Я паркуюсь как мудак

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 278
Баллы
113
По ГОСТу в городах ВСЕ тротуары должны быть отделены от проезжей части ограждением или кустарником. Но что-то ни один прокурор не ринулся выписывать администрации предписания на устранение нарушений.
Дворов эта наверное не касается.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 610
Баллы
113
Кирилл, ты серьезно или троллишь опять?
Проблема не в узких тротуарах, а в хамском отношении водителей.
Ты хоть 5-метровый сделай тротуар шириной, то все равно его будут занимать так, что человеку не пройти (поперек ставить авто будут, а не вдоль, как сейчас).
Яркий пример, парковки у ТЦ.
Просто бескрайние поля асфальта, но многие ставят у входа, там где места для инвалидов.
Потому что лень идти, потому что пофиг, потому что я так хочу.
Здесь тоже самое.
Парковка есть, но только не возле подъезда, а дальше, на дороге.
Но им лень идти лишние пару сот метров. Поэтому они ставят свои авто на тротуар, и будут ставить дальше, даже если он будет широкий.
Обладателям пивных брюх пройти лишние 100м - это личное оскорбление

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 587
Баллы
113
Предположу что этот ГОСТ относится к строительству новых дорог.
ГОСТ Р 52766-2007. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования

1 Область применения
Стандарт распространяется на элементы обустройства автомобильных дорог общего пользования, предназначенные для повышения удобства и безопасности дорожного движения.

4.5 Средства организации движения пешеходов и велосипедистов
4.5.1 Тротуары и пешеходные дорожки
4.5.1.9 В населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 м.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 587
Баллы
113
Дворов эта наверное не касается.
Не касается. А там двор был? Если двор, то я считаю, сами собственники должны решать, где им стоять. У нас во дворе, когда делали «реконструкцию» путём укладки нового асфальта, мы просили главу администрации убрать тротуары, ибо они бестолковые, и по ним никто не ходит – все ходят по проезжей части, благо ПДД позволяют во дворе ходить где угодно и даже с преимуществом. Но нам отказали с формулировкой «не положено». В результате ставим автомобили на тротуары. По-хорошему, конечно, надо поставить таблички со способом постановки на тротуаре. Но это никому не упёрлось.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 421
Баллы
113
Не касается. А там двор был? Если двор, то я считаю, сами собственники должны решать, где им стоять. У нас во дворе, когда делали «реконструкцию» путём укладки нового асфальта, мы просили главу администрации убрать тротуары, ибо они бестолковые, и по ним никто не ходит – все ходят по проезжей части, благо ПДД позволяют во дворе ходить где угодно и даже с преимуществом. Но нам отказали с формулировкой «не положено». В результате ставим автомобили на тротуары. По-хорошему, конечно, надо поставить таблички со способом постановки на тротуаре. Но это никому не упёрлось.
Интересно посмотреть на такой двор, ибо у нас "тротуар" только вдоль дома и у подъездов. Но ещё есть клумбы/газоны.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 124
Баллы
113
Ну всё, мастер-про и электрон в обмороке. Ставят на тротуары и более того, имеют желание убрать тротуары. Нехристи какие то.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 864
Баллы
113
ГОСТ Р 52766-2007. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования

1 Область применения
Стандарт распространяется на элементы обустройства автомобильных дорог общего пользования, предназначенные для повышения удобства и безопасности дорожного движения.

4.5 Средства организации движения пешеходов и велосипедистов
4.5.1 Тротуары и пешеходные дорожки
4.5.1.9 В населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 м.
Поиском пользоваться умею.

Но что-то не слышно о каких-то массовых предписаниях. По факту же большинство тротуаров безо всяких ограничителей. Особенно в центре города.
Это касается не только Саратова.
Значит есть какие-то нюансы по применению этого ГОСТа.

Elektron23

Elektron23

Активный участник
Реакции
101
Баллы
43
благо ПДД позволяют во дворе ходить где угодно и даже с преимуществом
Если есть знак, что это дворовая территория. А у нас по городу таких знаков единицы.

Ну всё, мастер-про и электрон в обмороке. Ставят на тротуары и более того, имеют желание убрать тротуары. Нехристи какие то.
Ерничество Ваше ни к месту совершенно. И про неумение нормально общаться уже давно известно.
А по теме - если во дворе у Mazzay кто-то сделает такие же фото, владельцев авто точно так же оштрафуют.

Другой момент. У матери во дворе до этого нового говно-ремонта тротуар вдоль подъездов как бы был, но по уровню он был на пару-тройку сантиметров выше остальной проезжей части. Соответственно, и людям было где пройти, и при въезде-выезде на парковочные места этот тротуар не мешал. Сделали говно-ремонт, тротуар стал высотой в стандартную половину бордюрного камня. Теперь если кто-то встал на парковку неудачно, далеко высунув машину на ПЧ, объехать его бывает проблематично. А зимой вдоль бордюра скапливается и смерзается лёд, и становится совсем погано.

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 124
Баллы
113
Если есть знак, что это дворовая территория. А у нас по городу таких знаков единицы.

Ерничество Ваше ни к месту совершенно. И про неумение нормально общаться уже давно известно.
А по теме - если во дворе у Mazzay кто-то сделает такие же фото, владельцев авто точно так же оштрафуют.
Обязательно оштрафовать! Лучше два раза. А потом эвакуатор вызвать и эвакуировать, например, в Пензу. Ну что бы пожёстче.
Я уже писал выше, у автосаратовцев из раздела "автомобильный", маниакальная тяга к наказаниям. И это при условии, что сами жильцы имеют желание убрать тротуар.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 587
Баллы
113
Поиском пользоваться умею.

Но что-то не слышно о каких-то массовых предписаниях. По факту же большинство тротуаров безо всяких ограничителей. Особенно в центре города.
Это касается не только Саратова.
Значит есть какие-то нюансы по применению этого ГОСТа.
В некоторых местах начали ставить заборчики. Но ставят не на весь квартал, а только у перекрестков.

Screenshot_20250314_193113_YandexMaps.jpg

Screenshot_20250314_193221_YandexMaps.jpg

Правда я просил на весь квартал. Надо заново начать писать, а то администрация меня огорчает тем, что покрывает нашу УК.

Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 587
Баллы
113
Интересно посмотреть на такой двор, ибо у нас "тротуар" только вдоль дома и у подъездов. Но ещё есть клумбы/газоны.
В том-то и дело, что и вдоль дома есть непрерывный тротуар, и за клумбами прерывистый, на который никто не хочет подниматься, чтобы через несколько метров опять спуститься, потом опять подняться...

Вложения

• 20240528_073714.jpg
    20240528_073714.jpg
    4,8 МБ · Просмотры: 20
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 587
Баллы
113
А по теме - если во дворе у @Mazzay кто-то сделает такие же фото, владельцев авто точно так же оштрафуют.
Знаешь, как это происходит? Тому, кто обратился с фото и временем нарушения, дают отписку о том, что возбуждено административное дело. Но по факту они не могут его возбудить, потому что неизвестно, в отношении кого его возбуждать. Хотя, возможно, и возбуждают в отношении собственника, но не имеют на это права. Далее собственнику направляется письмо с просьбой явиться тому ВОДИТЕЛЮ, который нарушил (я видел такое письмо). Если водитель является – его привлекают. Если никто не является, то дело закрывается, так как не удалось выявить нарушителя.

У меня есть знакомая, которая явилась, и её привлекли. А есть другая знакомая, которая никуда не ходила, и ничего ей не было.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 864
Баллы
113
Знаешь, как это происходит? Тому, кто обратился с фото и временем нарушения, дают отписку о том, что возбуждено административное дело. Но по факту они не могут его возбудить, потому что неизвестно, в отношении кого его возбуждать. Хотя, возможно, и возбуждают в отношении собственника, но не имеют на это права. Далее собственнику направляется письмо с просьбой явиться тому ВОДИТЕЛЮ, который нарушил (я видел такое письмо). Если водитель является – его привлекают. Если никто не является, то дело закрывается, так как не удалось выявить нарушителя.

У меня есть знакомая, которая явилась, и её привлекли. А есть другая знакомая, которая никуда не ходила, и ничего ей не было.
Поэтому нужно не штрафовать, а увозить на эвакуаторе. Тогда всё и складывается как надо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 587
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 864
Баллы
113
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 010
Баллы
113
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 010
Баллы
113
У нас же ни один двор в городе не перекрыт шлагбаумом
Это в вашем, а в нашем есть такие ))) И как раз там вахтеры, и/или система дозвона до оператора ворот, сидят и рулят воротами.

Верх Низ