Как определить состояние б/у двигателя?

• Автор темы alexbir
  • Дата начала
alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
всем привет!

ситуевина такая, что я попал на капиталку, застучал коленвал.
с железками и работой она вылезает в 20 круб.
дешевле перекинуть движок, но остается проблема его найти, вернее выбрать, не лохануться в этой лотерее.
в связи с этим вопрос, как определить его состояние? компрессию и давление масла измерить? и лучше наверное искать битые машины в разбор, чтобы была возможность завести двиг? иначе совсем кот в мешке, если не по знакомым покупаешь.
и что вообще в моей ситуации делать лучше?

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Про документы на новый двиг. не забудь и перегистрацию его в птс. А что хоть за двиг. ищешь?

К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А для чего его регистрировать? Двигатель давно уже запчасть и номер никто не смотрит
Про документы на новый двиг. не забудь и перегистрацию его в птс. А что хоть за двиг. ищешь?

OP
alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
карб на классику, 1.5 и выше.
регистрировать не нужно сейчас, это понятно, а документы как доказательство того что двиг не краденый например насколько сейчас востребованы?

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А для чего его регистрировать? Двигатель давно уже запчасть и номер никто не смотрит
Я так понимаю, это если идентичный ставишь.
А по теме - имхо, ремонт (нормальный) всегда надежнее замены, ибо огромный шанс купить кота в мешке.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я недавно продавал танинг аппараты, там все смотрели от и до, хз может конечно и не имели права... Сверяли все номера

Тебе наверно проще купить вторую машину и с нее переставить, а так в би би по моему новый в сборе 35000р стоит, дешевле я думаю в Тольятти купить с доставкой

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я недавно продавал танинг аппараты, там все смотрели от и до, хз может конечно и не имели права... Сверяли все номера

а так в би би по моему новый в сборе 35000р стоит, дешевле я думаю в Тольятти купить с доставкой
+100000 и у меня смотрели номер мотора всегда , его не пишут в тс сейчас ,а в мрэо при продаже будут сверять с птс.

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38

Тебе наверно проще купить вторую машину и с нее переставить, а так в би би по моему новый в сборе 35000р стоит, дешевле я думаю в Тольятти купить с доставкой
+1. думаю двигатель новый будет лучше чем б.у. при условии что сам ТАЗ не гнилой.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я сделал капиталку. Тоже коленвал застучал в декабре. Не жалею. А искать б\у... это действительно кот в мешке, да и времени много займет этот поиск.

xann

xann

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Номер двс уже как полгода если не год не сверяют!
состояние бу двс заводки не определишь! Компрессию мерить на горячую-без заводки компрессия будет как у убитого))
косвенно можно определить посмотреть втгорловину маслозаливную-металический блеск или золотой налет то состояние цпг будет в норме.остальное не определишь!

OP
alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
всем спасибо.все таки капиталить буду

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
всем спасибо.все таки капиталить буду

Смысл капиталить классику? Взять движок всборе за 5-6 тыс. б/у, кинуть и на рынок.
Передний привод бери - сейчас цены ниже плинтуса.

Техно Панда

Техно Панда

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Смысл капиталить классику? Взять движок всборе за 5-6 тыс. б/у, кинуть и на рынок.
Передний привод бери - сейчас цены ниже плинтуса.
Ну, может, автор любит свою машину и планирует еще долго поездить.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
мы откапиталили свой,в прошлом году у хохлов,в Энгельсе,за 19 тысяч.Над другим двигателем тоже размышляли-но,хз,какой нам продадут,а капиталка есть капиталка.Если возникают у нас вопросы-ездили,и по гарантии нам смотрели и делали.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А ты самы умный? Я за пол года оформлял две машины и написал как было и есть!
Ну я умом мериться не планировал, но очевидно что не самый обделённый в этой теме.
Так вот открою ТЕБЕ секрет. В машине под капотом, кроме двигателя, есть ещё номерные агрегаты. И если инспектор, проводящий осмотр, попросил открыть капот и склонился над ним с ПТС-кой, то он сверяет номер кузова, выбитый под капотом (правда не у всех машин он там), а не номер двигателя.
Прикинь, да?

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Действительно в 11 году снимал с учета ауди , в конце 11 переоформлял шкоду и в мае 13 переоформлял нексию , на двигатель даже и не смотрели , но нишу запаски на всех машинах досканально изучали , с 2001 по 2005 год на ваз 21011 стоял двиг 2103 , доки все были на руках , но в птс числился родной двиг , за это время ни один инспектор не догадался что там другой неоформленный двиг стоял , в 2003 году ездили в лазаревское , перед продажей воткнули обратно откапиталенный двигатель и успешно продали и машину и двигатель , это то что было на деле , а как кому повезет сейчас просто неизвестно)

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Осенью продавал машину. Номер двигателя сверяли.

Верх Низ