С номерами была отдельная песня.
Мотоцикл купил через посредника - "Unocal 76". С Владимиром в норм отношениях, желание озвучил, технику притащили в минувшем декабре. Сосбссно, на хранении у них находился.
21 апреля забрал мот и поехал зарегистрировать оный. В поряядке свободной очереди, благо народу было не шибко много. День был ужасен. Сначала мот припарковал у ограждения, после того как на осмотр отправили - здорово протупил- не выпуская бумаг из рук, на мот сел и решил поставить его в ряд. Ногами топтал, а руль держал внешней стороной ладони. Всё было чудесно до момента, когда подножку выставил. В той части площадки асфальт отсутствовал, как итог - мот начал заваливаться. Удержать ногами 230 кг не смог. На бок уложил аккуратно. Настроение уже испорчено.
Осмотрели, выдали номер. 2994.
- Если мотоцикл переоформлю ещё 6 раз, получу 3000?
- Да
Пошлину оплачивал в "Экономбанке". Только нал, терминала нет. Думаю, надо за наличностью сгонять в город. Пока ехал, решил мот показать человеку у которого обслуживать оный буду. Как итог- на второй бок положил технику. Снова в статитке. Настроение ещё больше испортилось.
Решил мот вернуть на место и пожрать. Приехал в "Unocal", Владимир самолично завозит мот в гараж. Над смотровой стоит квадрик. Хотел, как понимаю, рядом поставить, но ушел в яму. Мот(ибо за левую ручку был удерживаем) прилетает обтекателем в угол багажника квадра. Сосбссно, жизнь и спас сей факт. Иначе, 230 бесшумной ярости прилетели бы сверху.
Сел в тачку, поехал домой. Перекусил. Полегчало. Посмотрел нормативные акты - мот для смены номеров не нужен. На следующий день запсасся наличностью, чтобы пошлину оплатить и поехал.
Прибыл и спросил какой номер выдают, за сутки выдали 1 номерной знак. Мотоцикла у меня 2, решил перерегистрировать оба.
Опаньки!
1, пошлина на технику с ПТС на бумажном носителе выше
2. бумажного носителя у меня нет
Смотрю график работы отдел4ния банка, загруженность дорог. Оплатил 5 пошлин, в т.ч. переоформление мот с бумажным свидетельством. Мне прямым текстом сказаали- ерундой занимаетесь. Если за время, которое потрачу на поездку за ПТС прибудут люди, регистрирующих мотоциклы, интересующий меня номер будет выдан. Решил факт испытать, уехал.
Возвращаюсь. 2 мотоцикла на эвакуаторах стоит. Сука, ушёл номер. Не фартит. Ладно, заберу 3003 и 3004.
В итоге : выдали 1 номер. С оформлением и второго мота были какие-то сложности. 2997-3000 мои.
Получил на руки и расслабился. Обмяк в кресле авто.