Как оформить 2 доли квартиры в одну?

• Автор темы Валер@
  • Дата начала
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Купил у соседа комнату оформили это как покупка 1/2 квартиры теперь мне нужно сделать 1/2 квартиры соседа и мою квартиры оформить как одну. куда сначала? в бти?

Последнее редактирование модератором:
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
527
Баллы
113
Купил у соседа комнату оформили это как покупка 1/2 квартиры теперь мне нужно сделать 1/2 квартиры соседа и мою квартиры оформить как одну. куда сначала? в бти?

надо объединить лицевые счета

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83

Что с остальными долями? Оставшиеся (то есть не те, которые купили) 1/2 доли ваши? Или у вас другая квартира?

OP
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Что с остальными долями? Оставшиеся (то есть не те, которые купили) 1/2 доли ваши? Или у вас другая квартира?
Моя квартира стала больше на 25 квадрат у соседа квартира стала меньше на 25 квадрат, а по документам у меня два свидетельства 1 моя и 1/2 доли соседской хочу сделать 1 свидетельство

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Моя квартира стала больше на 25 квадрат у соседа квартира стала меньше на 25 квадрат, а по документам у меня два свидетельства 1 моя и 1/2 доли соседской хочу сделать 1 свидетельство

Не совсем понятно. Документы видеть надо. Если у тебя ДРУГАЯ квартира, с другим адресом, и она - целая, без долей, а купленные 1/2 доли - совсем иной объект недвижимости, то это не просто, совсем не просто, не думаю, что есть смысл этим заниматься.
Просто было бы, если бы, к примеру, у тебя до этого была 1/2 доля этой же квартиры, и ты сейчас выкупил оставшуюся 1/2 долю.
Либо если бы ты выкупил целую квартиры - тогда тоже сложно, но не так)))
А в твоем случае, наверное, нужно будет прекращать долевую собственность на ту квартиру.
И не совсем понятно, как это возможно в таком случае.
Лучше позвони на досуге, не вся картина ясна.

W

welcomeinside

Guest
не думаю, что есть смысл этим заниматься.
тема интересна.
фактические результаты наблюдал несколько раз, когда из нескольких квартир делалась одна. когда из 1 квартиры и 1 выкупленной соседской комнаты делалась 1 квартира. от хозяев получить детали, к сожалению не имею возможности.
но тема интересна.

OP
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
когда из 1 квартиры и 1 выкупленной соседской комнаты делалась 1 квартира.
именно то что мне нужно! комнату покупал 10 лет назад и риэлтор уговорил купить как 1/2 доли квартиры, сейчас нужно делать тех паспорт жилища (газовикам для проекта нужно) и решил заодно переделать это недоразумение. Тин в чём сложность и какова примерная цена этой сложности? может ну её нафик?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в нашем многокв. доме несколько человек объединяли квартиры соседние, из-за них остальным жильцам меняли номера квартир. теперь у нас 78 квартир на 2 подъезда вместо 80

но подробностей не знаю, вроде это было еще на этапе получения регистрации или чуть после

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Целые квартиры объединить не сложно. Проект - согласования - постановление администрации.
Но здесь доля, и не совсем понятно, что с ней делать. И что делать с оставшейся долей.

OP
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А газовиков такой вариант устроит?
Просто газовики сказали что нужно делать проект, проектировщик сказал что нужен новый план БТИ, если уж делать новый план БТИ то заодно сделать и объединение, да и сосед намекает что неплохо бы переделать (я ему обещал при покупке)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
в нашем многокв. доме несколько человек объединяли квартиры соседние, из-за них остальным жильцам меняли номера квартир. теперь у нас 78 квартир на 2 подъезда вместо 80

но подробностей не знаю, вроде это было еще на этапе получения регистрации или чуть после
збс. А для этого требуется согласие жильцов? Фактически получается смена адреса жительства всех жильцов, у которых номер квартиры больше чем этой сдвоенной, со всеми вытекающими сменами документов и уведомлениями.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
[mod]Не оффтопим![/mod]

Верх Низ