evgen79
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Смысл вести разговор о чермете? Надо стремиться к лучшему!
Смысл вести разговор о чермете? Надо стремиться к лучшему!
ВАЗ 2108, 1987 год. Короткокрылая, коричневые обшивки, сидения. Без проблем по кузову (только арки новые были наварены), пробег 367 т. км, без единого капремонта, двигатель 1.3. Коробка 4-хступная, используется практически ежедневно. Ухаживаю, как могу, запчасти покупаются новые, куча планов на нее.
Вот, собственно:3
http://cs5299.userapi.com/u18652947/-3/z_867f7028.jpg
Вы когда-нибудь наблюдали, как автомобиль умирает?
уроды.мастера сливают моторное масло и заполняют отсек силикатом натрия. Затем заводят автомобиль и доводят мотор до 2 тысяч оборотов в минуту.
Лопаточные расходомеры
я про нормальный инжектор, а не моновпрыскмеханический житроник
моник с одной форсункой на 4 горшка))я про нормальный инжектор, а не моновпрыск
Все норм с подухами даже на попеле древнем! Был свидетелем сработавшей в аварии подушки водителя на верке А 90-х годов. Не работающие или срабатывающие в холостую подухи тока на тазах)А что там с подушками безопасности? Они столько не живут. Могут сработать. А могут и не сработать)
Иногда мне начинает казаться, что это по большей мере выходки маркетологов, которым надо больше продать.лучшая машина-новая машина..
Иногда мне начинает казаться, что это по большей мере выходки маркетологов, которым надо больше продать.
Взгляните вокруг: всё крутится за счёт потребления и чем больше мы покупаем, тем большие прибыли получают компании. Ником уне выгодно делать качественные вещи: не сломайся у вас телевизор, вы не пойдёте покупать новый. Не развалится мебель - вы по большому счёту не пойдёте покупать новую. Поэтому модельный ряд иномарок постоянно обновляется (к чему идёт автоваз потихоньку). Всё последовательно: модель, 3-4 года, рестал модели, 3-4 года, новая модель. И это психологически давит: визуально видно, что сосед по квартире/гаражу/стоянке/работе взял машину и это или новая модель, или рестайл, и она уже выделяет его из толпы. И начинается гонка...
С техникой иначе: Не замечали, что написано "срок службы 7 лет"? Это значит что через 7 лет ни один СЦ не будте синить ваш телевизор, стиральную машину, холодильник или ещё что-то. Т.е. фактически принуждают выкинуть и купить новое. Хотя советские пылесосы, холодильники и телевизоры до сих пор работают и подлежат ремонту.
С едой ещё проще... Она сама утилизируется, а вкусовые добавки вызывают привыкание. Да и производят непонятно из чего.
Так вот. К чему это я. Лучшая машина - та, которая утром в мороз заведётся и повезёт вас за 1000км без всяких проблем.
А когда новая машина требует гонять её в сервис постоянно - нафиг такая машина нужна. Но наши делать пока новые машины не умеют. )
И некоторые б/у авто, за которыми следят, дадут фору новым. )
вот это точно... часто замечаю что свежие машины после года уже в ходовку лазят.. блин у знакомого Опель Аскона 88года у него еще шаровые и передние стойки с завода... офигеть можно! А щас..Иногда мне начинает казаться, что это по большей мере выходки маркетологов, которым надо больше продать.
Взгляните вокруг: всё крутится за счёт потребления и чем больше мы покупаем, тем большие прибыли получают компании. Ником уне выгодно делать качественные вещи: не сломайся у вас телевизор, вы не пойдёте покупать новый. Не развалится мебель - вы по большому счёту не пойдёте покупать новую. Поэтому модельный ряд иномарок постоянно обновляется (к чему идёт автоваз потихоньку). Всё последовательно: модель, 3-4 года, рестал модели, 3-4 года, новая модель. И это психологически давит: визуально видно, что сосед по квартире/гаражу/стоянке/работе взял машину и это или новая модель, или рестайл, и она уже выделяет его из толпы. И начинается гонка...
С техникой иначе: Не замечали, что написано "срок службы 7 лет"? Это значит что через 7 лет ни один СЦ не будте синить ваш телевизор, стиральную машину, холодильник или ещё что-то. Т.е. фактически принуждают выкинуть и купить новое. Хотя советские пылесосы, холодильники и телевизоры до сих пор работают и подлежат ремонту.
С едой ещё проще... Она сама утилизируется, а вкусовые добавки вызывают привыкание. Да и производят непонятно из чего.
Так вот. К чему это я. Лучшая машина - та, которая утром в мороз заведётся и повезёт вас за 1000км без всяких проблем.
А когда новая машина требует гонять её в сервис постоянно - нафиг такая машина нужна. Но наши делать пока новые машины не умеют. )
И некоторые б/у авто, за которыми следят, дадут фору новым. )