telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 412
- Баллы
- 113
Существуют ли законные способы?
Клевая хрень, т.е. если я нашел беху(мерин) с трупом в багажнике, выкинул труп, через полгода машина становится моя и ее можно на разборку?если в течении 6 месяцев не найдут собственника, автомобиль переходит в вашу собственность
а первую строчку читали?Клевая хрень, т.е. если я нашел беху(мерин) с трупом в багажнике, выкинул труп, через полгода машина становится моя и ее можно на разборку?
а первую строчку читали?
сначала заявление в полицию и они полгода ищут собственника
и вот если не находят, то да - беха (мерин) ваш!
действительно странно, очень странно... но допускаю это в нашей стране... можно для убедительности ссылку на закон...
ст.228 ГК РФдействительно странно, очень странно... но допускаю это в нашей стране... можно для убедительности ссылку на закон...
ст.228 ГК РФ
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Добросовестное владение есть.спасибо, девочки, а если я квартиру найду? реально знаю заброшенную квартиру, жильцы пропали сто лет как в обед...
???
квартира - это вещь?
зачем ссылаться на страну, когда нет ни малейшего представления о предмете разговора!!!действительно странно, очень странно... но допускаю это в нашей стране... можно для убедительности ссылку на закон...
квартира, машина, космическая станция, лес, асфальт - это все вещиспасибо, девочки, а если я квартиру найду? реально знаю заброшенную квартиру, жильцы пропали сто лет как в обед...
???
квартира - это вещь?
Статья 234. Приобретательная давность
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Спасибо, а если собственник быстро найдётся?telesar, напишите заявление в полицию о находке с просьбой розыскать собственника
если в течении 6 месяцев не найдут собственника, автомобиль переходит в вашу собственность
вызываете эвакутор и утилизируете его
по крайней мере, можно подумать над вариантамиСпасибо, а если собственник быстро найдётся?
Можно ли заставить его убрать свою рухлядь из двора?
Спасибо, а если собственник быстро найдётся?
Нормальное такое развитие темы... Начинали за здравие (про безхозные машины, которые "потеряли и не хотят находить"), закончили за упокой (как отжать у человека тачку). Выйдите так вот из дома (с работы, из учебного заведения), а ваш автомобиль кто-то посчитал рухлядью и нашёл законный способ избавить двор (стоянку, парковку) от него.а если эта рухлядь редко, но выезжает покататься, убрать заставить можно?
Точно-точно, у нас во дворе как раз газелька стоит, мятая нексия, логан царапнутый (который почти и не ездит никуда). Ну мож соседям и моя старая 9ка кажется рухлядью или шнива, когда на ней около дома встаю.а если эта рухлядь редко, но выезжает покататься, убрать заставить можно?
Я сразу написал про отсутствие ГРЗ. Это как бы подразумевает, что выезжать она может лишь тайком.а если эта рухлядь редко, но выезжает покататься, убрать заставить можно?
не факт)вполне легально без них)Я сразу написал про отсутствие ГРЗ. Это как бы подразумевает, что выезжать она может лишь тайком.