По корневой теме - присоединюсь к вышесказанному, в плане того, что на базаре нужно искать хорошую машину, а не разрушать себе и людям мозг вопросами перекуп или не перекуп. Купить машину за те же деньги, за которые их берут перекупы - нереально, так как для них это хлеб, они и уронить умеют правильно и видят сразу качество машины и дежурят там на рынке и сразу покупают хорошие варианты. Но покупаю только в случае, если владелец чтобы не ипацца с продажей отдает машину перекупу дешевле рыночной цены.
Что касается иномарок - на саратовском автобазаре какая-то очень печальная ситуация с ними. Цены ломят что пипец. Причем что перегоны, что сами хозяева. Я в свое время так и не подобрал себе ничего. Если бы мне сейчас нужна была иномарка, что если бы у меня не было предубеждения против правого руля - заказал бы праворульку у Эдуарда (как я и сделал год назад), а если бы надо было бы леворульку, да подешевле - сам бы съездил в Германию, попил бы немецкого пива, поел бы немецких жареных колбасок, и пригнал бы чё-нить.