А потребитель должен разбираться в этих тонкостях?
Потребитель! Предлагаю для начала перестать жить киношными стереотипами. Откуда вы набрались что врачи скорой должны бежать бегом? "Дорога каждая секунда"? Это тоже из области беллетристики. Поверьте, врачи прекрасно знают свое дело и знают цену человеческой жизни и смерти. Думаю, что если они выезжают на аварию или действительно несчастный случай, то делают это намного быстрее, чем видели вы "прогуливаясь мимо". Поверьте, не будет никакого улучшения показателей если бригады скорой помощи будут спускаться по блестящему шесту и запрыгивать двухметровым прыжком в машину, как американские пожарные.
Да, уровень медицины падает, с этим я не могу спорить. Да, халатность врачей часто приводит к ужасным последствиям (мы это знаем из телевизора). Но вам, как потребителю не дано знать всей внутренней "кухни" этой системы. И для лучшего сна, рекомендую завести полис ДМС и обращаться только в платные клиники.
зы. у меня самого был похожий случай как у ТС. Нетипичное расположение аппендикса, сложности с постановкой диагноза. Мучался сутки, пока не прооперировали. Вы умеете диагностировать воспаление аппендикса? Знаете, что прием обезболивающих (читай внимательно первое сообщение) очень сильно смазывает картину и затрудняет диагностику? Может от этого были трудности с диагнозом?