А
Андрей1981
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Здравствуйте. Ситуация следующая. Ехал я в Энгельсе по улице Маяковская и мне надо было поворачивать налево на ул. Вокзальная. Поворот там по дополнительной секции. Ну я как положено остановился и стал ждать, когда загорится дополнительная секция. В общем, основной зеленый моргнул раз 5-6, мне это показалось странным (как оказалось, позже, не зря) и я начал движения. За поворотом меня остановил сотрудник ДПС и продемонстрировал запись светофора (другого на этом перекрестке), на котором в момент моего появления на перекрестке горит красный и желтый одновременно. В общем в выписали мне протокол за проезд перекрестка на красный свет, а я написал, что не согласен с нарушением. Кстати, в качестве понятого был вписан стажер. В тот же день я нашел ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и там есть пункт «7.4.3 Режим работы светофорной сигнализации с использованием светофоров Т.1, Т.3 (любых исполнений), Т.2, Т.8 и Т.9 может предусматривать мигание зеленого сигнала в течение 3 с непосредственно перед его выключением с частотой 1 миг./с (допускается отклонение от указанной частоты ±10%), для светофоров П.1 и П.2 такой режим является обязательным.» Я специально вернулся на этот перекресток и заснял на видео процесс мигание, в общем, светофор переключался на желтый свет только после 7 миганий. Через 5 дней мне нужно было явиться в ГАИ г. Энгельса, что я и сделал. Там мои доводы слушать не стали, а просто выписали постановление, что я должен оплатить штраф. После этого я сделал адвокатский запрос в ГОССМЭП МВД об исправности светофора на данном перекрестке. Причем за день до этого, я заметил, что в постановлении, которое мне выдали, вообще написан другой перекресток и другая дата (копию протокола у меня забрали). На мой запрос в ГОССМЭП мне ответили, что светофор работает в соответствии с ГОСТом. Я решил проверить, и он действительно стал работать нормально (теперь он вообще не мигает перед переключением), хотя за день до моего запроса он продолжал работать неправильно. В ГОССМЭПе меня уверяют, что ничего не чинили и он, судя по всему, волшебным образом починился сам. В общем, жалобу в обл. ГИБДД я все-таки отвез, в которой указал что светофор работал неправильно, и что в постановлении записан совершенно другой перекресток и неправильная дата, но думается, что обл. ГИБДД всё оставит в силе. Стоит ли мне продолжать, в таком случае, отстаивать свою правоту, ибо я уже потратил больше денег на все это, чем сумма штрафа? :dntknw: