Понимая, что многим пофигу это, сочувствия и поддержки не жду. Скорее наоборот. Цель темы- некий живой дневник, в который я буду сливать своё восхищение новой жизнью.
Последняя попытка избавиться от этой зависимости провалилась сегодня ночью. Я уже был некурящим две недели до этого. После выкуренной сигареты, я вновь осознал свою глупость и в прямом смысле стал биться головой о стену. Возненавидив себя со страшной силой я получил прилив сил для очередного избавления.
Я подлое и лицемерное существо, которое не хочет быть честным с самим собой. Пряча голову в песок, придумывая кучу отговорок и преимуществ курения,- я оправдываю собственную глупость и безсилие!
Итак, я свободен! Я опять свободен!
Для этого есть специальные форумы бросающих курить. Желаю Вам удачи, хотя по своему опыту скажу - бросают курить молча. Просто берут и бросают. Чем больше ноешь и жалеешь, ругаешь себя, тем хуже.
Ешьте апельсины. Почитайте дневники бросающих курить, может быть найдете ситуации импонируищие вашей (приятно читать 14 день...ощущения как у вас, а потом перелистывать на 30 день, и читать про свободу, зная что через 16 дней вы уже будете там)
Рекомендую книгу "Свобода от табака. Новейшая методика". Очень много ссылок в рунете. Намного короче А. Карра, не такая занудная со знакомыми русскому человеку образами. Мне очень понравилось (хотя сказать что помогла как чудо средство не могу).Просто книга заряжает позитивными эмоциями и предлагает методы образного мышления в критической ситуации желания (кстати такое желание возникает в те моменты, когда вы раньше курили и с такой же частотой. Проходит в течении 15 минут).
Кстати вот что там написано про срывы:
Так вот, бывают применительно к табачной тематике, так называемые «срывы». Это когда, воздерживаясь в течение определённого срока от табака, человек опять берётся за курительные принадлежности. И становится курящим! Здесь главное не паниковать, то есть постараться проявить максимум хладнокровия и уравновешенности. Насладитесь моментом, ведь психологи и китайские мудрецы часто советуют жить здесь и сейчас! В этом я с ними согласен!
Ну закурили, ну и что?? Значит так и должно быть. Просто некоторым людям так будет проще, но не всем. Ведь все люди разные. Объясню. Кто-то сможет справиться с «накатом» достаточно легко. И достаточно быстро. Но иногда бывает такое, что мысли про «закурить», занимают всё сознание человека. И эти мысли настолько навязчивы, что бывает проще избавиться от них, пойдя на некий компромисс. Здесь главное, это понимание того, что Вы по-прежнему свободны. А прикуренная, а затем выброшенная сигарета, да и вся пачка, могут расцениваться, как профилактический приход в отдел внутренних дел. Где вы состоите на учёте после условно-досрочного освобождения из никотиновой тюрьмы. Однако Вам также известно, что если Вы и отметились раз-другой в «отделе», а время то идёт, то Вас уже совсем скоро снимут с учёта за Ваше правильное поведение.