Как избавить двор от автохлама?

• Автор темы telesar
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Существуют ли законные способы?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
620
Баллы
113
Если автомобиль стоит там, где стоянка запрещена (например на газоне или тротуаре), то можно обратиться в гибдд чтобы данный автомобиль увезли на штрафную стоянку.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Он стоит в обычном месте, но на нём нет номеров и вообще он слабо годен для езды.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
telesar, напишите заявление в полицию о находке с просьбой розыскать собственника
если в течении 6 месяцев не найдут собственника, автомобиль переходит в вашу собственность
вызываете эвакутор и утилизируете его

B

basilios

Guest
если в течении 6 месяцев не найдут собственника, автомобиль переходит в вашу собственность
Клевая хрень, т.е. если я нашел беху(мерин) с трупом в багажнике, выкинул труп, через полгода машина становится моя и ее можно на разборку?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Клевая хрень, т.е. если я нашел беху(мерин) с трупом в багажнике, выкинул труп, через полгода машина становится моя и ее можно на разборку?
а первую строчку читали?
сначала заявление в полицию и они полгода ищут собственника
и вот если не находят, то да - беха (мерин) ваш!

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
а первую строчку читали?
сначала заявление в полицию и они полгода ищут собственника
и вот если не находят, то да - беха (мерин) ваш!

действительно странно, очень странно... но допускаю это в нашей стране... можно для убедительности ссылку на закон...

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
действительно странно, очень странно... но допускаю это в нашей стране... можно для убедительности ссылку на закон...
ст.228 ГК РФ
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48

ст.228 ГК РФ
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

спасибо, девочки, а если я квартиру найду? реально знаю заброшенную квартиру, жильцы пропали сто лет как в обед...
???
квартира - это вещь?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
зачем ссылаться на страну, когда нет ни малейшего представления о предмете разговора!!!

институт "находки" практически идентичен в гражданском законодательстве большинства европейский стран, и идет это общее для всех понятие через века - из римского права

спасибо, девочки, а если я квартиру найду? реально знаю заброшенную квартиру, жильцы пропали сто лет как в обед...
???
квартира - это вещь?
квартира, машина, космическая станция, лес, асфальт - это все вещи

"найдете" квартиру, пжта пользуйтесь и получите на нее право собственности - через 15 лет

Статья 234. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Последнее редактирование:
OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
telesar, напишите заявление в полицию о находке с просьбой розыскать собственника
вызываете эвакутор и утилизируете его
Спасибо, а если собственник быстро найдётся?
Можно ли заставить его убрать свою рухлядь из двора?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
по крайней мере, можно подумать над вариантами
давайте панорамные фотки со злосчастной машиной - чтобы видно было где и как стоит, что рядом

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48

а если эта рухлядь редко, но выезжает покататься, убрать заставить можно?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Нормальное такое развитие темы... Начинали за здравие (про безхозные машины, которые "потеряли и не хотят находить"), закончили за упокой (как отжать у человека тачку). Выйдите так вот из дома (с работы, из учебного заведения), а ваш автомобиль кто-то посчитал рухлядью и нашёл законный способ избавить двор (стоянку, парковку) от него.

B

basilios

Guest
Точно-точно, у нас во дворе как раз газелька стоит, мятая нексия, логан царапнутый (который почти и не ездит никуда). Ну мож соседям и моя старая 9ка кажется рухлядью или шнива, когда на ней около дома встаю.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 412
Баллы
113
Верх Низ