serega23
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Подскажите пожалуйста, кто нибуть знает как не попасть на двойную продажу квартиры в новостройке?
Подскажите пожалуйста, кто нибуть знает как не попасть на двойную продажу квартиры в новостройке?
без наличия свидетельства практически никак
тоесть если покупаешь новостройку можешь попасть на бабки, так как у всех новостройках нет свидетельств?без наличия свидетельства практически никак
Как уже сказал Андрей, на первичном рынке (то есть с незарегистрированной собственностью) гарантий не даст никто. Могут быть косяки начиная от мошенничества, заканчивая простым человеческим фактором (девочка ошиблась).
Если договоры долевого участия/переуступки регистрируются в УФРС (рег палате) - то уже большой плюс.
Еще один фактор, позволяющий уменьшить риски - покупать (то есть заключать договор) напрямую у застройщика/заказчика, то есть чтобы перед вами было как можно меньшее количество переуступок данного права.
По вторичному рынку, то есть по зарегистрированным в палате квартирам, как уже сказали - только выписка из реестра на день сделки.
а выписка из рег. палаты должна быть у всех новостроек?Дело даже не в свидетельстве.
Лучше выписка из ЕГРП. Причем чем свежее, тем лучше.
привет. Если я разговариваю с риэлтором и она предлогает мне квартиру одну от дольщика, вторую от физ. лица какую лучше брать? или у них док-ты должны быть одинаковые?
Выписка из ЕГРП есть только для вторичного рынка.
Если физлицо сначала купило у дольщика, то документы в итоге одинаковые + 1 звено цепи в виде физлица.
А различаются они тем, что тех, кого называют дольщиками (юрлиц и ип) делают некую работу, за которую им дают бартером предварительный договор на квартиру.
Если дольщик работу выполнил и есть соотв. акт, то почти все нормально.
Я знаю вопиющий случай, когда дольщик рассчитался, а потом этот акт аннулировали, так как это была фирма-однодневка и работу сделала очень плохо. Но в итоге через 3 года все решилось в пользу покупателя квартиры.
В этом плане у физлица с предварительным договором (не долевкой) покупать лучше, но может ли данное физлицо заключать сделки, это вопрос отдельный.
Поэтому, как правильно написал Тин, безопаснее всего покупать у застройщика.
Это потому что дольщики стремятся побыстрее слить квартиры и скидывают цену, да и какой смысл у них брать по той же цене, что от застройщика если риска побольше.но я немогу понять почему у застройщика, цены выше, чем у физ.лиц и дольщиков? где и как найти застройщика с такими же ценами как у физ.лиц и дльщиках?
+1Это потому что дольщики стремятся побыстрее слить квартиры и скидывают цену, да и какой смысл у них брать по той же цене, что от застройщика если риска побольше.
Это потому что дольщики стремятся побыстрее слить квартиры и скидывают цену, да и какой смысл у них брать по той же цене, что от застройщика если риска побольше.
привет. Если я разговариваю с риэлтором и она предлогает мне квартиру одну от дольщика, вторую от физ. лица какую лучше брать? или у них док-ты должны быть одинаковые?
тоесть если покупаешь новостройку можешь попасть на бабки, так как у всех новостройках нет свидетельств?
у неё дольщик юр.лицочто она вкладывает в понятие дольщика?
дольщиком может быть юрлицо и физлицо