Не совсем понятно, как это беспрецедентно глубокомысленное умозаключение связано с моим цитируемым сообщением, но попробуем разобраться про настроения, на своем примере, потому что о настроениях других людей судить сложнее.
В данном конфликте (государство Израиль против государства Палестине) у меня на самом деле достаточно двоякие "настроения" и фото победного парада я выкладывал скорее в пику крайне агрессивной риторике защитников Израиля. Объясню, почему двоякие. С одной стороны, мы, русские, исторически склонны поддерживать слабых и угнетаемых, особенно это ярко выражалось во времена строительства коммунизма) Отсюда понятна явная поддержка Палестины, в отношении которой Израилем при поддержке мировой военщины осуществляется фактический геноцид. С другой стороны, методы, которыми Палестина защищает свою свободы и право на жизнь, хотя и абсолютно справедливы и одобряемы по своей сути, но и столь же близки до степени смешения с террористическими, что лично у меня не могут вызвать их безоговорочного приятия.
Если не утрировать и не глумиться, то я считаю, что в этом конфликте победивших не будет ни при каком раскладе, слишком плотный клубок, слишком много игроков, для которых интересы что Израиля, что Палестины не главное.
В локальном конфликте победа Палестины видится мне несомненной, а если завтра сковырнут Нетаньяху, то отрицать ее не смогут даже самые упоротые израильтяне.