да мне вообще без разницы как вы это называете, главное суть. Ром только объясни почему 3 категория, а вторая какая? и откуда вы эти категории взяли? а вообще это больше называется спортивное ориентирование (это так для общего развития).
Не, ну логично - называется это "больше спорт.ориентирование", а мы будем называть "классическим ралли", потому что нам без разницы, а главное суть. Я, как недоразвитое быдло, просто плакал весь! =))))))))))))))
Про "категории" ралли хорошо написано на раллифане см.ссылку Константина (
http://rallyfan.ru/faq/rall01.php).
Вкратце разница между любительскими ралли (или р3к) и спортивным ралли (р1к):
- любительские ралли проводятся по не перекрытым дорогам общего пользования с соблюдением ПДД. Цель - регулярность движения. Ознакомлпения с трассой не производится, экипажи двигаются по выданной организатором "легенде".
- спортивные ралли проводятся по перекрытым от постороннего движения спец.участкам, на которых ПДД не действует. Цель - минимальное время преодоления дистанции спец.участков. Накануне гонки проводится ознакомление с трассой, во время соревнования экипажи двигаются по индивидуальной скоростной стенограмме.
к стати мы следующие гонки хотим замутить по гравию за городом. конечно если погода позволит. может покажешь мастер класс, как главный раллист Саратова?
Дороги будут перекрыты? Или опять р3к? Если будет перекрытие и я успею подготовить машину к тому времени, то с удовольствием приму участие. Валить же там, где в любой момент в лоб может выскочить дачник, не по мне.
И ещё, звание главного раллиста Саратова мне не по статусу пока =))