Я сегодня пью!

  • Автор темы Маэстро
  • Дата начала
С

ССГ

Новичок
Регистрация
26.05.2010
Сообщения
2 647
Реакции
18
Баллы
0
приболел чота... приобрел горькую настойку Золотой Петушок... хорошо идет
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
приобрел горькую настойку Золотой Петушок... хорошо идет
Какую именно? они разные есть...)что то люди хвалят, а я опасаюсь ...белая премиум и люкс проверено...!
 
С

ССГ

Новичок
Регистрация
26.05.2010
Сообщения
2 647
Реакции
18
Баллы
0
написано: ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК. Горькая настойка. КЛАССИЧЕСКИЙ. Спирт ЛЮКС. 40%. Хорошая, надо сказать, вещь.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК. Горькая настойка. КЛАССИЧЕСКИЙ.
Для получения композиции ингредиентов настойки "Золотой петушок" применяют:
- спирт этиловый ректификованный высшей очистки по ГОСТ 51652-00;
- вода питьевая по ГОСТ 51232-98 с жесткостью до 1 моль/м[SUP]3[/SUP] - для естественной воды и до 0,36 моль/м [SUP]3[/SUP] - для исправленной воды;
- сок яблочный спиртованный 25% - по ГОСТ 28539-90;
- коньяк - по ГОСТ 51618-2000;
- мед натуральный по ГОСТ 19792-2001;
- липа сердцевидная - цветы по ГОСТ 6518-69;
- душица обыкновенная (верхушки цветущих стеблей) по ГОСТ: 1908-88;
- чабрец трава - смесь листьев и цветов - по ГОСТ 21816-89;
- шиповник (плоды) - по ГОСТ 1994-93;
- сахар-песок по ГОСТ 21-94.
Технологическая схема производства настойки горькой "Золотой петушок" включает в себя следующие стадии производства:
- приемку спирта;
- приготовление настоя растительного сырья "Золотой петушок";
- приготовление колера;
- приготовление купажа и его корректировка;
- фильтрование купажа;
- расфасовку, оформление и хранение готового изделия.
Двукратным настаиванием водно-спиртовой жидкостью получают настой следующего растительного сырья, кг/1000 дал: липа (цветы) 9, шиповник (плоды) 14, чабрец (трава) 0,9, душица (трава) 0,9.
Смесь указанных ингредиентов заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в количестве 540 л и настаивают 6 суток, после чего сливают настой I слива в количестве 378 л и заливают вновь водно-спиртовой жидкостью крепостью 40% в количестве 378 л, настаивают 6 суток и сливают настой II слива в количестве 378 л. Настои I и II слива объединяют, при этом получают 756 л настоя растительных ингредиентов "Золотой петушок".
Приготовление колера.
Нагревание сахара проходит при периодическом перемешивании в течение 1-2 мин. С интервалом 5-10 мин. При температуре 175-180°С в течение 15-20 мин. Идет процесс карамелизации. После этого производят разбавление массы, подогретой до 60°С, водой путем перемешивания при температуре 100-105°С. Воду задают из расчета получения колера 11 кг плотностью 1,35 при 20°С.
Приготовление купажа и его корректировка.
Для получения 1000 дал купажа в купажный чан последовательно вносят настой растительного сырья "Золотой петушок" 756 л, мед натуральный 90 кг, сок яблочный спиртованный 950 л, коньяк 490 л (полтонны коньяка с точностью до +-1 литр! не верю...!), колер 11 л, умягченную воду и спирт ректификат по расчету на крепость купажа 40% до доведения купажа до заданного объема.
Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждой составной части в течение 3-5 минут, а после окончания купажирования - в течение 15-30 минут.
После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей, его корректируют внесением требующихся компонентов. После повторного перемешивания купаж снова анализируют и направляют на фильтрование.
Фильтрование купажа производят на фильтр-прессе типа "Прогресс". В качестве фильтрующего материала используют фильтр-картон марки "Г" по ГОСТ 12290-80.
Розлив, паковку, маркировку, транспортирование и хранение настойки горькой "Золотой петушок" осуществляют в соответствии с ГОСТом 4827-80.
Пример 2. Настойку готовят аналогично примеру 1, ингредиенты берут из расчета кг/ 1000 дал настойки: душицу обыкновенную 1,0, чабрец 1,0, колер 12, мед натуральный 100, шиповник - плоды 15, липу сердцевидную - цветы 10, а также л/1000 дал: яблочный спиртованный сок 1000, коньяк 500, водно-спиртовую жидкость - остальное.
Пример 3. Настойку готовят аналогично примеру 1, ингредиенты берут из расчета кг/ 1000 дал настойки: душицу обыкновенную 1,1, чабрец 1,1, колер 13, мед натуральный 110, шиповник - плоды 16, липу сердцевидную - цветы 11, а также л/1000 дал: яблочный спиртованный сок 1050, коньяк 510, водно-спиртовую жидкость - остальное.
Предлагаемая композиция ингредиентов позволяет получить горькую настойку с улучшенными органолептическими показателями, заключающимися в едва уловимом гвоздично-полынном аромате с лакричным оттенком и послевкусием вермута.
Источники информации
1. Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 г.
2. Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним. М.: Пищепромиздат, 1962, с.143.
3. Патент РФ №2017808, кл. 7 C 12 G

Где бы спирт люксовый взять...)
 
С

ССГ

Новичок
Регистрация
26.05.2010
Сообщения
2 647
Реакции
18
Баллы
0
да, с люксом накладка... да шоб у них люэс вылез за такое
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
недавно употре6ляла коньяк, вроде 6ы кизлярский
исклjuчительно хорошая вещь
вкус натурально виноградный, действие очень мягкое, никакого похмелья после 0,5 на двоих
то есть, ни жажды, ни головной 6оли, ни поганого настроения
и же 6лин выкинула 6утылку
теперь не знаju, как узнать название
короче, 6утылка стандартная, ровная, только на одной стороне выступаjuщий кругляшок по типа печати, про6ка- заглушка из про6ки
если кто пил такой, подскажите название, пожалуйста
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
250 это хорошо...! а 500 лучше!) кто какой крепкий напиток пил не менее 400-500гр и "никакого похмелья"? или смягчим и уточним....относительно хорошее самочуствие...запах перегара...?На утро...
не могу сравнить ни с чем в своей личной истории
удивилась чуду не меньше, чем о6радовалась :))
 
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Регистрация
13.11.2012
Сообщения
11 362
Реакции
624
Баллы
0
starlanser

starlanser

Активный участник
Регистрация
24.06.2011
Сообщения
15 263
Реакции
135
Баллы
63
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 684
Реакции
381
Баллы
83
Верх Низ