.
2. Зачем нужна скрытая шара, если остальные не видят, даже я?

ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Где прописывать доступ того или иного лица?! В "Общий доступ - Разрешения" не отображаются компьютеры которым хочу разрешить доступ к папке или файлу.
2. Зачем нужна скрытая шара, если остальные не видят, даже я?

1) Ты создаешь на каждом компе учетки, на пример user1, user2, user3... и т.д. На компе, во вкладке "безопасность" расстявляешь разрешения. Это случай для ситуации "рабочая группа". Если у тебя домен, то разрешения надо расставлять для пользователей домена.
2) нужна затем, если у тебя "рабочая группа", а доступ к шаре надо слелать на одном-двух компах, но так, чтобы шару другие не видели (для этого не нужно (не обязательно - см п.1) отменять "простой доступ к файлам").
Твои дествия:
На компьютере, на котором нужен доступ к этой шаре: "Пуск" -> "Выполнить" -> gpedit.msc жманаешь Enter.
"Конфигурация пользователя" -> "Сценарии (вход/выход из сисемы)"
Лезешь в %WINDIR%\System32\GroupPolicy\User\Scripts\
Там будет две папки Logoff и Logon. В каждой создаешь по файлику, например, "script.cmd".
Файл (нужно будет создать) "script.cmd" (для папки Logon) открываешь блокнотом и пишешь в нем (в качестве примера):
net use * \\computer\share$ (Подключает ресурс "Share$" с компьютера с именем "computer" на любую свободную букву диска)
Файл (нужно будет создать) "script.cmd" (для папки Logoff) открываешь блокнотом и пишешь в нем (в качестве примера):
net use /delete * (удаляет все подключенные сетевые ресурсы).
Соответственно, первое будет выполняться при входе пользователя в систему, второе при выходе.

Дальше посмотри сам, там вроде понятно все. Будут вопросы - в асю.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
не совсем понял почему версия SP может влиять на сеть...пока сам не увижу-не поверю. уж каких только зверей разных версий не соединял...чё т не то тут.

Верх Низ