К вопросу о безопасности старых иномарок

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Сейчас скажут: ну, это же Опель старый года 90-го! Не то, что моя бмв/anything other.
Ну конечно, 14ка верх безопасности ))
Хм, интересно, какие последствия были бы при лобовом столкновении нового матиза и древнего кабана MB W140? Кмк это было бы ближе по смыслу сравнения в первом посте. А сейчас сравнили старое говно и новое говно. Естественно, новое говно выиграло.
:a8e6cd7183adb9a51c1
Если стукнуть ВАГ тех же годов что и этот кадет то же самое будет... И как бы опель это тоже немец, нет? Причем тут китай/корея, тем более их в 90- м году даже не было?
Современные ино авто намного безопасней, чем 15-20 летние, безусловно 777 прав.
Нет, это General Motors, Германия там неособо участвовала в произведении этого автомобиля.
Давай конкретные примеры с краш-тестами. Тогда можно будет спорить. Сейчас твои слова просто слова.
Я в какой-то теме приводил ссылки на краш-тесты новых авто С-класса типа фокусов и 15-летних БМВ. Последние проиграли во всем новым кредитопомойкам.
Ты сам прекрасно знаешь что это бред, если даже есть такие сравнения, то они фейк. Мою бмв бывшую разбили в столб на 135 км/ч в левую сторону, в итоге левый лонжерон со стаканом под замену, стрела крыла не ушла, все зазоры полностью на месте, даже дверь крылом не поцарапало, т.к. оно на специальных салазках уезжает наверх, чтобы не повредить дверь. Водитель сломал руку, пассажир не получил никаких повреждений, кроме синяка небольшого где-то, оба были не пристёгнуты. Давайте фабию разобьём хотя бы сотку в столб ?)))

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83

:a8e6cd7183adb9a51c1

Нет, это General Motors, Германия там неособо участвовала в произведении этого автомобиля.

Ты сам прекрасно знаешь что это бред, если даже есть такие сравнения, то они фейк. Мою бмв бывшую разбили в столб на 135 км/ч в левую сторону, в итоге левый лонжерон со стаканом под замену, стрела крыла не ушла, все зазоры полностью на месте, даже дверь крылом не поцарапало, т.к. оно на специальных салазках уезжает наверх, чтобы не повредить дверь. Водитель сломал руку, пассажир не получил никаких повреждений, кроме синяка небольшого где-то, оба были не пристёгнуты. Давайте фабию разобьём хотя бы сотку в столб ?)))
euroncap, по-твоему, фейк?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
euroncap, по-твоему, фейк?
Не знаю, я видел трупов в кредитопомойках и вытаскивал оттуда еле живых. И стоял курил рядом с тем кто на 135 в столб врезался 10 минут назад.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
14-ки уже давно нет, есть Ауди а4 б5. Там и передние подушки, и в сиденьях, но машина не новая, и я понимаю, что не настолько безопасная, как та же шкода из первого поста. А нахваливать старые машины, потому что на новую такого же класса не хватило, я не стану.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
14-ки уже давно нет, есть Ауди а4 б5. Там и передние подушки, и в сиденьях, но машина не новая, и я понимаю, что не настолько безопасная, как та же шкода из первого поста. А нахваливать старые машины, потому что на новую такого же класса не хватило, я не стану.
Ну тут уж разговор идёт не про хваление, а про безопасность.... Нужно субъективно мыслить, а не есть деньги или нет...

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Не знаю, я видел трупов в кредитопомойках и вытаскивал оттуда еле живых. И стоял курил рядом с тем кто на 135 в столб врезался 10 минут назад.
И? Я видел тех, кто с 5 этажа падал и выживал.
Ты не понимаешь, что для сравнения безопасности авто их надо разбивать при одинаковых условиях?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Давай конкретные примеры с краш-тестами. Тогда можно будет спорить. Сейчас твои слова просто слова.
Я в какой-то теме приводил ссылки на краш-тесты новых авто С-класса типа фокусов и 15-летних БМВ. Последние проиграли во всем новым кредитопомойкам.
Ну когда озвученные кредитопомойки вот так вот смогут, тогда и поговорим про тесты.
Я видел как новый Поло превращается в раскатанную по асфальту фольгу от удара. Хз чего там у него по тестам, но в поло никто не выжил.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ну когда озвученные кредитопомойки вот так вот смогут, тогда и поговорим про тесты.
Я видел как новый Поло превращается в раскатанную по асфальту фольгу от удара. Хз чего там у него по тестам, но в поло никто не выжил.
Маззай где-то писал, чтов поло нет труб в дверях =\

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
И? Я видел тех, кто с 5 этажа падал и выживал.
Ты не понимаешь, что для сравнения безопасности авто их надо разбивать при одинаковых условиях?
Понимаю, поэтому и делаю фору в 60км/ч им. Пускай бьются об столб 70, посмотрим что останется. И ведь реально есть основания не доверять... Европа не такая чистая на руку, как ты думаешь, для этого достаточно почитать историю.
Вот и скажи мне, Игорь, как доверять после этого краш тестам ?(

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
в столб на 135 км/ч в левую сторону, в итоге левый лонжерон со стаканом под замену, стрела крыла не ушла
Антох, не верится совершенно. В момент удара о столб было значительно меньше 135км/ч. Пусть 80км/ч, но не 135.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Антох, не верится совершенно. В момент удара о столб было значительно меньше 135км/ч. Пусть 80км/ч, но не 135.
Инспектор сказал около 150 по его опыту. Пассажир сказал около 130, чуть больше, тот говорит около 140. Давил в пол от Сенного по пустой и ровной дороге, а у привоза не справился с управлением на не новой летней резине (весной, когда ночная температура около +1 была, помню снежок мокрый на аллейке лежал). Так то я думаю с трудом, но в тот поворот он вошёл бы на 140.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вброс не получился:prankster2:, это старый опель кадет (та же нексия), хорошо видно по заднему крылу, лючку бензобака, а краш- тест дэу нексии просто жесть - один из наихудших даже ТАзовазов. К вопросу о безопасности старых иномарок пощите ДТП со старыми (за 20 лет) японками на ДВ - я думаю всё проясниться, а сравнивать старое корыто 80 х годов низшего класса "престижных" )) с нынешними авто глупо, тогда можно выложить какаую нить бочку ауди 80 - думаю там не большая разница будет. 20 лет и более уже такая усталость металла "что достаточно одной инъекции":derisive:

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Видать не то под "престижными" подразумевалось:)

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вброс не получился:prankster2:, это старый опель кадет (та же нексия), хорошо видно по заднему крылу, лючку бензобака, а краш- тест дэу нексии просто жесть

однако ты на ней не один год ездил) да и думаю не очень переживал)

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как говорится - все для вас:
Видео масштабного ДТП, которое произошло в Воронеже 15 августа на повороте с ул. 9 Января в Придонской, появилось в Интернете. Напомним, в прошлую пятницу «Шкода», ехавшая по направлению из Семилук, на высокой скорости врезалась в столб. Светофор, державшийся на нем, был соединен проводами и с другими аппаратами. Да так крепко, что после удара во время падения столба за ним потянулся и вырвался из земли ещё один светофор.

Сам водитель пояснил, что авария произошла из-за другого автомобилиста. Якобы его подрезал «Форд», который, не дождавшись своей очереди, выехал на перекрёсток с другой стороны.

Водитель Шкоды получил сотрясение мозга и от госпитализации отказался.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
тут столб хлипкий. в два раза тоньше нормального, из соседней темы про некробэху. тот бы разрубил эту чешскую немощь надвое, как Александр Невский тевтонца.

Верх Низ