foxbee
Активный участник
- Реакции
- 56
- Баллы
- 48
отвечали на мой вопрос-"почему пищалка в противофазе НЧ динамику"
Ну это школьный курс физики - конденсатор фазу переворачивает.
отвечали на мой вопрос-"почему пищалка в противофазе НЧ динамику"
Если синфазно с НЧ соединить, думаешь какую разницу услышишь? Это когда два НЧ в разных колонках в противофазе работают, что-то еще слышится не так.отвечали на мой вопрос-"почему пищалка в противофазе НЧ динамику"
сдвигает на 90*Ну это школьный курс физики - конденсатор фазу переворачивает.
нет, для уменьшения уровня НЧ.Емкость последовательно с ВЧ динамиком для уменьшения уровня ВЧ на динамик (пищалку).
Ну, если рассмотреть конденсатор и катушку пищалки как LC-контур, то да, НЧ составляющая на пищалке будет резаться. Но это будет на частотах, воспроизводимых пищалкой. Поэтому и говорю, уровень высоких на слух будет зависеть от емкости конденсатора. На НЧ динамик никак не влияет, т.к. он подключен параллельно входу. Разжевываю элементарные вещинет, для уменьшения уровня НЧ.
Ну, если рассмотреть конденсатор и катушку пищалки как LC-контур, то да, НЧ составляющая на пищалке будет резаться. Но это будет на частотах, воспроизводимых пищалкой. Поэтому и говорю, уровень высоких на слух будет зависеть от емкости конденсатора. На НЧ динамик никак не влияет, т.к. он подключен параллельно входу. Разжевываю элементарные вещи
?для уменьшения уровня ВЧ на динамик (пищалку)
Уровень ВЧ будет зависеть от УМ!Поэтому и говорю, уровень высоких на слух будет зависеть от емкости конденсатора
А я о чем говорю?Допустим, полоса воспроизведения ВЧ головки 8к - 16к. Эту полосу я называю "высокие". Хоть с конденсатором, который будет резать от 8к-10к, хоть без кондера, когда будет выпирать резонанс головки, например, на 9к (естественно на слух будет восприниматься больше высоких) при одном уровне громкости усилителя. Если какие сомнения, поэкпериментируйте с несколькими номиналами емкостей последовательно с ВЧ динамиком.А от емкости включенной последовательно с "головкой" будет зависеть лишь нижняя частота среза!