Как наказать хозяев пивных заводов?

  • Автор темы <ИГОРЬ>
  • Дата начала
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Регистрация
07.02.2008
Сообщения
4 747
Реакции
21
Баллы
0
Это мы все знаем, а вот где он продается- это похоже стратегический секрет)
Да ну нет, мне с Сочи, братья кавказцы присылают.

Все производство пива, в том числе и пастеризованного соответствует ГОСТам
Да это все мы знаем, что есть ОНИ- ГОСТЫ, но вот соблюдение страдает.

Пивоварение занимает время, до нескольких дней, в зависимости от сорта.
По колличеству продаваемого пива это нереально.

Эта таже ситуация что и с молоком, раньше молоко из под коровы было, сейчас разведенный порошок.

Спрос выше производственных возможностей. Поэтому это всегда так.
 
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Регистрация
07.05.2004
Сообщения
7 603
Реакции
8
Баллы
38
Пивоварение занимает время, до нескольких дней, в зависимости от сорта.
Ну вот не могу с Вами согласиться :) Действительно летом добавляют катализаторы брожения, апоэтому летом не рекомендуют пить пиво, а вот зимой когда потребление падает, все ок.
Ни один уважающий себя производитель не будет делать бодягу, себе же дороже потом обойдется.
 
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Регистрация
07.02.2008
Сообщения
4 747
Реакции
21
Баллы
0
Ну вот не могу с Вами согласиться Smile3 Действительно летом добавляют катализаторы брожения, апоэтому летом не рекомендуют пить пиво, а вот зимой когда потребление падает, все ок.
Ни один уважающий себя производитель не будет делать бодягу, себе же дороже потом обойдется.

Останемся при своем, у меня другая инфа.:)

А откуда в Сочи настоящий коньяк?))))))))))))
А что такое настоящий коньяк?

Я знаю:) могу дать попробывать.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Останемся при своем, у меня другая инфа.:)


А что такое настоящий коньяк?


Я знаю:) могу дать попробывать.

Технология производства

Коньячный погреб

Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является юньи блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере). Кроме юньи блан, в хозяйствах, в меньшей степени, выращивают и используют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели юньи блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.

Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. При отжиме сока традиционно используют горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод. Использование прессов с архимедовым винтом запрещено законодательством. Отжатый виноградный сок далее отправляют на ферментацию. К слову, добавление сахара (или шаптализация) при ферментации запрещено законодательством. Как и весь процесс производства, отжим и ферментация тщательно контролируются, так как они играют определящую роль в итоговом качестве коньячного спирта. Ферментация длится порядка трёх недель, после чего, вина с высокой кислотностью и содержащие 9 % алкоголя, отправляют на дистилляцию.

Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (источниками огня являются уголь или газ), колпака котла в форме «луковицы», и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи», которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель. Непосредственно процесс дистилляции состоит из двух этапов:
1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца (фр. première chauffe), крепостью порядка 27-32 %. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке», то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем, передается характеру будущего коньяка;
2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта (фр. bonne chauffe). Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции», на котором лежит ответственность за корректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.

Согласно законодательству, коньячный спирт, дабы называться коньяком, должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный же возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Но, как показывает практика, выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер и изменения, происходящие с ним, незначительны. Дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры и высоких экстрактивных качеств. Бочки для коньяка, объёмом от 270 до 450 литров, до сих пор изготавливают вручную из ствола дуба, произрастающего в лесах Тронсё и Лимузен, возрастом не менее 80 лет. Тронсейсий дуб характеризуются крупнозернистой мягкотанинной структурой, в то время, как лимузенский — среднезернистой, твердой и высокотанинной структурой. При изготовлении бочки обжигаются изнутри, дабы размягчить структуру дерева, повысив тем самым его экстрактивные качества. Существует несколько уровней обжига бочек, в зависимости от потребностей производителя. Интересно, что после обжига внутренняя поверхность бочки покрыта слоем жженого сахара — видоизмененной, под воздействием температуры, глюкозы, находящейся в структуре дерева. После заполнения, бочки с будущим коньяком помещают в погреб для последующей выдержки или «созревания».
 
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Регистрация
07.02.2008
Сообщения
4 747
Реакции
21
Баллы
0
Технология производства

Коньячный погреб

В Сочи много чего есть.
И погреба с огромными бочками домашнего вина, которое мне милее любых французских. И я знаю из чего они сделаны.

И коньячные погреба, с дубовыми бочками, люди для себя делают и имеют свои рецепты.

Я не буду спорить о том настоящий коньяк или нет. Как бы настоящи только во Франции по определению.

Но у меня дома и хенеси стоит для любителей и стоит тот что из Сочи. Ну вот честно Хенеси рядом не стоит.
Арегак из Метро Армянский за 600 рублей имеет больше нот как во вкусе так и в аромате.
Но это все только Мое. Уж извиняйте
 
SerXio

SerXio

Участник
Регистрация
21.04.2009
Сообщения
1 432
Реакции
14
Баллы
38
В Сочи много чего есть.
И погреба с огромными бочками домашнего вина, которое мне милее любых французских. И я знаю из чего они сделаны.
В Сочи есть виноградники?
 
OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Раньше было пиво. А теперь бодяга какая-то. И в составе почему то про всякие Е не пишут.
 
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Регистрация
07.02.2008
Сообщения
4 747
Реакции
21
Баллы
0
Раньше было пиво. А теперь бодяга какая-то. И в составе почему то про всякие Е не пишут.
Я уже давно эти бутылочки не покупаю. Не возможно пить. Вода водой.

Максимум визит или белофф в знакомом ларьке. Где скажут правду.:)

А вообще это кака
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Я уже давно эти бутылочки не покупаю. Не возможно пить. Вода водой.

Максимум визит или белофф в знакомом ларьке. Где скажут правду.:)

А вообще это кака

а откуда продавец в ларьке знает, что там ему на продажу привезли?
 
Xozain

Xozain

Новичок
Регистрация
12.10.2009
Сообщения
2 246
Реакции
5
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Регистрация
07.02.2008
Сообщения
4 747
Реакции
21
Баллы
0

Я рад что мои посты вас веселят...Это супер


а откуда продавец в ларьке знает, что там ему на продажу привезли?
Мне достаточно что меня не обманывают о свежести пива.

Химанализ не предоставляют
 
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Регистрация
07.02.2008
Сообщения
4 747
Реакции
21
Баллы
0
OP
А

алекс99

Guest
Я рад что мои посты вас веселят...
мне просто весело когда человек столь уверенно рассуждает о качестве пива и коньяка,совершенно не зная как и где изготавливают и то и другое...
 
Xozain

Xozain

Новичок
Регистрация
12.10.2009
Сообщения
2 246
Реакции
5
Баллы
0
Пиво в бутылках и банках давно уже не варится, а делается из химии(вкусовые добавки и всякая белеберда).
знакомый раньше работал в Балтике, в с-П, водителем.
он это пиво сотнями тонн перевозил в С-П, на балтику и всё в порошках.
раньше с европы концентраты возили, а потом у нас поставили линию.
 
Последнее редактирование модератором:
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Регистрация
07.02.2008
Сообщения
4 747
Реакции
21
Баллы
0
мне просто весело когда человек столь уверенно рассуждает о качестве пива и коньяка,совершенно не зная как и где изготавливают и то и другое...

Качество? а что такое качество? Made in France 10 000$ на ценнике это качество?
Тогда то что продается за 500 рублей, вообще говно.

Вы пили коньяк за 10 000 долларов?

Качество для меня одно, для вас это другое. Но ваше и мое мнение лишь абстрактны. Потому как нет абсолюта в этом.


знакомый раньше работал в Балтике, в с-П, водителем.
он это пиво сотнями тонн перевозил в С-П, на балтику и всё в порошках.
раньше с европы концентраты возили, а потом у нас поставили линию.
Вот и я о том же


Чтоб было понятней, выделяй мой текст и жми внизу окошка цитата, так лучше.
 
Верх Низ