Такого на моей памяти еще не было.
Сегодня, в 17:41, на сайте "Московского комсомольца" выходит публикация Натальи Веденеевой "Съемки "рогозинского" кино на МКС поставили под угрозу российских космонавтов".
Через два часа "Московский комсомолец" снимает этот материал... после звонка из Кремля. Подчеркиваю - не из Роскосмоса, из Кремля (точнее - со Старой площади).
Поэтому я имею сказать следующее:
- во-первых, я поздравляю Наталью Веденееву - одного из немногих оставшихся в России "космических" журналистов, которого еще не купил Роскосмос и кто находит в себе силы говорить правду о состоянии дел в нашей космической отрасли. Сам факт того, что статья Натальи была снята по окрику из Кремля - это знак качества. Так писать - это без преувеличения журналистский подвиг.
- во-вторых, статья не исчезла, и я выкладываю ее скрин (в исходном размере здесь
www.buran.ru/MH17/МК-12-03-2021.jpg )
- и в третьих - чтобы этим ..... не сходили с рук попытки заткнуть остатки честной российской журналистики, я прошу максимальный репост. Я не часто это прошу, но именно сейчас тот самый случай.
PS: мой пост про этот балаган, в который Дмитрий Рогозин и Константин Эрнст с поддержки Владимира Путина превращают нашу космонавтику
https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/2005193729620649