nunah
Активный участник
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
Если он выписан на ФИО в правах, а в паспорте другая фамилия? Там же вроде при оплате надо паспорт в окошко совать?:resent:
спасиб)
Такой протокол не имеет законной силы и его можно обжаловать, если 10 дней не прошло, приложив копию документа, подтверждающего смену фамилии. Не знаю, есть ли в этом смысл, просто к слову сказал )Если он выписан на ФИО в правах, а в паспорте другая фамилия? Там же вроде при оплате надо паспорт в окошко совать?:resent:
При смене фамилии, человек обязан в 10дневный срок уведомить об этом ГАИ...Проходила привступлении в брак...
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Какая ссылка? Мне первый же сотрудник ДПС сообщил, когда увидел несоответствие...киньте плиз ссылкой на это обязательство
Например, вот:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 августа 1994 г. N 938
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Нет под рукой ничего про водительские удостоверения. Завтра посмотрю. Но в любом случае при смене фамилии собственник ТС должен идти "сдаваться" в гаёвню.
я не собственник! у меня даже не гендоверенность))
Твоё водительское удостоверение не действительно!
На основании какого нормативного документа при смене фамилии, управление транспортным средством, имея водительское удостоверение с прежней фамилией не допускается ( при наличии нотариально заверенного свидетельства о браке).
При смене фамилии водительское удостоверение подлежит обязательной замене. Управление транспортным средством с водительским удостоверением с прежней фамилией не допускается. Для замены водительского удостоверения Вам необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение и предъявить следующие документы:
1. Заявление.
2. Личный паспорт.
3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства.
4. Медицинская справка и ее ксерокопия.
5. Водительское удостоверение.
6. Фотография 3х4 (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции)
7. Квитанция (платежное поручение) об оплате госпошлины.
8.Документ, подтверждающий смену фамилии и его ксерокопия.
http://autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=632482&postcount=9
почему недействительно?