Я и мой Пипелац (Газель))))

• Автор темы celkometr
  • Дата начала
C

celkometr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Короче решил я сделать из своей старенькой пассажирской газельки мобиль для семьи и для души )))
Вот приблизительно что я от неё хочу, ну так как за 12 лет эксплуатации она проржавела немного приходиться заниматься ремонтом кузова тоже(((

1 )ремонт кузова
2 ) полная шума изоляция (ну так как в этом мобили вес ни имеет значения я решил шумку сделать глухую не жалея ни материала ни денег ни время )
3 ) салон полностью другой поставить он уже есть фотки потом приложу
4 ) замена штатного Двигателя с КПП на V6 с автоматом
5 ) пока непридумал но думаю придумаю))

Вот что было изночально
Посмотреть вложение 350348Посмотреть вложение 350349Посмотреть вложение 350350Посмотреть вложение 350351

Вот что стало после недели работы по часику 2 в день да ещё и сварщик заболел так что левая сторана ещё в дырках но на работу это не влияет так работы валом

Посмотреть вложение 350352Посмотреть вложение 350353Посмотреть вложение 350354Посмотреть вложение 350355

Родную шумку между моторным отсеком и панелью было решено приклеить мастикой к шумоизоляции (вдруг тише будет газель все таки)

P.S Не знаю чем это все закончиться и будут ли мои усилия продуктивны но надеюсь через пол годика всё будет готово.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Подписался :good:

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
V6 от чего?
Может сразу V8 1UZ-FE VVTI 4l 280HP? Цена вопроса 40-60т.р. Тем более проекты такие уже есть (газель с узетом всмысле)

OP
C

celkometr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
V6 от чего?
Может сразу V8 1UZ-FE VVTI 4l 280HP? Цена вопроса 40-60т.р. Тем более проекты такие уже есть (газель с узетом всмысле)

Нет этот движок очень большой в газеле длинна копотного пространства маленькая да хочеться чтобы вся это конструкция была ремонтно пригодна

Так что решено поставить двигатель 5VZ-FE

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот это реально времени у Вас куча... да и с деньгами напряжёнки нет судя по всему. Проект для души не взирая на цену?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Подпишусь. Интересен результат. Удачи вам

vovan402

vovan402

Участник
Реакции
0
Баллы
16
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Судя по нику автора отличный передвижной пункт целкометра должен получиться!

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Дима! Я думал ты выздоровел уже...ан нет! Ещё болеешь!)))) Удачи тебе!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Объясните только, ну нахрена все "шумоизоляторы" пихают сплен, ну он никак не относится к шумоизолирующим\шумопоглощающим материалам, это трата денег, эффекта ноль. Всё что он дает это немного теплоизоляции. Если хочется действительно сделать ШУМОИЗОЛЯЦИЮ посмотрите на такие материалы как войлок, или техническая мин.вата на фольге, куда позволяет толщина можно вкрячить КНАУФ Акустик. Посмотрите как сделано в инках, например в ауди, там шумка на основе тех.ваты и войлока.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Объясните только, ну нахрена все "шумоизоляторы" пихают сплен, ну он никак не относится к шумоизолирующим\шумопоглощающим материалам, это трата денег, эффекта ноль. Всё что он дает это немного теплоизоляции. Если хочется действительно сделать ШУМОИЗОЛЯЦИЮ посмотрите на такие материалы как войлок, или техническая мин.вата на фольге, куда позволяет толщина можно вкрячить КНАУФ Акустик. Посмотрите как сделано в инках, например в ауди, там шумка на основе тех.ваты и войлока.
+1

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
интересный проект! Буду следить за развитием

OP
C

celkometr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну по поводу шумо изоляции скажу так, там где щес идут работы родная шумка толщиной в 2 см и половики и то что на перегородки стоит) ну а если будет теплее это же хорошо)))))

ну у меня ещё 10 кв метров полов и потолок и хороший совет мне бы очень помог)

Да ещё может кол поможет с приморукими сварщиками за умеренные день позже выложу фотки что надо поменять

OP
C

celkometr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дима! Я думал ты выздоровел уже...ан нет! Ещё болеешь!)))) Удачи тебе!

Да что дома чтоль сидеть, гонять как ужалиный что то ни охота ) хочится спокойно на большой машине тем более где все как те надо да и с новым движком тоже можно нажать так то )))

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Объясните только, ну нахрена все "шумоизоляторы" пихают сплен, ну он никак не относится к шумоизолирующим\шумопоглощающим материалам, это трата денег, эффекта ноль.

Сплен как раз относится к шумоизолирующим материалам. И он достаточно эффективен. Просто каждый материал должен применяться там, где он нужен.
!Chip, шумоизолирующие и шумопоглощающие материалы - это разные вещи. И там где одни работают, другие могут оказаться не эффективными или даже навредить.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сплен как раз относится к шумоизолирующим материалам. И он достаточно эффективен. Просто каждый материал должен применяться там, где он нужен.
!Chip, шумоизолирующие и шумопоглощающие материалы - это разные вещи. И там где одни работают, другие могут оказаться не эффективными или даже навредить.

Ну ну, спец))) Я вот нигде в инках не видел сплена (только если колхоз), там другие материалы.
А вообще учи физику, и тогда может быть ты поймёшь почему подобные материалы для улучшения акустического комфорта в авто бесполезны.
А так то да, ты прав сплен он шумоизолирующий, а не шумопоглощающий, только эффект нулевой.

ну у меня ещё 10 кв метров полов и потолок и хороший совет мне бы очень помог)

Кнауф Акустик заложи поверх вибры если толщина позволяет, кстати стоит он гораздо дешевле сплена, а где толщинане позволяет можно рулонный материал на основе каменной ваты в пару слоёв. либо войлок: http://navigator64.ru/kogorta-classic/tehnicheskie_tkani/voylok.html

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Почему сразу спец? Просто сейчас постепенно шумлю свою машину, вот и изучаю матчасть)) на кнауф тоже посматривал, но у них все акустические материалы, которые видел, были не гибкие. Чип, кнауф акустик тоже ведь панелями идет?
и где бы в саратове войлок 20мм найти, чтоб в наличии был?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чип, кнауф акустик тоже ведь панелями идет?
Не панели, а листы 125*60*5, он достаточно хорошо сжимается, и в принципе можно попробывать его присунуть, кстати эффект от него достаточно заметный.
Можно к примеру под обшивку крыши запихать.
Но всёравно лучше войлок причём не сильно плотный.

и где бы в саратове войлок 20мм найти, чтоб в наличии был?
в саратове вообще мало что есть в наличии

З.Ы. И ещё конечно же нет никакого смысла как ТС полностью залепливать весь металл виброй, по рекомендациям STP (не того который с АС))) лепить более 70% поверхности нет смысла, эффекта это уже не даёт, только перерасход материала и лишний вес.

З.Ы. Самый простой тест эффективности материала такой:
берём телефон ставим его на макс. громкость звонка и заворачиваем в тестируемый материал, звоним и чувствуем разницу

ОО9

ОО9

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Я вот нигде в инках не видел сплена (только если колхоз), там другие материалы.
Ну штатная шумоизоляция - это совсем другая история... Да и вообще, чем современне авто, тем шумоизоляции в нем все меньше и меньше...
что не говори про спленоподобные материалы, но вот в тех местах, куда попадает вода - шумопоглотители не подходят.

OP
C

celkometr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что то вас уже занесло куда то к конце след недели закончу переднею часть салона вот и посмотрим помогло или нет))

По поводу STP я писал в самом начале вес ни имеет значения +-тонна поф)) ну и от пару лишних листов тож не обеднею )

Верх Низ