Я и моя дача (фото-, видеоотчеты о поездках на дачу)

• Автор темы Mamont 64
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Навес не хлипковат?
вроде нет :) стоит 5 лет, в прошлую зиму первый раз прогнуло балку на переднем плане, не успели вовремя снег скинуть. Летом выправился, по хорошему нужна была еще одна опора в центре, но иначе вторую машину не загнать было.
Вот нашел зимнюю фотку, это скинули сверху уже
WP_20190113_17_33_33_Pro.jpg

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
А бочки, это в яму и туда с_ать? Дырок по периметру не вижу, чтобы вода уходила.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
А бочки, это в яму и туда с_ать? Дырок по периметру не вижу, чтобы вода уходила.
дырок не делали, яму выкопали до чистого песка, уложили нижний слой из крупных камней около 15 см в высоту. Тестовые пара ведер воды ушли минут за 5.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
дырок не делали, яму выкопали до чистого песка, уложили нижний слой из крупных камней около 15 см в высоту. Тестовые пара ведер воды ушли минут за 5.

Я бы дырок понаделал и бочки снаружи засыпал щебнем, камнями и всяким строительным мусором. Для страховки. У меня вот чистого песка нет, только чистая глина ).

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Я бы дырок понаделал и бочки снаружи засыпал щебнем, камнями и всяким строительным мусором. Для страховки. У меня вот чистого песка нет, только чистая глина ).
бочки мертво встали, яму копали в размер. Глина сначала тоже была, потом плита около 10 см, ломом пробивал, а потом уже песочек. Была еще 4-я бочка на даче, хотел дальше копать раз уже так мягко пошло, но отговорили :)

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Была еще 4-я бочка на даче, хотел дальше копать раз уже так мягко пошло, но отговорили :)

Зачем?) Мне выкопали во дворе 1х1х1 (метр в кубе) Когда ещё наполнится))) На другое место переставлю!)

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Темно. Не видно.

Один метр темно? Все как на ладони. Я вот 3 кольца бетонных вкопал. Вовремя остановили )). Не сам правда копал. Еще туда слив из дачи вывел. И на выходных воду к раковине в туалете провел.

Только вот историю вспомнил. Все было отлично, размывало водой из дачи и на глаза мне попался пакетик бактерий. Засыпал я его в свой бетонный колодец как ни в чем не бывало в ожидании чуда. Чего ждал непонятно, наверное что бактерии обсосут щебень, которым было засыпано дно колодца и он начнет блестеть. На следующих выходных вонь поднялась жуткая и стояла недели три. Я скрывался от домашних после каждого их посещения туалета, т.к. дышать было невозможно. Сейчас вроде поутихло все. Вот теперь думаю, может белизны туда налить )).

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
В этом году поставил на даче унитаз. Чисто, не пахнет, чужие какахи не рассматриваешь и т.д. Короче, рекомендую всем. Только "говноприёмник" нужен побольше. Всё же каждый заход в туалет это около 10 литров воды. :)

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
В этом году поставил на даче унитаз. Чисто, не пахнет, чужие какахи не рассматриваешь и т.д. Короче, рекомендую всем. Только "говноприёмник" нужен побольше. Всё же каждый заход в туалет это около 10 литров воды. :)
Три кольца вкопал, туалет, ванна, умывальник, кухня. Бываем летом и зимой иногда, три года прошло, изредка поднимаю крышку а там практически пусто. Уличный туалет, это, конечно, сильно на любителя)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Зачем?) Мне выкопали во дворе 1х1х1 (метр в кубе) Когда ещё наполнится))) На другое место переставлю!)
переставить не вариант, только основание весит 250 кг, еще каркас из бруса около 300, еще будет обшивка, полы и тд и тп.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
мы сегодня купили так называемый дачный унитаз, его и будем ставить. С водой нужно больше намного копать яму

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Один метр темно? Все как на ладони. Я вот 3 кольца бетонных вкопал. Вовремя остановили )). Не сам правда копал. Еще туда слив из дачи вывел. И на выходных воду к раковине в туалете провел.
Только вот историю вспомнил. Все было отлично, размывало водой из дачи и на глаза мне попался пакетик бактерий. Засыпал я его в свой бетонный колодец как ни в чем не бывало в ожидании чуда. Чего ждал непонятно, наверное что бактерии обсосут щебень, которым было засыпано дно колодца и он начнет блестеть. На следующих выходных вонь поднялась жуткая и стояла недели три. Я скрывался от домашних после каждого их посещения туалета, т.к. дышать было невозможно. Сейчас вроде поутихло все. Вот теперь думаю, может белизны туда налить )).
я читал, что нельзя лить бактерии в яму НЕ септик, т.к они в процессе заиливают сильно дно и уменьшают впитываемость грунта

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
бактерии разные есть

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
переставить не вариант, только основание весит 250 кг, еще каркас из бруса около 300, еще будет обшивка, полы и тд и тп.

А не большой туалет по размеру получается?

Верх Низ