Сообщение от SciFi
Вам переслал то что первое попалось по инфекционной природе сердечно - сосудистых заболеваний.
Первое- не всегда верное. Начните новый опрос среди знакомых врачей=-сколько они видели атеросклероза вирусного?
насколько понимаю сам, насколько понял слова академика (в одной из передач по ТВ) - который и озвучил неожиданную для меня, и как видим для Вас - тему "вирусной природы сердечно-сосудистых" заболеваний - эти данные свежие, в процессе изучения.
Для примера - в 19 и 20 веках, существовали "богодельни" для норкоманов, где они благополучно умирали от наркомании т.е. сопуствующих заболеваний. Теперь же под вывеской борьбы со СПИДом - мы видим и слышим что точно так же люди умирают от ВИЧа переросшего в СПИД.
Так вот, сказав врачам из "богоделен" для наркоманов - что те умирают от не виданной теми болезни ВИЧ - что бы те подумали, слушая слова того кто им это скажет? Точно так же и с Вашим примером " новый опрос среди знакомых врачей=-сколько они видели атеросклероза вирусного". Врач лечит и не исследует болезни. Не корректный пример приводите.
Да и вообще Чёрт - знали бы что некоторые денежные болезни - диагностируемые в Саратове и РФ - НЕ принимаются за болезни - за океаном, в США, думаю были бы НЕ менее удивлены, чем от неожаданного известия - про вирусные природу сердечно - сосудистых заболеваний.
SciFi, у меня сестра врач, кстати. Сталкивалась неоднократно.
спросите у неё мнения - почему про кардиологию у нас мало кто знает , зато каждый наслышан как и Чёрт , что резинка - спасения от всех бед.
Врачи сталкиваются со СПИДом, который зачастую НЕ носит вирусной природы. Кроме всего прочего. Совсем недавно - был изменён срок болезни ВИЧ. Люди вдруг начали не как прежде болеть 2 года и умирать, неожиданно срок болезни увеличился до 8-10 лет.