Andrey_Playboy
Активный участник
- Реакции
- 29
- Баллы
- 48
ну что счета больше?первым делом думаю счетчики поставить, на воду...
ну что счета больше?первым делом думаю счетчики поставить, на воду...
назрел вопрос, как экономить на оплате жилья?
у меня есть две квартиры так вот в одной я живу сейчас квитанция пришла 2800рублей, в другой 5700...
квартиры находяться в одном районе...
управляющая компания жек...
площадь кварир одинаковая....
в одной не прописан ни кто в другой 2 человека...
вообщем интересны мнения и советы....
первым делом думаю счетчики поставить, на воду...
зато в конце года принесут коректировкуоттащишь справку из ЖЭУ что живешь и платишь там то,в другом ЖЭУ за воду брать не будут и без счетчиков
в лучшем случае на этом сэкономишь рублей 400-500
зато в конце года принесут коректировку
я тоже так думал пока не столкнулся .....придеться ставить счетчики.......им все равно делят на всех .а если большой перерасход то вешают и на тех у кого счетчикине факт,ты там не живешь,поэтому тебя эти платы не касаются
зачем тогда счетчики? всерано платишь не за себя!а если большой перерасход то вешают и на тех у кого счетчики
перерасход бывает редко .....если добрые соседи у кого нет счетчиков включат воду круглосуточно .такой опыт был придумали коректировки.а ипатов кричит не платите .а на основании чего забыл сказатьзачем тогда счетчики? всерано платишь не за себя!
счётчики на электричество, воду и газ однозначно, а вот с отопление тоже интересно к примеру у меня есть краны позволяющие открывать и закрывать каждую батарею в квартире, можно их закрыть и как то опечатать скажем? по типу счётчиков на воду.
Если бы все в жилом многоквартирном доме с горизонтальной разводкой отопления перекрывали эти самы краники то да, эффект будет значительный, а когда один два или три человека у себя перекрывают а другие вместо этого открывают окна (период потепления) - то это нет ничего.По итогам месяца ты получишь (как и остальные жильцы) - пусть на чуть-чуть, но МЕНЬШУЮ платежку.
интересно даже если кто-то живет.Если в квартире никто не живёт как отрезать отопление и правильно оформить, что бы не платить?
судя по корректировкам - не так уж и редко, хотя я таких соседей не знаю. перерасход по факту внутри квартиры получить сложно, если не задаваться этой целью. норматив в реальности содержит достаточное количество для 3-х человек.перерасход бывает редко .....если добрые соседи у кого нет счетчиков включат воду круглосуточно .такой опыт был придумали коректировки
А я и не говорил про "значительный" эффект. Эффект минимальный, но он есть. Скажем вместо 400 рублей за отопление ты заплатишь как и все на 20 рублей меньше - не фонтан, но тоже неплохо.Если бы все в жилом многоквартирном доме с горизонтальной разводкой отопления перекрывали эти самы краники то да, эффект будет значительный, а когда один два или три человека у себя перекрывают а другие вместо этого открывают окна (период потепления) - то это нет ничего.
чота я совсем запутался. то ты таксистам по пятнарику оставляешь каждый раз, а то двадцатку сыкономить раз месяц "неплохо".а 20 рублей меньше - не фонтан, но тоже неплохо.
:a8e6cd7183adb9a51c1чота я совсем запутался. то ты таксистам по пятнарику оставляешь каждый раз, а то двадцатку сыкономить раз месяц "неплохо".
Можно взять разрешение, но никто не дастдумаю о возможности установки автономного отопления. газовый котел и разводка по квартире... осталось выяснить тонкости с оформлением.
А при чем тут я и мои траты - и автор и мои советы по его тратам?чота я совсем запутался. то ты таксистам по пятнарику оставляешь каждый раз, а то двадцатку сыкономить раз месяц "неплохо".
зачем тогда счетчики? всерано платишь не за себя!
посмотрел я вчера почти у всех открыты окна!)))а другие вместо этого открывают окна (период потепления)