Как долго живут б/у машины?

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
М

Майкл

Guest
Машина живёт ровно столько, насколько за ней следить. Сейчас меняется и делается всё, вопрос только во времени, желании и финансах. Ну может ещё имеет место проблема наличия з/ч. Но это скорее проблема для раритета какого-нибудь.

guz300

guz300

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
бмв 5 83 год выпуска , стояла 3 года на улице не разу за эт время не заводилась, приехал забирать , поставил акб и бенз залил ! завелась как будто ток ща заглушили ! поменял ходовку всю целиком ! ржи нет ваще ни где ! езжу год уже но проблем ! думаю еще как минимум лет 30 проживет !!)

mifody

mifody

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Предлагаю владельцам б/у рассказать о своих. Начну с со своей Опель Омега 2л автомат 1995 г.в.. Комплектация CD. 2 зонный климат, 6 подушек безопасности, электро-зеркала-стёкла-передние сиденья. Подогрев заднего стекла, передних сидений, зеркал, форсунок омывателей. Пробег 370 ткм. Капремонт движка масло левое, акпп до кучи. Остальное менялось по сносу 1995 год запчастей менялся на новый.Ходовку перебирал один раз. И то старую срезали с заводских клёпок. Реально неубиваемая. 2011 и 2012 год умерли стойки капотов 600 р.. Ржа мелкая есть на задних подкрылках. Весной уберу. Машиной доволен. Домой всегда довезёт.
У меня тоже Омега б 2,0 CD 96г мкпп отличный автомобиль )) по спидометру 200,000км сколько скрутили не знаю))) но в общем состояние отличное для свои лет. После покупки поменял колодки вкруг, стартер, рулевые наконечники, стойки стабилизатора, на капоте тоже стойки недавно поменял и всё) Езжу и радуюсь.

Вложения

• b7a59c8s-960.jpg
    b7a59c8s-960.jpg
    170,4 КБ · Просмотры: 4
VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
первый авто, на котором ездил был МЗМА 401 53 года выпуска, дожил до 98 года. т.е. скончался в возрасте 45 лет в семье был с 79 года, пережил пожар... Второй авто был в семье с 86го года - Газ 69 ака Козлик. 61 года рождения, к нему имелся самодельный прицепчег, который так и недооформили. Был продан в начале 2000х, брат говорит встречал его как-то - не узнать совсем - живее всех живых. Еще была копейка 72 года, брали новой, тоже живая, попадалась в прошлом году на дороге, канеш уже сильно сдала... дыры в крыльях и тд.

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
На данный момент есть у меня одно чудо во владении; Ваз 2110 99-го года. Сказать особо нечего, корозия есть само собой, это не иномашин, я про качество металла и сварки, но авто просто безотказный. Простояв почти два с половиной года, этот период я ей просто не пользовался, завелась как и до постановки - с пол оборота. Как говорится - фиг продам, машинка пускай и старая, но верой и правдой служит.

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ВАЗ 2105 89 год, была укатана, немного привел ее в порядок и уже года три без проблем, используется чтобы научиться лучше ездить, как техничка для рыдванов и поездок на работу. Зажигание безконтактное, двигатель 05, стартер редуктор, генератор Нива, масло хорошее (двс,кпп,мост), в такой комплектации все стандартные проблемы с классикой практически исключены. Единственная проблема это запотевание стекол, то как ее спроектировали с завода)) и запчасти плохого качества. Про рыдваны рассказывать не буду им на двоих 115 лет и они еще столько же проживут, у Победы даже труба родная в то время как современные 2-3 года служат.

Своевременный ремонт, запчасти хорошего качества и правильная эксплуатация и машина проживет очень долго исчастливо.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
TFSI то и роботы с вариаторами??? Ну ну)))

Практически все новые машины полное говно в плане надёжности, ремонтопригодности, стоимости запчастей и особенно ресурса. Обусловлено это не только маркетинговой политикой, подстраиваемой под общество потребления, но и рядом других факторов - как гонка за производительностью совместно с удешевлением производства и повышением норм экологичности.

Stereo

Stereo

Участник
Реакции
1
Баллы
18
bmw e21 77г.
Пробег 250000км
До 2009г стояла на улице 12 лет
В 2009г- 2010г был капремонт всего
Еще 36 лет пробегает
Эксплуатируется только летом
кликабельно

A

AMG

Guest

Практически все новые машины полное говно в плане надёжности, ремонтопригодности, стоимости запчастей и особенно ресурса. Обусловлено это не только маркетинговой политикой, подстраиваемой под общество потребления, но и рядом других факторов - как гонка за производительностью совместно с удешевлением производства и повышением норм экологичности.
машины просто делают чтобы 3 года проездить и продать ее неудачнику который хочет показаться дачником..

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
кадет 87го года года до 2008го жил как обычная машина, мотор не ремонтировали целиком, подвеску передически (аморты точно меняли, но пружины и сайлентблоки до меня родные дошли, хотя и разбиты последние были). Меняли пороги с арками
Ну а после 2008го стал менять двигатель раз в год, варил несколько раз кузов (дыры + усиливал), итд.

тоесть как написано выше - все зависит от отношения к машине, ну и и от требований к машине и пожеланий владельца так же.

в современных иномарках больше всего пугает электроника. Незнаю как все эти электронные механизмы ремонтировать когда им придёт шляпа, и кто этим будет заниматься. А еще незнаю зачем они нужны в машине.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

http://2k.livejournal.com/520078.html вот тут поподробнее))

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
кстати первые инжектора на инках просты и неубиваемы в отличии от нынешней навороченной электроники

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Хозяин_мышеЙ, да что вы говорите. Это кто там неубиваемый? Лопаточные расходомеры у которых стираются дорожки и которых ясно дело никто не производит? Или механический житроник а авуди? А еще чипы со временем устают в системах типа мультека

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
О чём расскажешь? Модель год. То что сейчас написал. Мы владельцы об этом не знали. ;)
Да о чём мне говорить. Машинам, про которые тут идёт речь, больше чем мне. Да и "познакомился" я с автомобилем лишь пару лет назад.

Я больше потребитель, чем ценитель. Считаю, что машина должна ездить, а не стоять годами в гараже.
А по поводу качества... Упало качество всего, не только автомобилей. Вернее даже не качество, а надёжность и долговечность что ли. Это никому не выгодно.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Верх Низ