Гламурная сучка
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Вобщем, переехала я жить в Москоу, ну и решила устроиться на работу. Разместила своё резюме в интернете, понакупала газеток и поехали... Искала недели три. Предложений было много, собеседования по 2-3 раза в день... В основном в период кризиса предлагали маленькую зарплату до 25 тыщ, многие- неофициальное оформление, ну и в основном работа на проценты. Ну я, амбициозная по натуре личность, с опытом работы более 6 лет в каких только ни было областях и с двумя высшими образованиями ждала чуда. И вот оно! Нашла в инете вакансию. Известная фирма, очень крупная и стабильная. Корпоративный транспорт от метро, бесплатные обеды, ДМС, хорошие премии, высокая зарплата. Отправляю резюме... Прошла неделя. Звонят. Здрасьте, типа. Приходите. Пришла. Встретила меня менеджер по персоналу. Молодая тетя. Поскольку перед этим я уже прошла собеседований сорок, то знала, что вот с этими тётями надо быть повнимательнее. Они чувствуют себя чуть ли не главным человеком в компании. И начальство конечно к ее мнению прислушиваться не будет, но она просто может на своем этапе отсеять меня и не пропустить к тому самому начальнику. Так вот посадила она меня за комп. Говорит- тест. Открываю. Мать моя женщина! 400 вопросов. Думаю, ладно. Читаю вопросы. Особо запоминающиеся: 'любили ли вы свою маму в детстве?' и 'сколько раз в неделю у вас запоры?' С вариантами ответов. Потом, почитав в интернете про эти тесты, я поняла, что эти тесты на вранье. Куча вопросов, где периодически они повторяются, но в другой интерпретации. То есть если ты врешь много, то запутаешься где-нить сто процентов. В конце большая табличка появилась, типа поздравляем, вы прошли тест! Ну думаю, на этом дело закончилось. Ан нет. Отправили меня на второй этап. К руководителю. Короче полтора часа я рассказывала про то, что всю жизнь хотела работать тока у них, что чуть ли не спала и видела, что буду работать долго и усердно, придумала историю, что в Москве с семьей оказалась, так как по предыдущему опыту собеседовании поняла, что они очень боятся, что иногородние обратно уедут и т.д. Ладно. Тут тоже повезло. Вроде понравилась. Отправили дальше. К психологу. Думаю, о Боже! Сама увлекаюсь этой наукой, и знаю, что психологи такие противные люди, не дай Бог улыбнешься не так, или сядешь- уже кучу всего припишут. Короче, ладно. Хоть и устала, ну уж очень хотелось тут работать. Сижу. В кабинете. Полчаса, сорок минут... Никого. Смотрю в окно, думаю о своем. Приходит он сам, мужчина. Молодой. А далее всё как во сне и не со мной. Закуривает сигарету, задает стандартный вопрос. Я отвечаю, он параллельно разговаривает с кем-то по телефону, просит повторить, я повторяю, опять не слушает, просит уточнить и т.д.. Затем попросил налить ему чашку кофе, потом спросил сколько раз в неделю я сексом занимаюсь, есть ли постоянные связи. На глупые вопросы я не отвечала, сказала спокойно, что считаю, что это не влияет на мое качество выполнения работы и т.д. Потом он вскочил со стула и начал на меня орать, типа лет мне мало, куда я пришла, шла бы официанткой, а я сюда, да на такую должность... Сижу, с дебильной улыбкой на лице, еле сдерживая слезы. Обидно до жути было. Дослушала конечно, перебивать не стала, сил уже не было, сказала, что опыт есть, рекомендации, образование... В конце, он извинился. Сказал, что это было стресс-интервью. Что смотрели на мою реакцию и следили даже за мной через камеру во время того, когда он опаздывал и всего разговора в целом. Типа нервничаю ли я. Сказал также, что сейчас такие интервью модны. Налил кофе и поздравил с тем, что интервью я прошла, и что у меня железные нервы. Вышла я оттуда, с одной стороны счастливая, что теперь нашла работу, с другой- села на лавочку и расплакалась. Позже узнала в интернете, что и правда такие собеседования модны в крупных организациях и очень часто проводятся...