Как назвать будущую компанию?

• Автор темы Yup
  • Дата начала

Как назвать будущую транспортную компанию (ТК)?

• Всего проголосовало
    49
М

Многомама

Guest
Учитывая все пожелания и просьбы ТС, отпишусь и я тоже. Из трех предложенных изначально, вот прямо на все 100% не нравится не одно.

1. Первое на слух нормально и хорошо, но по доменному адресу действительно читается, как "недо".... Сразу как то отпугивает.
2. Второе слишком трудно выговорить и не каждый захочет запоминать, как оно расшифровывается.
3. Третье - не все знают что такое паллеты, а у потенциальных потребителей ( т.е. заказчиков) могут возникнуть не нужные вопросы, "а что кроме палеттов ниче не возите? а коробки? а не габариты?"

зы: написала, прочитала спойлеры - хм, мысли мои верные.

Так что я бы остановилась на первом варианте ( если совсем уж ничего больше не придумается), но по возможности изменила бы доменное имя.

Ну и как вариант, мои варианты названия:

1. Надежность ( ну как производное от первого варианта)
2. Может что то от Вашей фамилии? Фамилию ТС не знаю, но думаю можно какую то аббревиатуру придумать из фамилии и/или инициалов ( ну это как идея)
3. Быстро. Надежно. Качественно. ( ну вот это лично мои пожелания к новой успешной транспортной компании, претендующий на успех)
4. Дороги/ДорогиRU/ДорогиРФ( банально, одно из первого что пришло на ум, может и отпадет сразу, но как вариант решила написать)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
"Надежная Служба Автомобильных Перевозок" :)

Д

Даллас

Guest
Предлагаю более креативно НСДАП (можно расшифровать как "Новая Служба Дорожных Автомобильных Перевозок").

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
почему должен быть именно такой домен? можно использовать типа otk-transport.ru.
Согласен.
на 3 буквы в домене уже давно можно не расчитывать.
Можно попробовать otk-dostavka.ru

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
обратись к профессиональным неймерам...

Можешь кого нибудь порекомендовать? Мысль обратиться есть, и даже завтра уже решили сходить в одну контору пообщаться, но контору нашел чисто по яндексу, никаких рекомендаций нет...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
на 3 буквы в домене уже давно можно не расчитывать.

На 3-х буквенный даже и не расчитываю. Из имеющихся в доступе хочется подобрать... Желательно 4-5 знаков, ну или больше но как то значимо и солидно. А составные типа otk-dostavka.ru как то на моё восприятие выглядят ... второсортно что ли. Ну подсознательно меньше доверия к таким названиям, если вижу их в выдаче Яндекса чем к названиям "первого сорта". Вполне допускаю, что могу ошибаться. Но компания в перспективе (если повезет :)) возможно будет претендовать на значимое место в своей отрасли, хотелось бы с прицелом на это изначально домен выбрать...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
подходящие домены заняты
Если козырь именно надежность, то прощупать все синонимы к слову "надежный", типа
безопасный, безошибочный, верный, дознанный, доказанный, достоверный, изведанный, испытанный, исправный, крепкий, кредитоспособный, неминуемый, неминучий, неопровержимый, незыблемый, непоколебимый, нерушимый, несокрушимый, несомненный, неуязвимый, обеспеченный, основательный, прочный, стойкий, твердый, точный, убедительный, устойчивый, фундаментальный, капитальный, солидный, беспроигрышный, безубыточный
авторитетный, безопасный, безошибочный, безубыточный, беспроигрышный, верный, высоконадежный, действует наверняка, дознанный, доказанный, доказательный, долговечный, достоверный, достойный доверия, заслуживающий доверия, изведанный, исправный, испытанный, капитальный, кредитоспособный, крепкий, можно положиться, не подведет, незыблемый, неизбежный, неминуемый, неминучий, неопровержимый, непоколебимый, нерушимый, несокрушимый, несомненный, неуязвимый, обеспеченный, основательный, ответственный, проверенный, прочный, солидный, стойкий, твердый, тертый, точный, убедительный, уверенный, устойчивый, фактичный, фундаментальный, хороший, (испытанное, верное, признанное) средство
для примера:
"Образцовая доставка"
"Аккуратная доставка"

"Верная доставка"
"Пунктуальная доставка"
и пр.

Провокационные названия:
"Путная доставка"
"Толковая доставка"

:derisive:

Это если задачу в лоб решать и особо не выпячиваться из строя подобных.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Какая разница по большому счету, какое будет доменное имя ?
Главное, чтоб пользователю запоминалась само название конторы, а уж все остальное найдет гуглом или яндексом (не обязательно доменое имя такое же как и название-мне кажется мало смысла в этом).
И хорошее название ведь тоже ничего не дает само, и с запоминающимися названиями компании работают кое-как, и в итоге пшик (грузовозоф например).

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
можно назваться ТК "любое слово"

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Перевозчик. Стетхем всегда доставлял посылки.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мой вариант: Общероссийская транспортная компания (otk.ru свободно).
+1
для примера:
"Образцовая доставка"
"Аккуратная доставка"
"Верная доставка"
"Пунктуальная доставка"
и пр.

Провокационные названия:
"Путная доставка"
"Толковая доставка"
-1
совершенно не нравятся варианты "доставка" с прилагательным