К вопросу о безопасности старых иномарок

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
К вопросу о безопасности "престижных" старых иномарок в столкновении против современных "жестянок из фольги".
19 августа, около 10 часов утра, на 3 км автодороги «Задонск-Донское» в Липецкой области лоб в лоб столкнулись автомобили «Opel Kadett» и «Skoda Octavia». В результате ДТП на месте погибли 3 человека: 54-летний водитель «Опеля», 24-летняя пассажирка и ее полуторагодовалая дочь. Еще одну пассажирку «Опеля», мать погибшей девушки с травмами различной степени тяжести госпитализировали. Знакомые погибших говорят, что жительница села Донское наняла такси до Задонска, чтобы устроить дочь в детский сад. Очевидцев на месте ДТП не оказалось. Автомобили столкнулись на пустой дороге. 49-летний водитель «Шкоды» утверждает, что на встречную полосу выехал «Опель». В данный момент сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Липецкой области.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
больше на superb смахивает.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
ну так шкода это VAG, а не Китай\Корея какая-нибудь. Если бы был какой-нибудь Амулет , то выглядел бы так же, как и кадет.
Ну и сравнивать Кадет с баварцами, к примеру, мне кажется не имеет смысла.

M

MSawka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сейчас скажут: ну, это же Опель старый года 90-го! Не то, что моя бмв/anything other.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Этих Кадеттов в обличии Нексий очень много у нас катается

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
Сейчас скажут: ну, это же Опель старый года 90-го! Не то, что моя бмв/anything other.
интересен был бы краш тест старой бмв и старого кадета. Хотя результат и так предсказуем.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если бы был какой-нибудь Амулет , то выглядел бы так же, как и кадет.
Этих Кадеттов в обличии Нексий очень много у нас катается
Так "какой-нибудь Амулет" - это такой же VAG, какой нексия - опель:D Вы за кого болеете-то, за тех или за этих?:)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Хм, интересно, какие последствия были бы при лобовом столкновении нового матиза и древнего кабана MB W140? Кмк это было бы ближе по смыслу сравнения в первом посте. А сейчас сравнили старое говно и новое говно. Естественно, новое говно выиграло.

И

Ирис

Guest
1) Забавно сравнивать авто без систем безопасности весом 900кг и авто с активными системами безопасности весом полторы тонны.
2) Между (собранными топикстартером в одну кучу) авто возрастом 15 лет и авто возрастом 25 лет есть техническая пропасть. В отношении "стареньких" 15-леток "новенькие" детища копроэкономики в плане надежности и безопасности недалеко ушли, а иные так и вовсе назад откатились.
777, сравни тогда подобное ДТП с какой-нибудь 15-летней камри и новеньким солярисом.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
Так "какой-нибудь Амулет" - это такой же VAG, какой нексия - опель:D Вы за кого болеете-то, за тех или за этих?:)
я про нексию не говорил ничего=)
Я имел в виду, что Опель не сравним с VAG и с Баварцами. Так что вброс у Алексея не удался=)

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
усталость металла как никак, ну и гниль)

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ну так шкода это VAG, а не Китай\Корея какая-нибудь. Если бы был какой-нибудь Амулет , то выглядел бы так же, как и кадет.
Ну и сравнивать Кадет с баварцами, к примеру, мне кажется не имеет смысла.

Если стукнуть ВАГ тех же годов что и этот кадет то же самое будет... И как бы опель это тоже немец, нет? Причем тут китай/корея, тем более их в 90- м году даже не было?
Современные ино авто намного безопасней, чем 15-20 летние, безусловно 777 прав.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
1) Забавно сравнивать авто без систем безопасности весом 900кг и авто с активными системами безопасности весом полторы тонны.
2) Между (собранными топикстартером в одну кучу) авто возрастом 15 лет и авто возрастом 25 лет есть техническая пропасть. В отношении "стареньких" 15-леток "новенькие" детища копроэкономики в плане надежности и безопасности недалеко ушли, а иные так и вовсе назад откатились.
777, сравни тогда подобное ДТП с какой-нибудь 15-летней камри и новеньким солярисом.
Давай конкретные примеры с краш-тестами. Тогда можно будет спорить. Сейчас твои слова просто слова.
Я в какой-то теме приводил ссылки на краш-тесты новых авто С-класса типа фокусов и 15-летних БМВ. Последние проиграли во всем новым кредитопомойкам.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
Если стукнуть ВАГ тех же годов что и этот кадет то же самое будет... И как бы опель это тоже немец, нет? Причем тут китай/корея, тем более их в 90- м году даже не было?
Современные ино авто намного безопасней, чем 15-20 летние, безусловно 777 прав.
Я к тому, что смотря чем стукнуть ваг тех же годов. Если стукнуть китайцем старый ваг - то китаец имхо пострадает сильно, а ваг не сильно. Да и то что Опель - это немец не говорит, что он такой же качественный как ауди\ вагены\ шкоды
Не все современные авто безопаснее старых. Конечно в общей массе да. Чем новее авто, тем безопаснее, но есть еще куча факторов и частных случаев.

Верх Низ