a1banec
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
ясно, коллега, значит ещё свидимся когда-нибудь))
Добрый день, коллеги))
ясно, коллега, значит ещё свидимся когда-нибудь))
МОсковская. Между Вольской и Горького. Вроде совсем никому не мешает. Но я хотел бы увидеть процесс парковки.
Посмотреть вложение 280581
а чего он ожидал, перекрывая подъезд к мусорным бакам?
Да водила нисколько не парковался, он просто выкинул свою старую шестерку.
"Ставлю свое корыто где вздумается, а вы, мелкие людишки на тротуарах, обходите как хотите"
http://sombra78.livejournal.com/144618.html
В заголовке не прямая цитата автолюбителя, не думайте. Это импровизация. Но уверен, что большинство из российских автовладельцев так и думает. Сегодня я покажу вам свежие фотографии Саратова. Но не стоит ждать пейзажей или проспекта Кирова с различных ракурсов. Будет кое-что другое, наболевшее.
Так уж получилось, что машин в российских городах много. Даже очень много. Я живу в центре города. В доме, где в некоторых семьях по две, а то и три машины (из серии "Мама, папа, я - веселая семья"). У нас есть подземный паркинг для 40 автомобилей (естественно, забит под завязку), еще есть двор, в котором по идее должны располагаться хотя бы несколько лавок и подобие детской площадки. Но ничего этого нет и никогда не было, потому что абсолютно везде стоят машины (к вечеру наш маленький двор собирает по 25 автомобилей). Несмотря на то, что дом сравнительно небольшой, этих мест, конечно же, не хватает. Соседи ставят своих железных коней вдоль улицы за пределами двора, а также перед входом во двор.
Как и в любом доме, у нас немало семей с маленькими детьми. Нет, не думайте, что сейчас я буду говорить про деревья и красную горку с качелями (я понимаю, что это фантастика). У многих мам с колясками нет возможности даже выйти из своего подъезда. Потому что 30-40 сантиметров между грязными машинами - это очень маленькое расстояние. Коляска, между прочим, весит далеко за 10 кг, а тут еще двухмесячный ребенок и вода со льдом под ногами. Вот примерно так выглядит не самый бедный двор в Саратове, да и в стране вообще.
Но если бы это заканчивалось только лишь одним двором! Выходим на улицу и смотрим. Центр города. Людей, передвигающихся в рабочие часы на своих ногах уйма. И что же мы видим? Нет, это не выставка отечественного автопрома, а именно то, о чем вы наверняка подумали
Многие узнали место. Улица Большая Казачья. Как пройти, например с коляской между машинами - не совсем понятно. А внизу лужа со льдом. Вы, товарищи пешеходы, поломайте голову над этим вопросом, может как-нибудь пройдете! Вот с другого ракурса
Вот еще один умелец додумался поставить свой драндулет на пешеходном переходе (!) одного из самых оживленных перекрестков (Вавилова - Астраханская)
Ничего, обойдут, не трамваи же!
Разворачиваемся. Что видим? Нет, это не автосалон, это тротуар - святая святых пешехода
Улица Вавилова около "Каштана". Лужа на весь переход, так еще и машины с двух сторон. Нет, это уже беспредел. Вы, пешеходы, попрыгайте, вам полезно будет! А что делать с ветеранами войны? Да ладно, дома посидят в такую погоду. Куда им ходить-то? Я уж не говорю про инвалидов, тема избитая...
Пересечение улиц Вавилова и Пугачевской. Надо же, какой умный на машине японского производителя. Он нашел где место посуше и поставил, перегородив единственный "мостик льда" между огромными лужами. Просто нет слов
Как же с этим бороться?
Есть несколько вариантов:
1. Ждать обещаний от доблестных руководителей города и области о мегапланах по строительству перехваточных парковок и т.д.
2. Направить действия ГИБДД не только на выявление нарушителей ПДД двигающихся ТС, но и на обнаружение ТС, нарушающих правила парковки.
3. Установить столбики или другие неметаллические ограждения в наиболее уязвимых местах
4. Кирпич.
Последний пункт в Саратове наиболее перспективен. Нет, это не про то, о чем вы подумали. Речь идет о кирпиче, из которого построены стены вашего дома. Почему пенсионеры кидают кирпичами в лобовые стекла машин, которые преграждают путь трамваям, а обычные люди сделать этого не могут?
Учитывая действия и вечные обещания властей, люди сами придут к 4-му пункту.
Ну кто-то еще решил сам подумать над 3-ей строчкой в списке. Смотрите, что можно увидеть на улице Железнодорожной
Красота, не правда ли? Можно смело подавать заявку и оформлять патент на изобретение!
А какие мысли у вас, товарищи? Можно ли справиться каким-то образом с нарушителями самостоятельно?
при всей моей лютой ненависти к парковке на тротуарах и в местах где она запрещена эта статья - кг/ам
какой кошмар вот же зажравшиеся сволочи АЖ три машины! правда автор забыл, что он и сам буржуйская морда ведь -В доме, где в некоторых семьях по две, а то и три машины (из серии "Мама, папа, я - веселая семья")
Я живу в центре города.
Бедные студенты приехали учиться...Многие узнали место. Улица Большая Казачья.
Какая разница хоть бедные хоть богатые, встать то негде... сам по центру в большинстве случаев пешком передвигаюсь, во-первых потому что пешком идешь быстрее чем стоишь в пробке, во-вторых чтобы припарковаться надо уехать за 3 квартала и вновь пойти пешком.Бедные студенты приехали учиться...
Все уже давно знают решение - подземные парковки. Но мечтать не вредно...при всей моей лютой ненависти к парковке на тротуарах и в местах где она запрещена эта статья - кг/ам
чего только стоит
какой кошмар вот же зажравшиеся сволочи АЖ три машины! правда автор забыл, что он и сам буржуйская морда ведь -
ниодного возможного решения проблемы, какая то бессмысленная вода, жалкая попытка вызвать бурление говн или привлечь к себе внимание. алё, товарищи, уже сто раз такое писали давайте уже ченибудь новое придумаем а то скучно читать уж
МОсковская. Между Вольской и Горького. Вроде совсем никому не мешает. Но я хотел бы увидеть процесс парковки.
Посмотреть вложение 280581
Богатые приезжают на трамвае и не паркуют его.Какая разница хоть бедные хоть богатые
в это месте две стоянки через 100 метровКакая разница хоть бедные хоть богатые, встать то негде...