Как избавиться от крота?

• Автор темы asia
  • Дата начала
Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
их трудно вывести.воды ему налейте в нору она там по всем его ходам пройдётся и затопит его он тогда сам уйдёт
Я у матушки на даче в нору трёхкубовую ёмкость воды вылил, и на поверхности даже ничего не показалось. Помогло шланг на выхлопную трубу и в нору. 5 часов правда выкуривали.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Мы ловили слепыша на крючок рыболовный. Разрыть нору, привязать крючок к проволочке, засунуть в нору, через неделю приезжали - он сидит на крючке. Уливать ничего не надо было, вредитель практически не успел навредить. С пойманным вредителем поступали негуманно. За 20 лет даче приходилось использовать этот метод 2 раза.

I

illych

Guest
Кроты (слепыши) очень хорошо умеют закапывать ходы. Так что вода не всегда помогает. Бьемся на даче уже не один год.
Не надо путать крота со слепышом.
Крот - насекомоядная зверушка. Из вреда делает только то, что роет ходы. Если пройдёт под грядкой с морковкой или другой культурой, культура погибнет.
Слепыш как раз травоядный! Раза в 2-3 больше кроты, щкурка серая, морда мерзопакостная, башка треть туловища. Вот эта тварь действительно настоящая напасть! Таскает ВСЁ! В начале лета чеснок-лук, ближе к осени морковку и прочие корнеплоды. Причём выбирает самые крупные...

Вот слепыш

А вот крот

Вот таким устройством можно (и даже НУЖНО) их мочить. Уж больно достали они меня. Морковка тюк - и под землю. Глазом не успеешь моргнуть. Ладно морковка, а то чеснок - его меньше. Они им глистов по весне лечат. буду ловить... Негуманным способом. Очень негуманным

Почитать тут и вот здеся

I

illych

Guest
Я у матушки на даче в нору трёхкубовую ёмкость воды вылил, и на поверхности даже ничего не показалось. Помогло шланг на выхлопную трубу и в нору. 5 часов правда выкуривали.
Входные данные
1. Выхлоп авто. Содержит СО и СО2
2. Норы влажные, то есть содержат воду Н20
Вспоминаем химию
H2О + СО2 = H2CО3
В химии сие называется угольная кислота.
С СО реакция ещё быстрее. В итоге получаем кислую почву, и жёлтая травка точно показывает ходы крота

Ещё как-то умники сероводородом выкуривали. Угу... H2SO4. Серная кислота, если чо...

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
I

illych

Guest
Я в курсе, чем они отличаются. На дачах обычно лазят слепыши, по крайней мере, мы таких вылавливали.
У нас в лесостепи кротов мало очень. Не любют они у нас. А вот слепышей - валом. Хоть шубы их них шей

OP
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А как отличить хто повелся на даче? крот или слепыш?

I

illych

Guest
А как отличить хто повелся на даче? крот или слепыш?
Купить что-то типа эхолота, но только под землёй. :-D Увидеть. Поймать. Сказать - больше так не делай и отпустить.
Но можно сразу поймать. :) И не отпускать
Косвенно можно судить по расстоянию между кучами. Слепыш делает более длинные ходы как правило. Ну и по размеру норы. У слепыша кулак здорового мужчины запросто проходит и ничего не касается. Ну или ничего не трогать, пусть копается. Если начёнт пропадать чеснок, морковка - знач слепыш

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Есть фильм "дрож земли" это про них...

Barbos

Barbos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотите верьте - хотите нет, после бесплодных попыток вывести слепыша с участка, победить его удалось лишь после того как завели таксу. Ей даже не потребовалось ловить поганца, он сам перестал копаться на нашей територии. У сосодей - пожалуйста, а нашу дачу, создается впечатление, по периметру обходит.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Тоже, копает вовсю. И что хорошего нашел, ума не приложу. 16 кучек возвел. Сегодня прикопал тюльпаны и маленький кустик барбариса. Я не пойму , в чем смысл его действий, там ничего интересного, чтобы поесть, нет.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
От своего соседа по даче слышал такой способ, не знаю правда или нет. Покупаешь дешовые кварцевые часы, и прикапываешь в месте обитания. Говорит, что помогает

:a8e6cd7183adb9a51c1 :b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4

кому дешёвые часы нужны - ищем на участке соседа....

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Один из эффективных способов - 12 калибр. ;) Откапывается нора, минут через 10-15 обычно появляется наглая морда и получает заряд дроби. Способ негуманный, но 100% работает :).

I

illych

Guest
Тоже, копает вовсю. И что хорошего нашел, ума не приложу. 16 кучек возвел. Сегодня прикопал тюльпаны и маленький кустик барбариса. Я не пойму , в чем смысл его действий, там ничего интересного, чтобы поесть, нет.
Исследует территорию, если слепыш. Если крот - делает охотничби угодья

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С кротом боролись несколько лет назад. Делюсь рецептами:

1. По всему огороду натыкай колышков, на них повесь кверху дном консервные банки и фольгу. Эта конструкция все время гремит от ветра, крот и близко не подойдет. Модификацией может служить какая-нибудь подвешенная фигня, которая от малейшего ветерка колотит по другой фигне - звук под землей далеко разносится.

2. Самые ценные растения огороди стеклом. ХЗ почему, но крот к ним не подходит.

3. То что ребята написали с дымом - хорошо, но не так надо действовать. если просто жечь в норе, дым выйдет сюда. Не поленись, притащи на дачу пылесос, включи его на "выхлоп" - и ТОЛЬКО ТАК загоняй туда дым. Просто он туда не потянется. Жги все, что есть вонючего - пластик, серу, тряпки... Причем не 1-2 минуты - он просто забьется в норе, а подольше - он тогда уползет, а земля в норе пропитается вонючим дымом.
Кстати способ с выхлопными газами - забавный. Но не уверен.

4. Есть в продаже пугалки кротов. Принцип тот же - дребезжание и ультразвук.

5. Ильичу. Я может чё путаю, но H2S + H2O никакой серной кислоты не дают. Сероводород с водой - очень слабая кислота, и газ очень хорошо растворим в воде, и с ней не реагирует. В противном случае в сероводородных ваннах люди бы растворялись за 5 секунд. Сернистая кислота и серноватистая в очень малых количествахх - да, образуются, но они слабые и слабо диссоциируют.

6. Обратись к ливийцам, у них есть ядерная бомба. Думаю, килотонны хватит, чтобы кроты ушли с твоего участка надолго :)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10