Как меня умиляют мужички... (Флудильня для всех и обо всём)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
любишь прозрачное? или в прозрачном?
и так и так:)
хорошо.
как вы считаете в диване еврокнижке если направляющие для роликов из пресованной фанеры - это сильно плохо, да?
и еще, что насчет практичности у искусственной замши?

фанера - плохо... лучче из бруса направляющие:)) искуственная замша - практична, но затирается через некоторое время. :girl_haha:

А

алекс99

Guest
как вы считаете в диване еврокнижке если направляющие для роликов из пресованной фанеры - это сильно плохо, да? и еще, что насчет практичности у искусственной замши?
ролики из фанеры это плохо. замша нестойкая и вытирается...а есть выбор ткани?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
замша нестойкая и вытирается...а есть выбор ткани?
искуственная замша - практична, но затирается через некоторое время. Girl Haha
очень красиво смотрится - влюбилась прям, ткань есть - но та которая более или менее нравится - дороже чем замша :( ну так замшу вроде помыть можно, а ткань так вообще не помоешь

ролики из фанеры это плохо
какие ролики из фанеры? направляющие - из фанеры, а ролики я забыла посмотреть из чего

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Ну и для кучи.:)
Ушельцы

Автор: Мария Бонштедт

Есть люди, в чьих глазах
Живет сиянье звезд
В чьей памяти
Живут миры иные
Есть люди, что не могут
Не верить в чудеса
Их мысли бороздят
Пространства неземные
Есть те, чье сердце чисто
Зовет оно искать, творить
И согревает целый мир
Теплом своим.
Есть те, еще живые,
Исполненные света
Люди, лица, лики…
Благодаря таким
Еще жива планета
Спасибо им…

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
U

ULITK@

Guest
ну нету из бруса, то что мне подходит - из фанеры...че делать :((( щас разрыдаюсь
Не плакай! ;)
очень красиво смотрится - влюбилась прям, ткань есть - но та которая более или менее нравится - дороже чем замша :( ну так замшу вроде помыть можно, а ткань так вообще не помоешь
Нууу, может и стОит чуть переплатить... зато потом диван дольше проживёт... :)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Нууу, может и стОит чуть переплатить... зато потом диван дольше проживёт... Smile3
ну так и нрааааавится чуть как

она вытирается а не пачкается.
хренова

ты всё посмотрела?

да, практически все я думаю

альтернативы есть конечно, но либо под заказа 2 месяца и дорого
а я хочу не очень дорого и не очень долго, да и реально этот диван мне жутко понравился по виду и удобству, но вот эта гр####ая фанера....

Почему все что нравится - плохо?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
хорошо.
как вы считаете в диване еврокнижке если направляющие для роликов из пресованной фанеры - это сильно плохо, да?
и еще, что насчет практичности у искусственной замши?
Фанера, более прочный конструкционный материал, чем обычный брус. (Александр, не ролики из фанеры, а направляющие). Фанера проиграет только в условиях повышенной влажности и то, только если будет не ФСФ. Искуственная замша была у меня на диване. Как и всё любое другое - если качественная - хорошо, если говоно - плохо. Моей замши хватило на 6 лет. Потом диван перетягивалсо, поскольку замша вытерлась..

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ну нету из бруса, то что мне подходит - из фанеры...че делать :((( щас разрыдаюсь

ну... самый лучший вариант искать еще, если нет - то эксплуатировать аккуратно и быть готовой к замене направляющих... (ну того, что из фанеры)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Фанера проиграет только в условиях повышенной влажности и то, только если будет не ФСФ.
что такое фсф ?
еще нюанс - я не буду каждый день его раскладывать/складывать, хотя при обычном состоянии ролики тоже же держаться на этих же направляющих ?(че то не соображу как устроено в сложенном/разложенном виде)

Как и всё любое другое - если качественная - хорошо, если говоно - плохо. Моей замши хватило на 6 лет. Потом диван перетягивалсо.

замша эта предлагается абсолютно всеми фабриками, другую практически не видела, 3-класс, производителя посмотреть забыла :(

а 6 лет - это много или мало для обивки? мало мне кажется...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Фанера, более прочный конструкционный материал, чем обычный брус. (Александр, не ролики из фанеры, а направляющие). Фанера проиграет только в условиях повышенной влажности и то, только если будет не ФСФ. Искуственная замша была у меня на диване. Как и всё любое другое - если качественная - хорошо, если говоно - плохо. Моей замши хватило на 6 лет. Потом диван перетягивалсо, поскольку замша вытерлась..

не соглашусь. У меня диван был - все из бруса было сделано - никаких проблем с ним не было... а у друзей с фанерой неприятность случилась.. продавилось там чего-то, сломалось... А обивка у меня была из какой-то ткани "врубчик" износа никакого. Дивану 8 лет... почищу - и как новый:)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ну... самый лучший вариант искать еще, если нет - то эксплуатировать аккуратно и быть готовой к замене направляющих... (ну того, что из фанеры)
ну реально нету, вернее есть, но в других диванах - что то другое не устраивает совсем

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
а у друзей с фанерой неприятность случилась.. продавилось там чего-то, сломалось..
а чьего производства был диванчик, не знаешь?

тогда бери то, что нравится и не парься.
ваще то сама предложила поныть здесь, терпи.
жалко деньги то отдавать за непонятно что

а вот конторка "Много мебели" - никто не знает что за странная контора такая?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
что такое фсф ?
еще нюанс - я не буду каждый день его раскладывать/складывать, хотя при обычном состоянии ролики тоже же держаться на этих же направляющих ?(че то не соображу как устроено в сложенном/разложенном виде)
ФСФ - марка фанеры. Влагостойкая.
Ролики да, будут держаццо, но нагрузки испытывать не будут... Только от силы тяжести конструкции.
а 6 лет - это много или мало для обивки? мало мне кажется...
6 лет даже жену одну иметь - много, а уж мебель можно и раз в три года перетянуть...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
не соглашусь. У меня диван был - все из бруса было сделано - никаких проблем с ним не было... а у друзей с фанерой неприятность случилась.. продавилось там чего-то, сломалось... А обивка у меня была из какой-то ткани "врубчик" износа никакого. Дивану 8 лет... почищу - и как новый:)
Хм... Правильно, если силовые элементы из фанеры - "Не айс" (поскольку только половина волокон вдоль и работает на прогиб, а половина поперёк и не работают.
Я тоже в своём диване, одну из балок усиления сделанную из фанеры самолично менял на деревянную. Но тут-то речь о направляющих...

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ФСФ - марка фанеры. Влагостойкая.
ну какая там фанера я понятия не имею, сказал только что "березовая"

Ролики да, будут держаццо, но нагрузки испытывать не будут... Только от силы тяжести конструкции.
т.е. если я разложу один раз и больше дрыгать его не буду - он прослужит дольше?

6 лет даже жену одну иметь - много, а уж мебель можно и раз в три года перетянуть...

ну не знаю, я собираюсь диван один на всю жизнь купить:))))

Верх Низ