24 апреля
Выписываемся из отеля. За интернет нам счет к счастью не выставили, даже про минибар не спросили. Пофигистичная нация.
На метро быстренько доскочили до аэропорта и также быстро зарегились на рейс.
На остатки сингобаксов попили чайку с плюшками в StarBucks. Бессовестное заведение. 300 рублей за два пакетика чая и два кекса.
Повайфаиться не удалось. Доступ только узкоглазых граждан Сингапура.
На входе в самолет обратил внимание, что он сильно укатанный-улетанный. Годов эдак 80-х выпуска.
После взлета удалось провалится в полудрему. Последнее, чтоя запомнил сквозь сон, что стюардесса ходила между рядами и брызгала освежителем.
Проснулся я оттого, что мне на голову упала .....кислородная маска.
Я спросонья даже и не понял, что произошло. Когда огляделся вокруг, сон сняло моментально. Маски вывалились у всех. Народ судорожно пытается их цеплять. По салону бегают проводницы с испуганными глазами. В самолете явственный запах горелой проводки и мы экстренно снижаемся.
Я тоже попытался отцепить держащий маски карабин, не удалось, руки трясутся от страха. Порвал веревку (видимо так и надо делать) и нацепил маску себе и одну отдал жене. Всего кстати масок 4 над тремя креслами-одна типа запасная.
Мы в полных непонятках, на душе страх и смятение. Радует только, что не падаем штопором и не горим вроде. Я итак всегда очень боялся летать, только последние разы фобия начала отпускать, а тут на тебе! Дождался ###! Специально выбирал авиакомпании понадежней и самолеты поновее, а тут AirAsia подвела!
Самолет, тем временем опустился до границы облачности и полетел на малых оборотах.
Через 10 минут командир объявил о неполадках на борту. Вроде как произошло падение давления кислорода в салоне и мы будем совершать аварийную посадку в Куала-Лумпуре. #####! Опять этот дурацкий город. Ну да ладно, главное сесть!
Летели часа два наверное, хотя там от Сингапура всего полчаса-час лету. Садились на очень большой скорости, махая крыльями и очень жестко. Так что подозрваю, что официальная версия капитана была всего лишь для успокоения пассажиров. Вероятно отказал один двигатель.Либо что то сгорело из управляющей электрики. Не зря пахло гарью и брызгали освежителем. Фиг с ним с причинами, главное все таки сели и все живы-здоровы. Но понервничал я очень сильно. Надо брать с собой подгузники для таких случаев.
Самое печальное, что успокоить нервы нечем. В зоне вылета спиртного не продают. Если только в дьютике купить литру и выпить из горла в туалете? Пошло как-то!
Хоть инет бесплатный есть.
Новый самолет на удивление подали очень быстро, минут за 40. Тоже малазйиский, но уже 90-х годов и следущего поколения.
В Бангкок мы все таки долетели, но потеряли в общей сложности около 4-5 часов времени. Жалко очень.
Как и планировалось, остановится решили в пафосном отеле Lebua at state tower.
Доехали на такси за 400 рублей, включая хайвеи.
К машине подскочило 3 лакеев и тутже унесли наш чемодан (один большой оставили в камере хранения в аэропорту-100 руб\сут).
Перед дверьми нас приветствуют 3 сладкие девочки, внутри еще три. Как приятно то оказаться в любимом Тае.
Проводили, усадили в кресло. Одна сладенькая подскочила и стала выяснять что господам угодно. Я сказал что имею бронь и отдал паспорта.Через две минуты она подошла с документами и беспроводным терминалом для снятия денег с кредитки. Села перед нами на колени на ковер. Мне аж неудобно стало. Потребовала кредитку для заморозки депозита в 7000 бат. Я объяснил ей, что у меня последний день отпуска и на карте осталась только 1000 и наличными еще 7000. Та расстроилась и пошла спрашивать у босса как с нами поступить.
Порешили, что я оплачу стоимость ночи (5000) наличными и депозита они брать не будут.
Поинтересовался на предмет заселения на верхние этажи. Сказала ноу проблема, 50 баксов сверху и выбирайте любой этаж. Жаба в очередной раз победила.
Заселились на 23-м.
Девочка показала нам номер, взяла расписку за балкон и улыбаясь удалилась.
Да...., что сказать, так нас еще нигде не встречали и никогда так не облизывали. Я почувствовал себя как королевская персона.
А номер то! Это просто сказка! Огромная прихожая\гостинная с диванами и телевизором. Мини-кухня со всем необходимым включая кофе-машину и полный холодильник пива. Огромная спальня с пятиместной кроватью! Ванная с дорогущей сантехникой и косметикой BVLGARY. Полотенца с золотыми надписями LEBUA и даже фирменная туалетная бумага. Живые орхидеи на столе и приветственная коробка шоколадных конфет. Вид с балкона на реку Чао Прайя. Короче офигеть как клево и круто. Я радовался как ребенок.
Время близилось к вечеру и мы решили провести остаток дня на Каосан. Тем более что мы ни разу там еще не были. А зря.
Я хоть и не очень люблю ходить среди шумной толпы, но здесь совсем все по другому. Эта толпа настолько позитивно заряжена, что сам моментально входишь в этот безумный ритм и поддаешься общему веселью. Улочка хоть и маленькая, но на ней сосредоточен весь Бангкок. Есть все. И еда, и шоппинг и развлечения.
Мы замечательно покушали и попили пивка, сделали массаж и затарились кучей барахла.
Наконец мне удалось отведать ведерко с коктелем. Классная штука для вхождения в Ритм.
Рецепт таков. Берется небольшой ведро, типа того, что дети играют в песочнице. Туда выливается банка энергетика и столько же Сэма или другого крепкого напитка. И доверху засыпается льдом. Рассчитано ведро на 2-3 человек. Но настоящие мачо пьют в одного. Становится очень бодренько и весело на душе.
В отель мы вернулись ближе к полуночи и сильно навеселе. Хотели попасть в открытый ресторан на крыше, но не прошли дресс-код. Странная ситуация для Тая, ну да ладно. Брюки все равно остались в камере хранения.
Гробить последнюю ночь на сон не хотелось и посему я развалился в прихожей на диване, пил пиво и шарился по инету. Просидел часов до 4 ночи.
В 6 утра подъем и завтрак. Под дверью уже лежат сегодняшние газеты...
Ресторан в отеле просто шикарный. Начиная с 6.00 на входе стоят официанты в смокингах и бабочках. Провожают вас за стол и желают приятного аппетита.
Я хоть есть и не хотел в столь ранний час и после вечрашних возлияний, но глядя на такое изобилие потекла слюна. Такого разнообразия блюд я не видел еще нигде и никогда. Там было почти все, включая крутящийся на вертеле окорок, куча разного мяса, рыбы, кондитерских изделий, фруктов, йогуртов, мороженного и коктелей. А также гигантские оливки, копченая семга и бутерброды с красной икрой. Жалко что не было фотоаппарата в руках.
Хех, как жалко уезжать то...да еще и из такого классного отеля.
Но...отпуск кончился и нас ждет зеленоглазое такси. Едем в Аэропорт.
На полпути начинаю искать телефон и понимаю что забыл его на тумбочке в гостинице. Также как и свою любимую тросточку. Возвращаться уже поздно, да и по деньгам сопоставимо со стоимостью телефона (я специально для поездки купил самую простую Нокию за 1000 руб). Надо будет спросить на ресепшене про телефон, когда в следущий раз будем в Бангкоке. Не удивлюсь, если они будут хранить его год-другой в камере хранения забытых вещей.
Ну более рассказывать нечего, окромя того что в самолете было полно в жопу пьяных соотечественников, которые периодически бузили в полете.
Ну и в довершение всего в Москве 25 апреля шел небольшой снежок. А я ###, как фраер в сланцах и шортах....
Резюмировать хочу следущей мыслью.
Все посещенные страны по своему прикольны и я рад что в них побывал. Все они очень разные. В каждой есть и плюсы и минусы. Одно можно сказать совершенно очевидно, что по количеству и качеству плюсов равных Тайланду нет. Поэтому туда хочется ехать снова и снова. И я обязательно это сделаю. Тем более что рядом еще непосещенный Лаос, Бирма,Вьетнам.
Все! Отчет Закончен. До новых встреч в новых местах.