У меня с памятью пока все нормально. Мы просто в разных республиках (судя по всему) находились, да и времена (тоже скорее всего) разные..Завтраки бесплатными у нас были для малоимущих. Да-да..в советские времена было и такое..Приносили справки (многодетные, у кого по 5 детей, к примеру) и им было скромно, но бесплатно..У нас на завтраки родители всегда давали 15-20 копеек (стоимость буханки хлеба). Краски может и стоили копейки, но по тем временам и зарплаты были всего под 120 рублей инженера..Комсомольские взносы Вы перепутали с пионерскими, это у них были демонстративно-символические 2 копейки и те шли на "Пионерскую правду". Комсомольские были что-то в районе 15 копеек, немного конечно..Но тем не менее..До кучи сойдет..НИчего, что тетради и ручки (как и сейчас) тоже покупались?
Про то, что сейчас, не буду спорить - бестолковое занятие..Наверное у меня сын в марсианской школе учится..А если с вас собирают на золотые сережки учительнице - то это ваши проблемы..
Насчет Вашей памяти ничего не могу сказать,но судя по Вашим же утверждениям похоже действительно не только Ваш сын,но и Вы сами учились в марсианской школе...
Пионерских взносов не было вовсе,комсомольские составляли именно 2 копейки,у меня комсомольский билет с таким штампиком до сих пор лежит,могу предъявить если что...
Да,правда,родители давали именно 15 копеек,которых хватало чтобы нормально поесть в столовке,до 3 класса завтраки были совершенно бесплатны для всех и без всяких справок,такого понятия как малоимущие вообще не было,не нужно придумывать...Многодетные были,но это совсем другая история,как мне кажется...
Кстати,буханка белого-18 копеек,батон белого-15 копеек,булка городская-6 копеек,сдобная булочка-9 копеек...Бутылка молока-21 копейка,сама бутылка 12 копеек,если сдать потом...Может напомнить сколько тетрадка стоила?2 копейки,если запамятовали...
Да,забыл добавить-конечно собирают и на золотые сережки и на прочее,и Вы сами это прекрасно понимаете!Только,разумеется,это так не декларируется,а называется скромно-на нужды школы!И это не только мои но и проблемы всех остальных тожеИли кто-то может не согласен с этим?
Dvorkyn, в Саратове, в школе №18 комсомольские взносы были 2 копейки.... "Пионерских" не было вообще....61-71 годы ХХ века....
+1!Аналогично в с.ш.№19 г. Саратова 72-82 годы...
После института на заводе с самой низкой категорией получал 220 рублей, мастер в цеху - 280.
Ошибаетесь,именно 120 рублей сразу после ВУЗа мог получать молодой инженер,220 только через 3-4 года...А вот мастер в цеху-согласен,получал 200-300 руб и был очень уважаемым человеком!
Да и на 120 рублей вполне можно было прожить,без излишеств конечно,но и не бедствуя...
Короче говоря,как ни ругают коммунистов,а все-таки правительство хоть как то поддерживало людей,что с медициной,что с образованием и проч...
А сейчас им вообще на всё и вся положить-это быдло-народ только мешает своими жалобами и просьбами этим господам "работать",служить нам,так сказать...