В вашем подъезде только на колясках передвигаются? Думаю нет. По-любому и мебель привезти могут, и скорая приехать и т.д. Это неуважение и с ним (с неуважением) нужно бороться.
Это мера измерения свободного прохода для меня
Так же ещё мусор вывозят, ставят ящик перед подъездом с вечера\с утра. (+ расписание написано на мусорной двери).
Кто мебель привозит может сделать тоже самое. Неудобно, согласен, я бы тоже на них ругался
Но в чем проблема заранее позаботиться о очистке места для вашей привозки мебели? А вы уверены, что кто-нибудь не посчитает привозку вашей мебели наглостью?)
Но я так же могу у подъезда поставить машину когда приехали с дачи, разгрузили и через 10 минут\час\2 часа поеду куда-нить. Отца не радуют те у кого машины ночуют у подъезда (приходится ставить свою машину подальше и таскать сумки, ящики и т.д.), я частично с ним и с Вашей позицией согласен. А что делать? Бороться, а может адаптироваться? (пример с ящиком). Про скорую, там где пройдет коляска там и носилки пронесут. А встать скорая сможет как угодно, хоть заперев этих двух у подъезда.