Я паркуюсь как идиот(ка) ??? Вчера прочитала
сию новость:
ГИБДД признало незаконными таблички возле офиса ГФИ, облдумы и горадминистрации 23 ноября 2009, 14:55 ГИБДД Саратова ответило гражданину, сообщавшему о "незаконной установке дорожных знаков и знаков дополнительной информации-табличек" на улицах города (на Яблочкова возле офиса Главного федерального инспектора, Первомайской у мэрии и Радищева и Первомайской около облдумы).
Как сообщается в письме, отдел ГИБДД УВД по Саратову не выдавал технические задания на установку табличек - "Кроме а/м ГФИ по Саратовской области", "Кроме а/м МУ "Транспортное управление" и "кроме служебных а/м областной Думы".
По данным инспекции, установка этих "информаторов" противоречит ГОСТ "Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" и Правилам дорожного движения. "На основании вышеуказанных нормативных документов направлено представление в облдуму, горадминистрацию, Главному федеральному инспектору".
Обрадовалась :yahoo:, распечатала новость на листочек и сегодня решила проверить закон в действии :girl_haha:.
Поворачиваю на Яблочкова - как всегда машин тьма-тьмущая... доезжаю до здания Федерального инспектора - глаз радуется: штук 8 свободных расчерченных парковочных мест! Т.е. ни одной служебной машины не стоит перед зданием!
Паркуюсь аккуратненько в уголочке. Гляжу бежит гаец
не представившись, не говоря, что я нарушила, сразу в бой:
- девушка, уберите машину
- почему это?
- здесь место для парковки служебных авто ГФИ
- где это написано?
- идите у начальства спросите
- что мне начальство, я вас спрашиваю - где написано?
- уберите машину!
- основание назовите, я уберу
- здесь нельзя стоять, это для ГФИ
- где написано? таблички тут у вас когда были я не ставила, таблички сняли, т.к. признали их незаконными - возьмите почитайте (протягиваю распечатку с новостью)))))))
- не надо мне, не буду я ничего читать. идите покажите ее начальству, а машину уберите!
- никуда я не пойду
- (тут его осенило))))))))))) там знак есть (и кивает на начало улицы... к слову сказать, там знак действительно стоит)
- (делая наивное лицо) - неужели? :blush2:
- да
- пойдемте посмотрим (уводя гайца от моего марчика))))))))
/идем на угол горького/яблочкова/
- вон знак (указывая на знак)
- и? он не распространяется на специально выделенные парковочные карманы (главное это уверенно говорить :b3b4e46f21f040a62b4)))))))
/тут он зовет второго гайца, который в машине через дорогу/
- возьмите вырезку
- не надо
- ну тогда до свидания
и я спокойно ушла!
иду назад часа через 2... картина маслом "Гаец охраняет марчика" (см прил) :b3b4e46f21f040a62b4
Включила диктофон, думаю - щаз запишем корки (по примеру
Vil-a
), но тут облом конкретный - прохожу мимо гайца - он ни слова не говорит :shok:, сажусь в машинку, грею ее - не подходит :shok:, так и уехала не договорив с гайцом :spruce_up: