Как определить, подключен автозапуск или нет

• Автор темы Zinger
  • Дата начала
Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
При поднятом ручнике включая сцепления т.е отпуская его, на какой либо передаче, двигатель должен заглохнуть, тем самым функция автозапуск отключается из за не правильного алгоритма.
Для работы автозапуска нет понимания:если и то, там проще горит лапочка ручника или нет. На автомате стоит ли паркинг или нет. С турбонадувом точно не знаю, не сталкивался. А сцепление ни как не влияет на автозапуск и рычаг КПП на ручной коробке не влияет на автозапуск. Теоретически можно поднять рычаг на 1 щелчёк, лампочка загорится, но колёса не заблокируются ручником, и при включенной передаче сигналка встанет на автозапуск, при активации автомобиль поедет.

D'O'N

D'O'N

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Логическая нейтраль на мкпп это водитель, при поднятом ручнике на 1 щелчок и включиной передаче, как выйти из тачки и закрыть дверь чтобы завершить алгоритм автозапуска , она же работает и движется

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В моем случае (сигналка Аллигатор) к ручнику ни как не привязана, алгоритм постановки на АЗ такой-остановился, поставил нейтраль, вынул ключ, при этом машина не глохнет, вышел, хлопнул дверью и на брелке закрыть нажал, она закрывается и гложнет сама.
Если я остановился и мне надо принудительно заглушить ее, просто поварачиваю ключ и нажимаю на педель тормоза,(не зависимо на нейтрали я или на передачи),выхожу и закрываю ее брелком. 
Единственный минус всего этого, что после постановки на АЗ, после закрытия, если что-то забыл в машине, приходиться повторять процедуру завода ключом, иначе сигналка ругается( с другой стороны правильно сделал, чтобы при этом случайно кто-либо не воткнул скорость) Как-то так)

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Логическая нейтраль на мкпп это водитель, при поднятом ручнике на 1 щелчок и включиной передаче, как выйти из тачки и закрыть дверь чтобы завершить алгоритм автозапуска , она же работает и движется
раньше продавались блочки "определитель нейтрали для МКПП"

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
все больше и больше убеждаюсь, что алгоритм запрограмирования АЗ у меня намного проще и лучше.

OP
Zinger

Zinger

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Она не заведётся в любом случае если ты её глушил не с брелка.
Теперь только искать мастера установщика сигнализаций и шаманить искать, вполне возможно у тебяне та сигнализация о которой ты думаешь, брелки делают универсальные они одинаковые у целого ряда моделей, а вот функции у каждой модели отдельный набор. Надо искать блок сигналки и смотреть на нём маркировку, по ней определять модель сигналки, и через интернет смотреть есть ли у неё автозапуск. Если есть, то качать мануал и с ним к сигнализаторщику, ибо самому разобраться сложно,там целая наука основаная на морганих лампочки, нажиманию кнопок брелка и аварийной отключения сигнализации, и поворотников. Темнее чем азбука Морзе..
Я знаю модель сигналки не из головы же я взял что она с АЗ

OP
Zinger

Zinger

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если можно добраться до блока, то просто посмотреть-разъём автозапуска одинаков почти у все сигналок-большой прямоугольный 6-ти контактный разъём с толстыми проводами
провода к блоку подключены но вот куда они идут вот это я пока что не знаю! буду сегодня искать

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
провода к блоку подключены но вот куда они идут вот это я пока что не знаю! буду сегодня искать
Капитан очевидность говорит , что подключены они к электропроводке автомобиля . А если серьезно , то почти все тебе ответили здесь , что автозапуск на авто с МКПП происходит только если ты правильно выполнил процедуру логической нейтрали : при поднятом ручнике автомобиль продолжает работать без ключа до постановки на охрану ( думаю что на это ты бы обратил внимание еще до того когда создавал эту тему ). Но так как процедуры резервирования запуска не происходит , то тут несколько причин : 1) сбились настройки 2)неисправность сигнализации 3)запуск намеренно отключили обрезав провода 4) запуск никогда не был подключен . В общем не надо никакой самодеятельности с автозапуском - езжай к установщикам .

Верх Низ