Я фанат автопутешествий. Это проходит с появлением денег?

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
ПыСы - автопутешествие на такой дальняк- ну эт на любителей. Водитель(ли) нифига не отдыхают. Пассажиры тоже не в зоне комфорта
Едем же отдыхать. Зачем эти напряги?
Кому как.
Я фанат автопутешествий.

G

g500

Участник
Реакции
12
Баллы
18
Это проходит с появлением денег
Абсолютно не факт. Я сам не фанат, но вот потянуло на авто съездить (хотя на в последние 5ть лет очень много куда летал самолетом), хотя может и пройдет желание после двух дней за рулем.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Это проходит с появлением денег
У тебя стереотипы. На тачке не всегда дешевле.
Особенно в Европе с их ценами на бензин, дороги и парковку.
В Берлине за 6 часов парковки отдал почти 1 тысячу рублей.

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
У тебя стереотипы. На тачке не всегда дешевле.
Особенно в Европе с их ценами на бензин, дороги и парковку.
В Берлине за 6 часов парковки отдал почти 1 тысячу рублей.

Я третьего дня в Москве за 3,5 часа отдал 800 рублей...)))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
То есть ты не можешь себе представить, что людям нравится именно путешествовать на автомобиле, а не просто доставлять задницу из одного места в другое с выпученными глазами?
Твои проблемы.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
То есть ты не можешь себе представить, что людям нравится именно путешествовать на автомобиле, а не просто доставлять задницу из одного места в другое с выпученными глазами?
Твои проблемы.
Есть случаи, когда путешествие совершается в места куда, волки срать боятся, тут да, без машины сложно представить себе путешествие. А в остальном, когда поездка составляет более одного дня в одну сторону, в которую можно добраться на самолёте - это мазохизм, вызванный нехваткой финансов. С таким же успехом можно утверждать, что есть люди которые предпочитают путешествовать в сидячих вагонах, автобусах, жить в палатках и тд.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А в остальном, когда поездка составляет более одного дня в одну сторону, в которую можно добраться на самолёте - это мазохизм, вызванный нехваткой финансов.

А если каждый день где-нибудь останавливаться, любоваться и ночевать? Не?

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А в остальном, когда поездка составляет более одного дня в одну сторону, в которую можно добраться на самолёте - это мазохизм, вызванный нехваткой финансов.
Глупости, Жень.
Скажи мотоциклисту, который на дальняк гонят на моте - лучше на самолете или авто.
Скажи альпинисту, который преодолевает вершину пешком - лучше на вертолете.
Скажи рыбаку, который целый день ловит рыбу - лучше купить ее в магазине.
Понимаешь, что люди это делают не из-за того, что у них нет денег.
Процесс им удовольствие доставляет, а не цель.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А если каждый день где-нибудь останавливаться, любоваться и ночевать? Не?
Это либо поездка вида галопом по Европам (посетил много стран/городов в режиме зачекиниться, но ничего толком не видел), либо для более вдумчивого путешествия берется машина на месте.

Ни для кого, надеюсь, не секрет, что Саратов далеко находится от туристических интересных маршрутов. Ближайшие - наше море. Заграница, не считая Казахстана и Украины - от двух дней пути в одну сторону. Интересная часть Европы - ещё больше. Гораздо интереснее (при наличии денег) долететь в нужную точку, взять там авто в аренду и осмыслено отдохнуть/посмотреть достопримечательности или затюленить в зависимости от предпочтений.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Я же написал выше - получать удовольствие от сидения несколько дней подряд в машине - это мазохизм.
Пусть по-твоему это будет мазохизмом.
Но тогда при чем здесь нехватка средств на самолет?
Теплое с мягким путаешь.
Я тебе уже приводил пример, когда для простого человека подъем пешком в гору - это мазохизм, а для альпиниста удовольствие. Или у альпиниста нет денег на вертолет?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Теплое с мягким путаешь.
Я тебе уже приводил пример, когда для простого человека подъем пешком в гору - это мазохизм, а для альпиниста удовольствие. Или у альпиниста нет денег на вертолет?

Тут уже ты путаешь теплое и мягкое. Смотри, взойти на гору, отправиться в мотопутешествие или в сложный и интересный маршрут - это определенно челенж для человека, понятно почему доставляет удовольствие. Фигачить тысячи километров по асфальту - нет, это просто перемещение из точки А в точку Б, которое в большинстве своем можно совершить более эффективно.

С таким же успехом можно утверждать, что стояние в пробках доставляет удовольствие. Возможно. Первые несколько месяцев наслаждения после покупки новой игрушки (машины). Но не более того.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Фигачить тысячи километров по асфальту - нет, это просто перемещение из точки А в точку Б, которое в большинстве своем можно совершить более эффективно.
Это всё зависит от человека.
Для тебя - это просто перемещение из точки А в точку Б.
А для меня - это путешествие, а не просто транзит.
Пока ты едешь на машине в нужную страну, то ты можешь увидеть местные красоты природы, интересные и малоизвестные локации, настоящую сельскую жизнь, а не только красивые столицы государств.
Но лучше привести примеры.
Можно полететь в Тбилиси на самолете, а можно поехать на машине и за 2 дня увидеть не только бескрайние степи Калмыкии, огромный храм в Элисте, но и прекрасную Военно-Грузинскую дорогу.
Полетев на самолете, ты всего этого не увидишь.
До ВГД ты еще может и доедешь на арендованной тачке, что маловероятно, а вот специально в Элисту уж точно не поедешь, что бы посмотреть на храм.
Или еще более глобальный пример.
Пока ехал до Берлина, то на пути встречались провинциальные городки Республики Беларусь.
И было любопытно увидеть, как живут местные люди.
А дальше прекрасная Польша, которая удивила своей богатой природой и прекрасным населением.
Было много мест по пути, где мы просто останавливались и любовались пейзажами.
Скажи мне, увидишь ли ты всё это, просто сев на самолет Москва - Берлин?
И дело тут не в деньгах.

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
У как все запущено...

По мне - поезд и самолёт - вот это мазохизм. Ограничения, правила. А я в пути на своей машине устанавливаю их сам.
Однажды путешествие из Москвы в Архангельск заняло у меня 4 суток. Остался при этом доволен как слон. И Питер захватил, и в Лахденпохье побывал. И с тарзанки на мраморном карьере, и на Бесов Нос и на переправу перед Вытегрой после Петрозаводска успел. Надоело ехать - свернули в лес, набрали грибов, поехали дальше. Всё ночёвки в гостевых домах с рейтингом от 8,5.

Не помню дословно - "иногда день в пути, стоит дороже 10 лет жизни дома"

Верх Низ